Стоматология – лучшее в МЕДСИ

Недавно в Клинико-диагностическом центре МЕДСИ на Белорусской состоялась первая научно-практическая конференция по стоматологии. Ее вел А.А. Орлов, д.м.н., профессор, врач-стоматолог, челюстно-лицевой хирург.

Конференция была посвящена внедрению в МЕДСИ нового направления - трансляционной медицины. То есть междисциплинарного подхода к лечению пациентов, основанного на применении в стоматологии знаний и открытий в смежных областях медицинских наук. Как пояснил профессор Орлов: “Стоматолог должен не только уметь качественно пломбировать зуб, но и понимать, почему у пациента появилась та или иная проблема, например, кариес”. Принципы трансляционной медицины позволяют лечить заболевание комплексно.

Профессор Орлов также рассказал коллегам об особенностях дентальной имплантологии, ее плюсах и минусах, перспективах развития. С каждым годом все больше людей выбирают дентальные имплантаты, поскольку они очень удобны, да и выглядят более эстетично, чем съемные протезы. Но иногда качественно установить имплантат невозможно. В таких случаях требуется дополнительное оперативное вмешательство, консультация челюстно-лицевого хирурга. В Клинико-диагностическом центре МЕДСИ на Белорусской планируется создание отделения челюстно-лицевой хирургии. Андрей Орлов провел подробную презентацию нового подразделения и продемонстрировал возможности челюстно-лицевой хирургии на примере случаев из собственной практики.

Дополнительная информация о стоматологических услугах и запись на прием по тел.: +7 (495) 7-800-500.