+7 495 780 05 00
(495) 7 800 500 Личный кабинет
Ваш регион:
Москва и МО
Ваш регион - Москва и МО?
Да
Выбрать другой регион
Fill 1 Copy
Ваш регион - Москва и МО?
Да
Выбрать другой регион
8 (495) 7 800 500
Поиск по
Всем Взрослым Детям
Услуги Врачи Клиники/стационары
Показать еще

Коновалов Геннадий Александрович

председатель Ученого Совета ГК МЕДСИ, руководитель Центра диагностики и инновационных медицинских технологий КДЦ МЕДСИ на Белорусской.

Доктор медицинских наук, Профессор, Врач высшей квалификационной категории

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Белорусской

Соловьев Сергей Константинович

Главный ревматолог МЕДСИ.

Профессор, Доктор медицинских наук, Врач высшей квалификационной категории

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Белорусской

Зубарев Александр Васильевич

Руководитель направления «Инновационная инструментальная диагностика» КДЦ на Белорусской, заместитель председателя Ученого Совета ГК МЕДСИ.

Профессор, Доктор медицинских наук

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Белорусской

Щербаков Петр Леонидович

главный врач КДЦ КП, врач-гастроэнтеролог, врач-эндоскопист.

Врач высшей квалификационной категории, Доктор медицинских наук, Профессор

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне

Матевосов Давид Юрьевич

заведующий отделением персонифицированной медицины, врач гастроэнтеролог-гепатолог.

Кандидат медицинских наук

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне

Маслов Эдуард Юрьевич

руководитель клиники ЛОР-заболеваний для взрослых и детей, главный специалист МЕДСИ по оториноларингологии.

Врач высшей квалификационной категории, Кандидат медицинских наук

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне

Шаповаленко Татьяна Владимировна

главный врач Клинической больницы 1.

Доктор медицинских наук, Профессор

Клиническая больница МЕДСИ на Пятницком шоссе

Сидякина Ирина Владимировна

руководитель Центра неврологии, врач отделения персонифицированной медицины.

Доктор медицинских наук, Профессор, Врач высшей квалификационной категории

Клиническая больница МЕДСИ на Пятницком шоссе, Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне

Показать еще
Показать еще

Страхование для жизни

Страхование для жизни

Страхование от критических заболеваний за последнее десятилетие на страховом рынке стало одним из наиболее быстро растущих направлений. Крупные страховые компании сегодня предлагают все новые виды программ страхования от потенциально смертельных заболеваний. Об этом, а также других тенденциях и перспективах развития страхового рынка в России рассказали участники Бизнес-клуба Издательского дома «Коммерсантъ» в ходе встречи, посвященной новым возможностям развития страховой отрасли.

В ходе мероприятия на тему «Страхование 2.0. Новый этап развития отрасли», организованного ИД «Коммерсантъ», участники страхового рынка – представители власти, крупных страховых, медицинских компаний, - обсудили актуальные тренды на рынке страхования и основные направления развития. Среди ключевых спикеров дискуссии на тему «Цифровая революция для страховщиков. Новые технологии и продукты для роста бизнеса» выступила Наталья Красненкова, директор Департамента по работе с корпоративными клиентами АО «Группа компаний «Медси». Она обратила внимание на возможности новых страховых медицинских продуктов, в частности, страхование от критических заболеваний, популярность которого быстро растет. Тому есть несколько причин. Это и неутешительная медицинская статистика, согласно которой, по данным National Health Service (Национальная служба здравоохранения Великобритании), в мире лидирующими причинами смертности являются болезни сердечно-сосудистой системы и онкологические заболевания. На 100 тысяч человек в РФ ежегодно от инфаркта умирает 330 мужчин и 154 женщины. Ежегодно в РФ диагностируется до 500 случаев злокачественных новообразований, 200 000 человек каждый год умирает в России от рака, из них 30 % - в первый год после диагностирования онкозаболевания.

В первую очередь, как отметила Наталья Красненкова, основной причиной такой структуры смертности является выявление онкологических заболеваний на поздних стадиях, когда помочь больному бывает трудно, и лечение сопряжено со значительными финансовыми затратами. Не менее проблемными с точки зрения выявления факторов риска и оказания своевременной помощи являются и заболевания сердца и сосудов. «Культура ответственного отношения россиян к собственному здоровью должна стать одним из главных жизненных приоритетов каждого, - отметила Наталья Красненкова. – Предупредить болезнь всегда легче, чем ее лечить. Сегодня медицина имеет все возможности для сохранения здоровья и улучшения качества жизни. Здоровье – это основная ценность каждого человека, и важно вовремя позаботиться о нем».

Поэтому именно медицинское страхование становится одной из самых востребованных услуг в мире, в том числе страхование от критических заболеваний. Это понятие ввели в практику именно страховые компании. Сегодня под этим термином подразумевается болезнь, которая существенно меняет образ жизни человека, при этом однозначно и объективно диагностирована, и по ней накоплена достаточная статистическая база. Впервые страхование на случай выявления критических болезней появилось в ЮАР в 80-е годы 20-го века по предложению доктора Мариуса Бернарда, который сделал первую в мире операцию по пересадке сердца. Список критических болезней с каждым годом постепенно увеличивается. Это чаще всего онкологические заболевания, инсульт; аортокоронарное шунтирование; инфаркт миокарда; трансплантация жизненно важных органов и тканей, риски потери слуха, зрения, болезнь Альцгеймера.

Самыми частыми страховыми случаями, согласно статистике, являются инсульт, инфаркт и рак. При ранней диагностике излечению поддаются 90% случаев. Среди видов страховой помощи: денежные выплаты и организация лечения в России или в зарубежной клинике. Возможные также различные варианты сочетаний этих двух основных форм. Наталья Красненкова отметила, что МЕДСИ – одна из немногих медицинских компаний, предлагающая своим пациентам услуги полного цикла для грамотного управления собственным здоровьем – от первичного амбулаторного приема до стационарного лечения и реабилитации. В МЕДСИ сегодня ведут прием эксперты с мировым именем: профессор, научный руководитель ГК МЕДСИ Г.А.Коновалов, академик РАН, профессор М.И.Давыдов, профессор, д.м.н. А.Н.Махсон и другие. В клиниках и реабилитационных центрах МЕДСИ созданы профильные Центры компетенций, оснащенные современным оборудованием экспертного класса, пациентам оказывается помощь на уровне ведущих мировых клиник, и для получения качественного лечения совсем необязательно ехать за границу.

Важно понимать, выражаясь словами доктора Бернарда, что в страховке вы нуждаетесь не только потому, что собираетесь умирать, но и потому, что собираетесь жить. Поэтому страхование в таком случае становится дополнительным шансом на жизнь. 

12.jpg  Красненкова Наталья.jpg


Назад