(495) 7 800 500 Личный кабинет Старый личный кабинет

«Танец весны» вместе с МЕДСИ

30 марта были подведены итоги творческого конкурса «Танец весны», объявленного компанией МЕДСИ совместно с фестивалем детского танца «Светлана».

АО «Группа компаний «Медси» (далее – МЕДСИ), одна из ведущих в России частных федеральных сетей медицинских клиник, входящая в АФК «Система», сообщает о подведении итогов творческого конкурса «Танец весны» на лучший рисунок среди детей и взрослых, посвященный искусству танца, который Группа компаний «Медси» и фестиваль детского танца «Светлана» объявили в преддверии детского хореографического благотворительного фестиваля «Светлана». Конкурс проводился с 24 февраля по 24 марта 2018 года под девизом «Танцуй! Рисуй! Твори! Люби!», объединив любителей удивительного мира танца.

Для участия в конкурсе художникам нужно было создать рисунок на тему танца на листе формата не менее А3. Участникам была предоставлена полная свобода творчества и самовыражения, из всех требований самое главное было одно – любовь к танцевальному искусству и вдохновение. Работы конкурсантов оценивали: Светлана Захарова, народная артистка России, прима-балерина «Большого театра» и этуаль театра "Ла Скала"; Елена Брусилова, президент Группы компаний «Медси»; Нина Шацкая, Заслуженная артистка России, известная исполнительница романсов и джазовых композиций, Заслуженная артистка России; Михаил Галустян, комедийный актёр и Дарья Донцова, российская писательница, сценаристка и телеведущая.

По итогам творческого состязания жюри выбрало победителей среди взрослых участников и среди детей:

1. Смирнова Юлия

2. Ветрова Алёна

3. Галяс Ирина

4. Клокова Светлана

5. Гращенкова Анастасия

6. Семья Феофиловых

7. Коллективная работа учеников Детского центра развития Олимпик Стар: Федчин Фёдор 5 лет, Кривошеева Ульяна 5 лет , Хури Сабрина 5 лет, Гранкина Лидия 6 лет, Ждань София 6 лет

8. Строганова Катя, 6 лет

9. Прозоров Савелий, 9 лет

10. Данилова Виктория, 6 лет

11. Котусова Анна, 15 лет.

12. Демяненко Каролина, 5 лет

13. Митькова Анна, 7 лет

14. Каширина Арина, 9 лет

15. Дураева Анастасия, 6 лет

16. Чмеленко Варвара, 5 лет

17. Роньжина Алёна, 15 лет

18. Максимушкина Анастасия, 10 лет

19. Ялуплина Виктория, 13 лет

20. Соловьева София, 11 лет

21. Шаму Герман, 2 года

22. Петрова Екатерина, 9 лет

23. Михайлова Александра, 6 лет

24. Тарлев Стас, 13 лет (подопечные ДРЦ «Вдохновение»)

25. Корницкая Александра, 15 лет (подопечные ДРЦ «Вдохновение»)

26. Юлианна Котова

27. Алиса Ефанова, 6 лет

Каждый из победителей получил 2 пригласительных билета на гала-концерт в рамках фестиваля, который состоялся 31 марта на сцене Государственного центрального концертного зала «Россия». Перед гала-концертом прошла первая выставка работ финалистов конкурса, которая затем будет показана на территории клиник МЕДСИ. Запись гала-концерта можно будет посмотреть в эфире телеканала "Россия" 1 мая 2018 г.

Детский хореографический благотворительный фестиваль «Светлана» в этом году прошел 30-31 марта в четвертый раз. Он проводится с 2015 года по инициативе Светланы Захаровой - народной артистки России, Лауреата Государственной премии России, Члена Совета при Президенте РФ по культуре и искусству, примы-балерины Большого театра, этуаль Ла-Скала, ставшей Художественным руководителем фестиваля. В этом году фестиваль по традиции объединил на одной сцене звезд российского балета, эстрады и детские коллективы классического, современного и национального танца из разных городов России – всего более 500 участников. Праздник танца ежегодно для многих юных танцоров открывает возможность заявить о себе на профессиональной сцене, открывая им дорогу в большой мир искусства.

Группа компаний «Медси» уже третий год является партнером фестиваля, обеспечивая медицинское сопровождение для участников и гостей мероприятия. И в этом году на протяжении всего мероприятия на площадке фестиваля дежурили врачи и бригады Скорой помощи МЕДСИ.

Финальным аккордом фестиваля стал гала-концерт - необыкновенное шоу, с оригинальной режиссурой и яркой сценографией – увлекательное путешествие под «алыми парусами». В танце – современном и классическом зрителю была рассказана история Ассоль и Грея, которая для участников этого праздника танца стала символом сбывшейся мечты.

Svetlana_1062.jpg Svetlana_779.jpg

IMG-5747.jpg IMG-5751.jpg