8(495) 7 800 500

Председатель Ученого Совета ГК МЕДСИ, руководитель Центра диагностики и инновационных медицинских технологий КДЦ МЕДСИ на Белорусской.

Руководитель Центра инновационной ревматологии, главный врач-ревматолог МЕДСИ.

Врач-гастроэнтеролог, врач-эндоскопист МЕДСИ Premuim.

Руководитель МЕДСИ Premium Красная Пресня, врач гастроэнтеролог-гепатолог

Руководитель клиники ЛОР-заболеваний для взрослых и детей, главный специалист МЕДСИ по оториноларингологии.

Главный врач Клинической больницы 1.

Клиническая больница МЕДСИ в Отрадном, Клиника МЕДСИ в Отрадном (на базе Клинической больницы)

Кочатков Александр Владимирович

Заведующий отделением общей онкологии, колопроктологии и гнойной хирургии.

Технологии Fast-track-хирургии представили в Клинической больнице МЕДСИ в Отрадном

Передовые технологии в области малоинвазивной хирургии представили в ходе конференции «Новые горизонты многопрофильной хирургии: преодолевая стереотипы», которая прошла 27 ноября 2015 г. в Клинической больнице МЕДСИ в Отрадном.

К участию в крупнейшем отраслевом мероприятии были приглашены российские и зарубежные эксперты - представители медицинского, научного сообщества, практикующие специалисты, представители компаний-производителей медицинского оборудования. Темы докладов спикеров конференции были посвящены актуальным вопросам современной хирургии: передовым методам диагностики и проведения оперативных малоинвазивных вмешательств, инновационным методикам Fast-track-хирургии, направленным на скорейшую реабилитацию пациентов в послеоперационном периоде.

С приветственным словом к участникам мероприятия обратилась Президент ЗАО «Группа компаний «Медси» Елена Брусилова.

«Я благодарю коллег, которые поддержали идею проведения этой конференции. Сегодня в МЕДСИ работают 5 заслуженных врачей Российской Федерации, 29 профессоров, 76 доктора медицинских наук, 432 кандидата медицинских наук, 764 врача высшей категории. Мы создаем все условия для повышения профессиональной квалификации наших специалистов, и надеюсь, что проведение таких конференций станет доброй традицией. Клиническая больница МЕДСИ в Отрадном не случайно была выбрана площадкой для проведения конференции. Сегодня это многопрофильное лечебно-профилактическое учреждение, оказывающее полный спектр медицинских услуг, которое является перспективной базой для развития профессиональных хирургических компетенций. Врачами больницы накоплен богатый опыт проведения малоинвазивных операций с применением самого современного оборудования. Это позволяет нашим пациентам быстрее восстановиться после операции и вернуться к активной жизни», - отметила Елена Брусилова.

В рамках конференции состоялась демонстрация «живой хирургии» с прямыми включениями из операционной в режиме on-line в 3D-формате, прошли мастер-классы, сателлитные симпозиумы с участием ведущих экспертов в области малоинвазивной хирургии, выставка современной медицинской продукции.

Теоретическую часть конференции дополнили доклады лучших врачей МЕДСИ по вопросам применения технологий малоинвазивной хирургии в практике лечения пациентов. В частности, специалисты клиник МЕДСИ представили несколько перспективных направлений хирургического лечения пациентов различного профиля с применением современной технологии Fast-track, способствующей максимально быстрому восстановлению пациентов после операции. В частности, сегодня в Клинической больнице МЕДСИ в Отрадном выполняется спектр эндоскопических операций на органах брюшной полости и забрюшинного пространства, щитовидной железе, современные методы лечения грыж живота, ряда онкологических заболеваний.

Среди основных приоритетов работы наших специалистов – мультидисциплинарный подход в соответствии с принципами доказательной медицины: комплексное обследование и лечение. Мы используем современные миниинвазивные варианты оперативных вмешательств, мультимодальную анестезию, послеоперационное восстановительное лечение. Это позволяет при необходимости в рамках одной операции, одного наркоза провести симультанные операции, направленные на избавление пациента сразу от нескольких имеющихся заболеваний: в урологической, гинекологической, хирургической сфере. Мы располагаем опытом проведения от двух до четырех таких симультанных вмешательств в рамках одной операции. В своей работе специалисты Клинической больницы МЕДСИ в Отрадном придерживаются концепции Fast-track-хирургии, или хирургии «быстрого пути». Это позволяет минимизировать влияние «хирургического стресса» и почти вдвое сократить сроки послеоперационного пребывания пациентов в клинике – от 1 до 3-5 дней», - отметил заместитель главного врача по хирургии Клинической больницы МЕДСИ в Отрадном, д.м.н., профессор Андрей Черепанин.

Напомним, что это уже не первая научно-практическая конференция с международным участием, проводимая на базе Клинической больницы МЕДСИ в Отрадном. Ранее, в апреле этого года, здесь прошли Первый Московский прикладной курс по лапароскопии в хирургии, урологии и гинекологии «Fast track technologies» и 31-й Международный прикладной курс по лапароскопии в урологии. В работе курса приняли участие более 70 врачей – представителей МЕДСИ и международных клиник.

IMG_6736.JPG  IMG_6743.JPG

IMG_6766.JPG  IMG_6774.JPG

IMG_6822.JPG  IMG_6812.JPG

Позвоните сейчас