Новости Медси
(495) 7 800 500 Личный кабинет Старый личный кабинет

Председатель Научного Совета ГК МЕДСИ, Лауреат Премий Правительства РФ, директор бизнес-единицы «Белорусская, руководитель Центра диагностики и инновационных медицинских технологий КДЦ МЕДСИ на Белорусской, Академик Международной академии наук, Член правления Московского Общества Гемафереза, National Lipid Association USA, Международного общества искусственных органов, Национального общества атеросклероза России.

Профессор, Доктор медицинских наук, Врач высшей квалификационной категории, Академик

Руководитель направления «Инновационная инструментальная диагностика» КДЦ на Белорусской, заместитель председателя Научного Совета ГК МЕДСИ.

Давыдов Михаил Иванович

Главный онколог МЕДСИ.

Академик, Доктор медицинских наук, Профессор

Клиника МЕДСИ в Боткинском проезде

Махсон Анатолий Нахимович

Директор бизнес-единицы Боткинская.

Профессор, Доктор медицинских наук, Врач высшей квалификационной категории, Заслуженный врач РФ

Клиническая больница МЕДСИ в Боткинском проезде, Клиника МЕДСИ в Боткинском проезде

Богомолов Павел Олегович

Медицинский директор Медси, главный гепатолог Московской области.

Технологии Fast-track-хирургии представили в Клинической больнице МЕДСИ в Отрадном

Передовые технологии в области малоинвазивной хирургии представили в ходе конференции «Новые горизонты многопрофильной хирургии: преодолевая стереотипы», которая прошла 27 ноября 2015 г. в Клинической больнице МЕДСИ в Отрадном.

К участию в крупнейшем отраслевом мероприятии были приглашены российские и зарубежные эксперты - представители медицинского, научного сообщества, практикующие специалисты, представители компаний-производителей медицинского оборудования. Темы докладов спикеров конференции были посвящены актуальным вопросам современной хирургии: передовым методам диагностики и проведения оперативных малоинвазивных вмешательств, инновационным методикам Fast-track-хирургии, направленным на скорейшую реабилитацию пациентов в послеоперационном периоде.

С приветственным словом к участникам мероприятия обратилась Президент ЗАО «Группа компаний «Медси» Елена Брусилова.

«Я благодарю коллег, которые поддержали идею проведения этой конференции. Сегодня в МЕДСИ работают 5 заслуженных врачей Российской Федерации, 29 профессоров, 76 доктора медицинских наук, 432 кандидата медицинских наук, 764 врача высшей категории. Мы создаем все условия для повышения профессиональной квалификации наших специалистов, и надеюсь, что проведение таких конференций станет доброй традицией. Клиническая больница МЕДСИ в Отрадном не случайно была выбрана площадкой для проведения конференции. Сегодня это многопрофильное лечебно-профилактическое учреждение, оказывающее полный спектр медицинских услуг, которое является перспективной базой для развития профессиональных хирургических компетенций. Врачами больницы накоплен богатый опыт проведения малоинвазивных операций с применением самого современного оборудования. Это позволяет нашим пациентам быстрее восстановиться после операции и вернуться к активной жизни», - отметила Елена Брусилова.

В рамках конференции состоялась демонстрация «живой хирургии» с прямыми включениями из операционной в режиме on-line в 3D-формате, прошли мастер-классы, сателлитные симпозиумы с участием ведущих экспертов в области малоинвазивной хирургии, выставка современной медицинской продукции.

Теоретическую часть конференции дополнили доклады лучших врачей МЕДСИ по вопросам применения технологий малоинвазивной хирургии в практике лечения пациентов. В частности, специалисты клиник МЕДСИ представили несколько перспективных направлений хирургического лечения пациентов различного профиля с применением современной технологии Fast-track, способствующей максимально быстрому восстановлению пациентов после операции. В частности, сегодня в Клинической больнице МЕДСИ в Отрадном выполняется спектр эндоскопических операций на органах брюшной полости и забрюшинного пространства, щитовидной железе, современные методы лечения грыж живота, ряда онкологических заболеваний.

Среди основных приоритетов работы наших специалистов – мультидисциплинарный подход в соответствии с принципами доказательной медицины: комплексное обследование и лечение. Мы используем современные миниинвазивные варианты оперативных вмешательств, мультимодальную анестезию, послеоперационное восстановительное лечение. Это позволяет при необходимости в рамках одной операции, одного наркоза провести симультанные операции, направленные на избавление пациента сразу от нескольких имеющихся заболеваний: в урологической, гинекологической, хирургической сфере. Мы располагаем опытом проведения от двух до четырех таких симультанных вмешательств в рамках одной операции. В своей работе специалисты Клинической больницы МЕДСИ в Отрадном придерживаются концепции Fast-track-хирургии, или хирургии «быстрого пути». Это позволяет минимизировать влияние «хирургического стресса» и почти вдвое сократить сроки послеоперационного пребывания пациентов в клинике – от 1 до 3-5 дней», - отметил заместитель главного врача по хирургии Клинической больницы МЕДСИ в Отрадном, д.м.н., профессор Андрей Черепанин.

Напомним, что это уже не первая научно-практическая конференция с международным участием, проводимая на базе Клинической больницы МЕДСИ в Отрадном. Ранее, в апреле этого года, здесь прошли Первый Московский прикладной курс по лапароскопии в хирургии, урологии и гинекологии «Fast track technologies» и 31-й Международный прикладной курс по лапароскопии в урологии. В работе курса приняли участие более 70 врачей – представителей МЕДСИ и международных клиник.

IMG_6736.JPG  IMG_6743.JPG

IMG_6766.JPG  IMG_6774.JPG