8(495) 7 800 500

председатель Ученого Совета ГК МЕДСИ, руководитель Центра диагностики и инновационных медицинских технологий КДЦ МЕДСИ на Белорусской.

руководитель Центра инновационной ревматологии, главный врач-ревматолог МЕДСИ.

главный врач КДЦ КП, врач-гастроэнтеролог, врач-эндоскопист МЕДСИ Premuim.

руководитель МЕДСИ Premium Красная Пресня, врач гастроэнтеролог-гепатолог

руководитель клиники ЛОР-заболеваний для взрослых и детей, главный специалист МЕДСИ по оториноларингологии.

главный врач Клинической больницы 1.

Клиническая больница МЕДСИ в Отрадном

Кочатков Александр Владимирович

заведующий отделением общей онкологии, колопроктологии и гнойной хирургии.

Клиническая больница МЕДСИ в Отрадном, Клиника МЕДСИ в Отрадном (на базе Клинической больницы)

Телемосты помощи для калужских медиков

«Скорая волонтерская помощь МЕДСИ» запустит проект телемедицинской поддержки пациентов с эпилептическим синдромом. Решение было принято в ходе посещения Полотняно-Заводского детского дома в Калужской области.

Врачи-волонтеры МЕДСИ — всегда долгожданные гости в домах престарелых и инвалидов, опекаемых благотворительным фондом «Старость в радость», куда регулярно выезжают для оказания медицинской помощи, проведения медицинской экспертизы и осмотра пациентов; дают рекомендации персоналу интернатов по дальнейшему лечению подопечных. На этот раз за помощью к участникам «Скорой волонтерской помощи МЕДСИ» обратился благотворительный фонд «Образ жизни», который помогает детям-сиротам с инвалидностью, проживающим в специальных учреждениях.

Ранним утром 12 сентября медицинский десант «Скорой волонтерской помощи МЕДСИ»  поспешил в Калужскую область.  Квалифицированная медицинская помощь требовалась юным пациентам - воспитанникам Полотняно-заводского детского дома-интерната для умственно отсталых детей. Уже на протяжении 15 лет коллектив сотрудников и друзей учреждения под руководством директора Натальи Булановой старается создать максимально комфортные условия для своих воспитанников, среду человеческих отношений, в силу своих возможностей заменяя родительскую ласку, которой некоторые из ребят были лишены с первых дней своей жизни.

В течение двух лет детскому дому помогает благотворительный фонд «Образ жизни»: проводит обучение персонала, закупает развивающее оборудование, оказывает материальную поддержку. В рамках направления медицинской помощи руководство фонда обратилось к специалистам МЕДСИ.

Учитывая особенности пациентов, задача и перед медиками стоит непростая. Большинство воспитанников интерната страдает отставанием в умственном развитии в разной степени, часто осложненные иными, не менее тяжелыми болезнями, резко ограничивающими их физические возможности. Но на протяжении полутора десятков лет заместитель директора интерната по медицинской части Сергей Николаевич Блинов и его коллеги отлично справляются, иногда даже больше не благодаря, а вопреки, с поставленными задачами, оказывая всем своим подопечным качественную медицинскую помощь, помогая и сопереживая. И очень важно, когда такой энтузиазм медицинских работников подкрепляется профессиональной помощью от коллег из других клиник.

В поездку вместе с постоянными участниками проекта «Скорая волонтерская помощь» – медиками выездной бригады скорой медицинской помощи МЕДСИ отправились еще двое их коллег из Центра помощи МЕДСИ на дому –  заместитель медицинского директора Центра помощи на дому Трунцева Елена Николаевна  и врач-офтальмолог Центра помощи на дому Кузнецова Елена Артуровна. Доктора МЕДСИ провели 46 осмотров детей с нарушениями зрения, даны рекомендации в части наблюдения пациентов, подбора очков. Специалисты интерната были очень впечатлены тем, насколько быстро, качественно, вникая в детали истории каждого пациента, умеют работать врачи. Видимо, сказалось умение работать с разными категориями юных пациентов, чутко чувствовать их проблемы и в огромной степени – опыт. А, к примеру, у Елены Николаевны Трунцевой он немалый – работала и участковым врачом-педиатром, и заведующей отделением, а затем и заместителем директора по медицинской работе психоневрологического детского интерната на 400 коек.

Поэтому в ходе общения с калужскими коллегами решено было продолжить работу, помимо регулярных выездных приемов, в формате телемедицинской поддержки пациентов с эпилептическим синдромом.

Кроме этого, сотрудники компании МЕДСИ примут участие в акции по сбору средств гигиены по уходу за тяжелобольными воспитанниками интерната, так как памперсов в интернате постоянно не хватает.

А волонтеры-медики МЕДСИ 27 сентября снова поспешат в поездку – на этот раз в Ржевский дом-интернат для престарелых и инвалидов, где их очень ждут 500 пациентов и персонал интерната. Также там планируется рассмотреть в ходе визита вопрос об организации телемедицинского сопровождения подопечных интерната и удаленной поддержки медицинских специалистов учреждения.

Сегодня социальный проект компании МЕДСИ «Скорая волонтерская помощь» объединяет в своих рядах более 300 участников. В числе актива волонтерской команды медиков  - специалисты Центра помощи МЕДСИ на дому – это сервис, без которого сложно представить современную медицину. Высококвалифицированные терапевты и педиатры Центра готовы прийти на помощь пациентам из Москвы и ближнего Подмосковья в любое время суток. Неотложная помощь оказывается в соответствии с общепринятыми мировыми стандартами. Доктор в ходе приема на дому беседует с пациентом, выполняет экспресс-обследование, назначает эффективное лечение и, если будет нужно, записывает больного на прием к узкоспециализированному врачу МЕДСИ. Благодаря современному техническому оснащению медицинских бригад, медицинская помощь оказывается быстро и в полном объеме.

Медицинским волонтерам всегда требуются добровольцы, так как круг опекаемых и сопровождаемых растет, и важно помощь и поддержать каждого, кому это необходимо. Поэтому в дружном волонтерском кругу МЕДСИ всегда рады новым участникам.

В ноябре 2018 г., в Год Добровольца в России, проект «Скорая волонтерская помощь был признан победителем конкурса «Чемпионы добрых дел» в номинации «Компетентностное волонтерство». Конкурс проектов прошел в рамках VII Московского международного форума «Корпоративное волонтерство: бизнес и общество».

345.jpg 987.jpg

Позвоните сейчас
Запишитесь на прием

Мы обязательно свяжемся