(495) 7 800 500 Личный кабинет Старый личный кабинет

Точечная борьба с детскими болезнями

Иглорефлексотерапия давно и успешно применяется в педиатрии как для комплексного решения разных проблем со здоровьем, так для скорейшего восстановления организма после борьбы с болезнью. Разные виды акупунктуры хорошо зарекомендовали себя в лечении и реабилитации неврологических заболеваний, патологий органов дыхания, пищеварительной системы, родовых травм, речевых проблем, а также оказывает общеукрепляющее действие и повышает сопротивляемость организма к вирусам и инфекциям. Главное преимущество использования подобных методик для маленьких пациентов заключается в том, что эффект достигается без применения лекарственных средств или при очень низкой их концентрации, а значит у ребенка не будет никаких противопоказаний для такого лечения, и оно не может негативно отразиться на его состоянии. Иглорефлексотерапия назначается уже со второго года жизни и, практически, в 100% случаев дает хороший результат.

В отделении рефлексотерапии в Детской клинике МЕДСИ в Благовещенском переулке с маленькими пациентами работают опытные врачи-рефлексотерапевты. В зависимости от возраста ребенка и характера проблемы выбирается тот или иной способ «точечного» воздействия.

Электроакупунктура — это метод, при котором в определенные биологически активные точки вводятся иглы, через них пропускается электрический ток различной интенсивности, и, таким образом, снимается болевой синдром и улучшается обмен веществ в тканях.

Фармакупунктура или лекарственная рефлексотерапия представляет собой метод введения лекарственных препаратов через биологически активные точки. Во время сеанса фармакупунктуры лекарственные вещества попадают в те точки организма, где они сразу начинают интенсивную работу, что позволяет в несколько раз снизить концентрацию лекарственных соединений. Этот метод широко используется в комплексном лечении и реабилитации самых разных заболеваний.

Лазерная акупунктура — воздействие лазером на биологически активные точки. Эта процедура оказывает противоотечное, противовоспалительное, трофикостимулирующее влияние на организм.

С 12 мая по 15 августа 2014 года в Детской клинике МЕДСИ в Благовещенском переулке объявлена акция:
курс электроакупунктуры, фармакупунктуры и лазерной акупунктуры можно пройти с 20%-ной скидкой.

Дополнительную информацию можно узнать по телефону: +7 (495) 787-56-34