(495) 7 800 500 Личный кабинет Старый личный кабинет

Синергия волонтёров – в помощь детям

В июле этого года были подведены итоги благотворительного марафона ко Дню защиты детей, проводимого по инициативе Группы компаний МЕДСИ. Акция стала мощным фактором, объединившим инициативы корпоративного волонтёрства и практики личных благотворительных пожертвований сотрудников МЕДСИ и АФК «Система».

Средства от проведения детского благотворительного спектакля «Доктор Айболит», прошедшего в рамках акции, были направлены детям – подопечным благотворительных фондов. Среди них – и 60 воспитанников Ильинской специальной (коррекционной) школы-интерната для детей-сирот, с ограниченными возможностями здоровья, которых опекает ОАО «РТИ». Благодаря оказанной помощи к новому учебному году в интернате будут обустроены спальные корпуса и учебные классы, закуплена новую мебель, сделан ремонт.

МЕДСИ, наряду с другими компаниями Корпорации, откликнулась на просьбу коллег из ОАО «МГТС» по сбору денежных средств на покупку садового трактора для Красно-Дубравского дома инвалидов «Журавушка», основная часть воспитанников которого могут передвигаться только на колясках. Трактор необходим для расчистки территории площадью в 5 гектаров: летом – от травы, зимой – от снега. МЕДСИ поддержала волонтеров МГТС в добром деле.

Взаимное участие волонтеров дочерних обществ Корпорации в благотворительных программах стало доброй традицией. Реализация подобных инициатив в рамках Корпорации – пример синергии и эффективного социального партнерства ее дочерних компаний АФК «Система», объединение общих усилий для помощи детям.

Воспитанники Ильинской специальной (коррекционной) школы-интерната для детей-сирот, с ограниченными возможностями здоровья     Воспитанники Красно-Дубравского дома инвалидов «Журавушка»