Ваш регион - Москва и МО
17.06.2013

Лечение ЛОР-заболеваний у взрослых и детей

Согласно медицинской статистике, ЛОР-заболевания у детей наиболее распространены в холодное время года. Связано это с тем, что летом они чаще бывают на улице. Но появляются новые раздражающие факторы: кондиционер, мороженое и частые купания. В результате - ангина, отит, аденоидит.

Хроническое заболевание лимфоидной ткани носоглотки – наиболее частая ЛОР-проблема у детей. В подавляющем большинстве случаев увеличение, разрастание носоглоточной миндалины встречается у малышей от трех до десяти лет, реже - в более раннем возрасте, и, как исключение, - у взрослых.

Эдуард Маслов, руководитель Клиники ЛОР-заболеваний для детей и взрослых МЕДСИ, главный оториноларинголог МЕДСИ рассказывает родителям об основных признаках заболеваний аденоидов: «Затрудненное носовое дыхание, насморк с обильными выделениями, часто гнойными, утренний кашель и ночной храп, ухудшение слуха, искажение речи, возможна головная боль».

Если не оказать ребенку своевременную помощь, носовое дыхание может полностью перекрыться, он будет дышать через рот, что крайне опасно для здоровья. Холодный воздух периодически провоцирует развитие воспалительных заболеваний органов дыхания, конечно, летом эта угроза не так актуальна, но остается масса других. Так, ротовое дыхание искажает черты лица и нарушает прикус, зубы портятся, пища плохо пережевывается, что приводит к заболеваниям желудочно-кишечного тракта. В отличие от глубокого носового дыхания, поверхностное не может обеспечить организм нужным количеством кислорода. Как результат - кислородное голодание, нарушение функций внутренних органов, мозга.

«Воспаление аденоидов надо лечить, причем, комплексно. Таким принципом мы руководствовались при создании Клиники ЛОР-заболеваний для детей и взрослых МЕДСИ. Записывая ребенка на прием к оториноларингологу, при необходимости вы получаете консультации педиатра, аллерголога, иммунолога, стоматолога, пройти полный комплекс необходимых обследований. Нередко источником инфекций, которые приводят к развитию аденоидита у детей, могут быть хронические воспалительные заболевания ЛОР-органов у родителей. Поэтому папы и мамы также могут обследоваться и лечиться в Клинике ЛОР-заболеваний МЕДСИ», – рассказывает Э. Маслов.

Современная медицина располагает широким инструментарием для лечения ЛОР-заболеваний. В условиях комфортабельного стационара Клиники ЛОР-заболеваний для детей и взрослых МЕДСИ мы проводим аденомотомию, аденомотонзиллотомию, септо- и ринопластику, оперируем гайморит и другие синуситы под общей и местной анестезией. Врач ведет пациента «от и до»: не только консультирует и лечит, но и наблюдает его в послеоперационном периоде до полного выздоровления. Последнее принципиально важно для профилактики рецидивов заболеваний ЛОР-органов.

Получить дополнительную информацию и записаться на прием к специалисту МЕДСИ можно по телефону (495) 7-800-500 и [495] 933-77-00 (Международная клиника МЕДСИ).

Свяжитесь с нами
по телефону
Вам будет совершен обратный автоматический звонок, дождитесь ответа оператора.
Запишитесь
на прием online
Войти и выбрать время
* Нажимая кнопку «Заказать обратный звонок», вы соглашаетесь с обработкой своих персональных данных АО «Группа компаний «МЕДСИ»
Согласие на обработку персональных данных Политика в отношении обработки персональных данных
Или через
приложение
В приложении вы можете записаться в клинику, вызвать врача на дом, посмотреть свою медицинскую карту, а также купить необходимые лекарства.

Заявки на обратный звонок, оставленные позже 23:00, будут обработаны на следующий день.