+7 495 780 05 00
(495) 7 800 500 Личный кабинет
Ваш регион:
Москва и МО
Ваш регион - Москва и МО?
Да
Выбрать другой регион
Fill 1 Copy
Ваш регион - Москва и МО?
Да
Выбрать другой регион
8 (495) 7 800 500
Поиск по
Всем Взрослым Детям
Услуги Врачи Клиники/стационары
Показать еще

Коновалов Геннадий Александрович

председатель Ученого Совета ГК МЕДСИ, руководитель Центра диагностики и инновационных медицинских технологий КДЦ МЕДСИ на Белорусской.

Доктор медицинских наук, Профессор, Врач высшей квалификационной категории

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Белорусской

Соловьев Сергей Константинович

Главный ревматолог МЕДСИ.

Профессор, Доктор медицинских наук, Врач высшей квалификационной категории

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Белорусской

Зубарев Александр Васильевич

Руководитель направления «Инновационная инструментальная диагностика» КДЦ на Белорусской, заместитель председателя Ученого Совета ГК МЕДСИ.

Профессор, Доктор медицинских наук

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Белорусской

Щербаков Петр Леонидович

главный врач КДЦ КП, врач-гастроэнтеролог, врач-эндоскопист.

Врач высшей квалификационной категории, Доктор медицинских наук, Профессор

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне

Матевосов Давид Юрьевич

заведующий отделением персонифицированной медицины, врач гастроэнтеролог-гепатолог.

Кандидат медицинских наук

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне

Маслов Эдуард Юрьевич

руководитель клиники ЛОР-заболеваний для взрослых и детей, главный специалист МЕДСИ по оториноларингологии.

Врач высшей квалификационной категории, Кандидат медицинских наук

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне

Шаповаленко Татьяна Владимировна

главный врач Клинической больницы 1.

Доктор медицинских наук, Профессор

Клиническая больница МЕДСИ на Пятницком шоссе

Сидякина Ирина Владимировна

руководитель Центра неврологии, врач отделения персонифицированной медицины.

Доктор медицинских наук, Профессор, Врач высшей квалификационной категории

Клиническая больница МЕДСИ на Пятницком шоссе, Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне

Показать еще
Показать еще

Третья Российско-японская телеконференция по эндоскопии прошла в Клинической больнице МЕДСИ в Боткинском проезде

2 апреля 2018 года в Клинической больнице МЕДСИ в Боткинском проезде прошла III Российско-японская телеконференция по эндоскопии, посвященная обсуждению современных технологий эндоскопии при раннем раке желудка.

Российско-Японская телеконференция на тему «Ранний рак желудка: диагностика, стадирование, лечение» объединила обширную интернациональную аудиторию специалистов-практиков из ведущих медицинских центров и клиник Москвы, Ярославля, Новосибирска, Владивостока, Бишкека (Киргизия), г. Фукуока (Япония) и г. Токио (Япония). В мероприятии приняли участие врачи-эндоскописты из клиник МЕДСИ. В ходе Первой российско-японской телеконференции по эндоскопии в ноябре 2017 года было высказано предложение продолжить организацию подобных мероприятий на постоянной основе.

Участникам III–й телеконференции представилась уникальная возможность в режиме онлайн услышать доклады российских и японских экспертов в области рака желудка, задать интересующие вопросы, обсудить с коллегами актуальные вопросы точной диагностики и выбора правильного метода лечения при раннем раке желудка.

Коллег приветствовал Шуджи Шимидзу (Shuji Shimizu) – представитель Университетской клиники университета Кюсю (Япония). Доктор Шуджи Симидзу - хирург, специализирующийся в области минимально инвазивной эндоскопической хирургии. В настоящее время он является сопредседателем рабочей группы APAN (the Asia Pacific Advanced Network) и членом исполнительного комитета Международной Ассоциации хирургов, гастроэнтерологов и онкологов, где он выступает в качестве руководителя центра телемедицины (TEMDEC), объединяя по всему миру центры непрерывного медицинского образования, а также является заведующим отделением эндоскопии университетской клиники.

В центре внимания участников телеконференции было обсуждение трех интересных случаев раннего рака желудка с позиций эндоскопической диагностики, тактики лечения и морфологической диагностики, которые представили специалисты Ярославской областной онкологической больницы и их коллеги из Клинической больницы на станции Владивосток ОАО НУЗ "РЖД". В ходе выступлений были продемонстрированы фото- и видеоматериалы эндоскопических исследований, в том числе с прямым включением из операционных в режиме реального времени, слайды гистологических препаратов, обсуждались различные аспекты диагностики и лечения раннего рака желудка. Активное участие в дискуссии приняли заведующий отделением эндоскопии Клинической больницы МЕДСИ в Боткинском проезде Макушин Алексей Анатольевич и врач-эндоскопист Праведников Павел Алексеевич.

В России рак желудка занимает 5-е место в структуре онкологических заболеваний после рака легкого, молочной железы, толстой кишки, простаты, при этом в нашей стране в год регистрируется более 37000 новых случаев рака желудка. В течение длительного времени золотым стандартом лечения операбельного рака желудка, в том числе и его ранних, поверхностных форм, были полостные операции, такие как резекция желудка или гастроэктомия с регионарной лимфаденэктомией. Однако столь радикальный подход, идеально обоснованный с онкологической точки зрения, зачастую был чреват послеоперационными осложнениями и летальными исходами, а также значительными финансовым затратами и низким качеством жизни пациентов в послеоперационном периоде. Современные же эндоскопические технологии позволяют безопасно удалять эпителиальные образования желудочно-кишечного тракта даже более 15-20 мм в диаметре единым блоком с применением эндоскопических малоинвазивных органосохраняющих методик.

Техника эндоскопической резекции слизистой оболочки с диссекцией в подслизистом слое предусматривает удаление эпителиальных образований желудочно-кишечного тракта единым блоком вне зависимости от их размеров и основана на рассечении подслизистой оболочки с помощью специальных электроножей. Эндоскопическое удаление поверхностных эпителиальных новообразований желудка во многих отношениях сравнимо с традиционным хирургическим лечением, однако при этом является гораздо менее травматичным и экономически более выгодным и позволяет провести полноценный патоморфологический анализ удаленного образования и стадирование. Благодаря новому способу удаления раннего рака желудка повышается качество жизни пациента, поскольку не требуется прибегать к полостной операции.

В ходе дискуссии по каждому представленному докладу участники телеконференции обсудили представленные коллегами результаты проведенных оперативных вмешательств. Итоги выступлений подвел профессор Томохико Морияма (Университетская клиника университета Кюсю). 
800_4107-2.jpg 800_4060-2.jpg 
800_4054-2.jpg 800_4018-2.jpg

Назад