Новости Медси
+7 495 7 800 500
(495) 7 800 500 Личный кабинет Старый личный кабинет
Fill 1 Copy 8 (495) 7-800-500
Поиск по
Всем Взрослым Детям
Услуги Врачи Клиники/стационары
Показать еще

Коновалов Геннадий Александрович

Председатель Научного Совета ГК МЕДСИ, Лауреат Премий Правительства РФ, директор бизнес-единицы «Белорусская, руководитель Центра диагностики и инновационных медицинских технологий КДЦ МЕДСИ на Белорусской, Академик Международной академии наук, Член правления Московского Общества Гемафереза, National Lipid Association USA, Международного общества искусственных органов, Национального общества атеросклероза России.

Профессор, Доктор медицинских наук, Врач высшей квалификационной категории, Академик

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Белорусской

Соловьев Сергей Константинович

Главный ревматолог МЕДСИ.

Профессор, Доктор медицинских наук, Врач высшей квалификационной категории

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Белорусской

Зубарев Александр Васильевич

Руководитель направления «Инновационная инструментальная диагностика» КДЦ на Белорусской, заместитель председателя Научного Совета ГК МЕДСИ.

Профессор, Доктор медицинских наук

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Белорусской

Шаповаленко Татьяна Владимировна

Главный врач Клинической больницы 1.

Доктор медицинских наук, Профессор

Клиническая больница МЕДСИ на Пятницком шоссе

Сидякина Ирина Владимировна

Руководитель Центра неврологии, врач отделения персонифицированной медицины.

Доктор медицинских наук, Профессор, Врач высшей квалификационной категории

Клиническая больница МЕДСИ на Пятницком шоссе, Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне

Давыдов Михаил Иванович

Главный онколог МЕДСИ.

Академик, Доктор медицинских наук, Профессор

Клиника МЕДСИ в Боткинском проезде

Махсон Анатолий Нахимович

Директор бизнес-единицы Боткинская.

Профессор, Доктор медицинских наук, Врач высшей квалификационной категории, Заслуженный врач РФ

Клиническая больница МЕДСИ в Боткинском проезде, Клиника МЕДСИ в Боткинском проезде

Богомолов Павел Олегович

Медицинский директор Медси, главный гепатолог Московской области.

Кандидат медицинских наук

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне

Показать еще
Показать еще

Целебные свойства лечебного голодания

Группа китайских ученых доказала, что длительное голодание улучшает состав микрофлоры в кишечнике, изменяет метаболизм и даже продлевает жизнь. Изменения в рационе приводят к изменению состава бактерий, что перестраивает обменные процессы и принцип работы иммунитета.

Задолго до этого исследования российские ученые на широком практическом материале доказали пользу лечебного голодания. «Голодание – это, прежде всего, метод комплексного лечения организма, при этом избавление от лишних килограммов – лишь дополнительный, хотя и очень приятный плюс. Я практикую разгрузочно-диетическую терапию вот уже больше 15 лет и могу с уверенностью сказать: метод гарантированно спасает от многих заболеваний, в отношении которых традиционные методики порой неэффективны или даже бессильны», - комментирует Наталья Батаева, автор признанного наукой метода разгрузочно-диетической терапии (РДТ), кандидат медицинских наук, член-корреспондент РАЕН, руководитель клиники здорового питания МЕДСИ «Отрадное».

По словам Н.Батаевой, лечение состоит из трех этапов: подготовительного (разгрузочного питания), голодания (разгрузочного) и восстановительного (диетического). Для каждого пациента программа составляется индивидуально, исходя из специфики заболевания на срок от трех дней до трех недель. «Основа метода – в активации внутренних резервов организма под воздействием отказа от пищи. Разгрузочно-диетическая терапия – это прекрасная возможность не только справиться с болезнями, но и очистить организм от токсинов, отказаться от вредных привычек, а также заметно снизить вес, в том числе и после родов. Заниматься разгрузкой надо исключительно под контролем врача. Самолечение может привести к серьезным последствиям», – говорит Н. Батаева.

Для достижения наилучшего результата в лечении и снижении веса специалист рекомендует сочетать разгрузочно-диетическую терапию с медицинскими и косметическими процедурами. В частности, различными видами массажа, озоно-, гирудо-, фито-, бальнеотерапией (ванны с Табан-аршаном, пантовые), грязевыми процедурами, лечебной физкультурой. В случае похудения кожа нередко утрачивает свою эластичность, появляются складки, поэтому без косметических процедур не обойтись.

Многолетние исследования убедительно доказывают, что с помощью разгрузочно-диетической терапии успешно лечатся заболевания органов дыхания, желудочно-кишечного тракта, нервной системы, аллергия и синдром хронической усталости. «РДТ побеждает серьезные гинекологические патологии, облегчает течение заболеваний опорно-двигательного аппарата, кожных заболеваний, плохо поддающихся медикаментозному лечению. Во время лечебного голодания снижается, а иногда и полностью проходит тяга к алкоголю и табакокурению», – резюмирует Н. Батаева.

Получить дополнительную информацию и записаться на прием к специалисту МЕДСИ можно по телефону (495) 7-800-500.


Назад