Целебный холод

Трудно представить человека без родинок. Небольшие темные пятнышки на коже нередко украшают человека и даже могут изменить его судьбу. Вспомните Мэрилин Монро. Но бывает и так, что безобидные с виду пигментные точки превращаются в серьезную угрозу для здоровья и даже жизни. Особое беспокойство родителей вызывают яркие красные пятна, появляющиеся при рождении или в месяцы жизни малыша. Гемангиома - сосудистая опухоль, отличающаяся быстрым и непредсказуемым ростом, требует наблюдения детского хирурга.

Увеличиваясь в размерах, гемангиома разрушает окружающие клетки, что приводит к косметическим дефектам и нарушению жизненных функций тканей, органов. Это происходит в том случае, когда опухоль гнездится на веке, слизистой ротовой полости, в ушной раковине. Такую же опасность несут и любые другие быстрорастущие кожные образования, расположенные в том числе и в "неудобных" местах (подмышечные впадины, паховая область).

Не теряйте времени даром. Запишите ребенка на прием к детскому хирургу и при необходимости удалите сосудистое образование. Наиболее эффективный метод - криодеструкция. Необходимые манипуляции проводят с помощью специальных приборов с жидким азотом. Сама процедура безболезненна, правда, после нее может появиться небольшое воспаление тканей, которое быстро проходит. Метод криодеструкции обладает высоким косметическим эффектом, обычно после операции не остается грубых рубцов.

Метод криодеструкции эффективно решает и такие проблемы, как:

· бородавчатые разрастания;

· телеангиэктазии;

· пигментные невусы;

· гипертрофические и келоидные рубцы;

· кандиломы, папилломы, пиогенные гранулемы.

Опытные хирурги Детского клинико-диагностического центра МЕДСИ на Пироговской обладают высокой квалификацией и большим опытом работы. Центр оснащен высокотехнологичным оборудованием, здесь применяются передовые медицинские технологии. Мы ждем вас и ваших детей.

Дополнительная информация и запись на прием к специалистам Детского клинико-диагностического центра МЕДСИ на Пироговской по тел.: +7 (495) 723-80-90, 737-77-81 и на сайте www.medsi2.ru