Ваш регион - Москва и МО
01.02.2021

Центр амбулаторной онкологической помощи МЕДСИ - лечение пациентов по ОМС

С октября 2020 года на базе Клинической больницы МЕДСИ в Отрадном начал свою работу Центр амбулаторной онкологической помощи, который оказывает медицинскую помощь в рамках программы ОМС, согласно Распоряжению 186-р от 28.12.2020 Министерства здравоохранения Московской области. Здесь пациенты могут получить качественную, быструю диагностику с ранее выявленным онкозаболеванием, а также при подозрении на него. За непродолжительный срок начала работы Центра, специализированное лечение было оказано более 250 больным.

Главная задача создания ЦАОПов - обеспечение населения России своевременной онкологической медицинской помощью. До 2024 года в России запланировано создание 536 ЦАОПов на базе многопрофильных клиник, располагающих необходимой инфраструктурой. Для достижения поставленных целей разработана трехуровневая система оказания помощи пациентам, где на первом уровне находится первичный онкологический кабинет, на втором — Центр амбулаторной онкологический помощи (ЦАОП), на третьем — стационар. Уровень оснащения клиник МЕДСИ в различных регионах России полностью соответствует критериям, предъявляемым к ЦАОПам: наличие рентген-оборудования, эндоскопического отделения, клинико-диагностической лаборатории, кабинетов ультразвуковой и функциональной диагностики.

В рамках ЦАОП МЕДСИ пациентам с онкологическими заболеваниями предоставляется возможность пройти своевременную диагностику и высокотехнологичное лечение в рамках одной клиники – на базе Клинической больницы МЕДСИ в Отрадном.

«Компания МЕДСИ как лидер частной медицины России предоставляет современные технологии в оказании онкологической помощи. Центр амбулаторной онкологической помощи оснащен современным оборудование экспертного уровня. В Клинической больнице МЕДСИ в Отрадном работают высококвалифицированные специалисты онкологи международного уровня. Среди них - Полоцкий Борис Евсеевич, заместитель главного врача по онкологии Клинической больницы МЕДСИ в Отрадном, доктор медицинских наук, профессор, Заслуженный врач РФ. Главная задача работы Центра – оказание специализированной онкологической помощи в рамках одной больницы, в том числе стационарной, пациентам в максимально возможные короткие сроки и назначения индивидуального плана лечения, включающий все виды высокотехнологичного хирургического лечения, таргетной химиотерапии и иммунотерапии.», - рассказала Артемьева Олеся Рудольфовна, руководитель Центра амбулаторной онкологической помощи КБ МЕДСИ в Отрадном, врач-хирург, онколог.

В центре амбулаторной онкологической помощи МЕДСИ с дневным стационаром на 20 мест пациентам оказывается первичная специализированная медицинская помощь, проводятся различные виды противоопухолевой лекарственной терапии в условиях дневного стационара, работа которого осуществляется в три смены.

В Центре амбулаторной онкологической помощи МЕДСИ на базе стационарных отделений организован полный цикл онкологической помощи жителям Московской области по следующим направлениям:

• Нейроонкология: опухоли головного мозга (первичные и метастатические) и черепа, новообразования спинного мозга, нервных корешков и позвоночника, аденомы гипофиза

• Торако-абдоминальная онкология: рак пищевода, желудка, поджелудочной железы (расширенные резекции), опухоли печени (первичные и метастатического поражения любой сложности, в том числе с реконструкцией сосудов и желчных путей), опухоли забрюшинного пространства любой локализации, оперативное лечение рака легкого, биопсии легкого под КТ-навигацией, трансбронхиальные биопсии под эндоУЗИ и др.

• Онкоколопроктология: лапароскопические и открытые операции ободочной и прямой кишки, эндоскопические лечение рецидивных и метастатических форм рака толстой кишки, симультанные операции при местнораспространенном раке, расширенные и комбинированные вмешательства при первичных и рецидивных местнораспространенных опухолях брюшной полости и малого таза, применение технологии «Fast Track» - концепции ускоренного восстановления после операций

• Онкоурология: рак предстательной железы, рак почки, уротелиальный рак, рак мочевого пузыря, рак лоханки, мочеточника и уретры

• Онкомаммология: радикальные мастэктомии, органосохраняющие операции молочной железы, одномоментные реконструктивные операции при необходимости полного удаления ткани молочной железы, секторальная резекция молочной железы, эстетическая коррекция контралатеральной молочной железы;

• Онкогинекология: диагностика предраковых состояний шейки матки – LSIL, HSIL; лечение рака женских половых органов в соответствии с последними рекомендациями ведущих мировых клиник и онкологических сообществ; использование уникальных технологий, обеспечивающих безопасность хирургического лечения и др.

•  Опухоли головы и шеи: хирургическое лечение новообразований кожи и мягких тканей любой локализации и пластической реконструкцией дефектов под местным и общим обезболиванием, хирургическое лечение узлового и диффузного токсического зоба, рака щитовидной железы, аденом паращитовидных желез из мини-доступа, хирургическое лечение новообразований околоушных слюнных желез с микрохирургическим контролем лицевого нерва, хирургическое лечение опухолей глотки и гортани с последующим голосовым протезированием, эндоларингеальная микрохирургия.

•  Гематология: диагностика и лечение злокачественных лимфом, множественной миеломы, хронических лимфолейкозов, лимфомы Ходжкина.

• Химиотерапия, иммунотерапия, таргентная терапия: злокачественные новообразования различных локализаций, в том числе злокачественные лимфомы. Внутрибрюшная химиотерапия при лечении злокачественных опухолей женской репродуктивной системы. Химиотерапия проводится с применением современных порт-систем или ПИК- катетеров, установкой порт-систем.

«Все онкопациенты в России должны иметь реальную возможность и доступ к своевременной качественной онкологической помощи. На это рассчитан и стартовавший в 2019 году федеральный проект «Борьба с онкологическими заболеваниями», который стал самой масштабной за всю историю отрасли целевой государственной программой», - отметил Александр Павлович Гнатюк, заместитель медицинского директора по онкологии АО ГК «МЕДСИ».

При необходимости пациенты ЦАОП направляются в стационары, оказывающие специализированную, в том числе высокотехнологичную медицинскую помощь больным с онкологическими и предопухолевыми заболеваниями. В МЕДСИ действуют несколько стационаров: в Московской области – Клиническая больница МЕДСИ в Отрадном, в Москве - Клиническая больница в Боткинском проезде и Клинико-диагностический центр на Красной Пресне) и стационар клиники МЕДСИ в Санкт-Петербурге.

В ближайшее время планируется к открытию еще один ЦАОП в Московской области на базе клиники в Щелково, два ЦАОПа в других регионах России, в частности, на базе клиник МЕДСИ в Ижевске

Свяжитесь с нами
по телефону
Вам будет совершен обратный автоматический звонок, дождитесь ответа оператора.
Запишитесь
на прием online
Войти и выбрать время
* Нажимая кнопку «Заказать обратный звонок», вы соглашаетесь с обработкой своих персональных данных АО «Группа компаний «МЕДСИ»
Согласие на обработку персональных данных Политика в отношении обработки персональных данных
Или через
приложение
В приложении вы можете записаться в клинику, вызвать врача на дом, посмотреть свою медицинскую карту, а также купить необходимые лекарства.

Заявки на обратный звонок, оставленные позже 23:00, будут обработаны на следующий день.