председатель Ученого Совета ГК МЕДСИ, руководитель Центра диагностики и инновационных медицинских технологий КДЦ МЕДСИ на Белорусской.

главный врач КДЦ КП, врач-гастроэнтеролог, врач-эндоскопист.

руководитель клиники ЛОР-заболеваний для взрослых и детей, главный специалист МЕДСИ по оториноларингологии.

главный врач Клинической больницы 1.

руководитель Центра неврологии, врач отделения персонифицированной медицины.

Ученый Совет МЕДСИ: лучшие практики и инновационные методики лечения

Инновационные методы лечения и передовой медицинской опыт представили участники в ходе заседания Ученого Совета МЕДСИ, которое прошло 5 июня в Клинико-диагностическом центре МЕДСИ на Белорусской.

По традиции открыл заседание вступительным словом председатель Учёного Совета ГК МЕДСИ, директор бизнес-единицы «Белорусская», научный руководитель МЕДСИ, профессор Коновалов Геннадий Александрович. Он подвел итоги работы Совета за прошедший период, отметив, что с каждым годом состав Ученого Совета МЕДСИ растет благодаря тому, что в команду профессионалов приходят эксперты с мировым именем, в том числе и иностранные специалисты.

ALP_0391.jpg ALP_0383.jpg

Далее выступил медицинский директор ГК МЕДСИ, к.м.н. Богомолов Павел Олегович, который зачитал приказ президента АО «Группа компаний «Медси» об объединении Научного совета Группы компаний «Медси» и Ученого Совета Медицинской академии МЕДСИ и назначении председателем объединенного Ученого Совета научного руководителя МЕДСИ, директора бизнес-единицы «Белорусская», профессора Геннадия Александровича Коновалова, поздравив его с этим назначением.

ALP_0393.jpg ALP_0477.jpg

Геннадий Александрович в продолжение своего выступления представил доклад на тему «Новое в коррекции дислипидемий у больных с высоким и очень высоким риском осложнений ИБС», в ходе которого особо отметил значимость нового класса препаратов - ингибиторов PCSK9 - в терапии пациентов с дислипидемией. Именно этот вид препаратов в клинических исследованиях показал не только возможность выраженного снижения уровня ХСЛНП и снижения сердечно-сосудистого риска у больных с заболеваниями сердца атеросклеротического генеза, но и регрессии атеросклеротических изменений.

ALP_0490.jpg ALP_0634.jpg

Серию научных докладов в рамках заседания Ученого Совета продолжил профессор, член Учёного Совета ГК МЕДСИ, один из ведущих экспертов в России в области изучения проблем ревматологических заболеваний Васильев Владимир Иванович с докладом на тему «Криоглобулинемический васкулит». В ходе своего выступления он представил современные подходы к диагностике и терапии этого заболевания.

Новейшие достижения в артропластике суставов представил в своем докладе на тему «Артропластические суставосберегающие операции мелких суставов кистей и стоп у больных системными заболеваниями» Хренников Ярослав Борисович, кандидат медицинских наук, руководитель Центра хирургии стопы и кисти Клинико-диагностического центра МЕДСИ на Белорусской, член Учёного Совета ГК МЕДСИ. Ярослав Борисович – член Всероссийского общества ревматологов, автор уникальной методики оперативного лечения больных аутоиммунными воспалительными заболеваниями костей и суставов на переднем отделе стопы. В Центре хирургии стопы и кисти КДЦ МЕДСИ на Белорусской под его руководством на высоком профессиональном уровне оказывается помощь больным с деформацией суставов кистей и стоп, в том числе при ревматоидных заболеваниях: остеоартрозе, ревматоидном артрите, подагре, системной красной волчанке, посттравматических изменениях суставов. В лечении используются уникальные авторские методики оперативного лечения, которые позволяют предотвратить рецидивы заболеваний, улучшают качество жизни, а также существенно сокращают сроки послеоперационного восстановления.

ALP_0539.jpg ALP_0681.jpg

Ярким финалом научных выступления стал доклад «Эстетическая коррекция средней зоны лица при фиброзной дисплазии», который представил один из ведущих специалистов по челюстно-лицевой хирургии в Европе, член Европейской ассоциации челюстно-лицевых хирургов, профессор, д.м.н., челюстно-лицевой хирург, член Учёного Совета ГК МЕДСИ Орлов Андрей Алексеевич. Он поделился успешным опытом проведения эстетической коррекции при фиброзной дисплазии - ненаследуемой аномалия развития костей, при которой нормальная костная ткань заменяется фиброзно-костной тканью, у двух пациентов детского возраста. Сегодня современные технологии в челюстно-лицевой хирургии помогают таким больным решить проблему и сохранить хорошее качество жизни. Операции были выполнены на базе Клинико-диагностического центра МЕДСИ на Красной Пресне международной операционной бригадой под руководством профессора А.А.Орлова, совместно с известным нейрохирургом из Швейцарии, профессором Эвалдасом Чеснулисом.

ALP_0788.jpg ALP_0726.jpg

В завершение состоялось подведение итогов работы Ученого Совета и обсуждение планов на предстоящий период.

Сегодня Ученый Совет МЕДСИ объединяет элиту российской медицины, зарубежных специалистов по различным областям медицины. В составе Совета - более 45 академиков и профессоров из 6 стран, включая Германию, Швейцарию, Францию, Грецию и США, ведущие российские эксперты с мировым именем. Учёный Совет является эффективной площадкой для обмена передовым научным опытом, повышения квалификации для медицинских специалистов.

ALP_0692.jpg ALP_0753.jpg

ALP_0813.jpg  ALP_0271.jpg