председатель Ученого Совета ГК МЕДСИ, руководитель Центра диагностики и инновационных медицинских технологий КДЦ МЕДСИ на Белорусской.

главный врач КДЦ КП, врач-гастроэнтеролог, врач-эндоскопист.

руководитель клиники ЛОР-заболеваний для взрослых и детей, главный специалист МЕДСИ по оториноларингологии.

главный врач Клинической больницы 1.

руководитель Центра неврологии, врач отделения персонифицированной медицины.

Удаленные технологии кардиомониторинга обсудили на «Digital Health»

Возможности систем удаленного мониторинга здоровья пациентов с кардиологическими патологиями стали основной темой очередной открытой дискуссионной площадки «Digital Health», прошедшей 21 апреля в КДЦ МЕДСИ на Красной Пресне.

Дискуссионная площадка традиционно проводится Высшей школой маркетинга и развития бизнеса НИУ ВШЭ совместно с компаниями МЕДСИ и Medme с международным участием для обмена опытом и практиками реализации инновационных технологических проектов в цифровой медицине, создания эффективного механизма взаимодействия между экспертным медицинским сообществом, инноваторами и инвесторами для решения существующих проблем. На этот раз местом проведения площадки был выбран Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне – одно из крупнейших медицинских учреждений МЕДСИ площадью более 22 000 кв.м. Заседание дискуссионной площадки началось с экскурсии по КДЦ на Красной Пресне, которую для участников мероприятия провел заместитель генерального директора по медицинской части Клинико-диагностического центра МЕДСИ на Красной Пресне, врач-сердечно-сосудистый хирург высшей категории Александр Гагаев. Он рассказал о возможностях гибридной операционной, оснащенной современным высокотехнологичным оборудованием, в соответствии с европейскими стандартами качества, применяемыми к проектированию, технологии и функционированию медицинской организации. Современное оборудование позволяет врачу во время операции «видеть» весь организм пациента в мельчайших подробностях и контролировать состояние его здоровья. В КДЦ МЕДСИ на Красной Пресне жителям Москвы доступны все виды качественных медицинских услуг для взрослых и детей, в том числе и высокотехнологичной медицинской помощи, на уровне ведущих мировых клиник. По итогам проведенного в феврале 2016 г. Градостроительного конкурса Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, проект «Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне» был признан победителем в подноминации "Лучший реализованный проект строительства объекта здравоохранения".

После знакомства с технологическим оснащением КДЦ МЕДСИ на Красной Пресне модератор дискуссии – руководитель социальных проектов ГК МЕДСИ Наталья Владимирская – пригласила участников к обсуждению перспективных направлений в сфере мониторинга состояния здоровья и лечения пациентов с кардиологическими патологиями.

Руководитель направления Блока по продажам и обслуживанию ПАО «МТС» Эдуард Сегал в докладе на тему «Интернет вещей в кардиологии сегодня – путь к когнитивным технологиям в кардиологии завтра» рассказал о возможностях мобильных технологий и их роли в системе удалённого мониторинга состояния здоровья пациентов. Эксперт отметил, что современные решения в медицине позволяют открыть доступ широкому кругу пациентов к профессиональным консультациям экспертов, повышает ответственное отношение населения к своему здоровью, формирует в обществе культуру здорового образа жизни.

Руководитель проекта Kardi.Ru Алексей Линник познакомил участников дискуссионной площадки с возможностями специальной системы удаленного мониторинга пациентов с кардиопатологиями. Данный проект на российском рынке представляет компания «Медицинские Компьютерные Системы», имеющая большой опыт участия в проектах по разработке, сертификации и выводу на рынок высокотехнологичных медицинских изделий для кардиологии в России и за рубежом. Kardi.Ru - это простой и понятный инструмент, который позволяет вести удаленный мониторинг состояния сердца пациентов, которые даже находятся в другом городе, и своевременно направлять их к врачу, регистрируя данные ЭКГ на интернет-сервисе www.kardi.ru в «личном кабинете» врача, с автоматической оценкой состояния сердца пациента и формированием заключения-рекомендации.

По итогам заседания участники «Digital Health» поблагодарили директора Клинико-диагностического центра МЕДСИ на Красной Пресне Ирину Егорову и заместителя директора по медицинской части КДЦ Александра Гагаева за предоставленную возможность проведения мероприятия в стенах одного из крупнейших и современных медицинских центров Москвы, где сосредоточен мощный научный и практический потенциал и передовые технологии, в соответствии с лучшими мировыми стандартами.

IMG_3551.JPG   IMG_3465.JPG

IMG_3499.JPG  IMG_3401.JPG