+7 495 780 05 00
(495) 7 800 500 Личный кабинет
Ваш регион:
Москва и МО
Ваш регион - Москва и МО?
Да
Выбрать другой регион
Fill 1 Copy
Ваш регион - Москва и МО?
Да
Выбрать другой регион
8 (495) 7 800 500
Поиск по
Всем Взрослым Детям
Услуги Врачи Клиники/стационары
Показать еще

Коновалов Геннадий Александрович

председатель Ученого Совета ГК МЕДСИ, руководитель Центра диагностики и инновационных медицинских технологий КДЦ МЕДСИ на Белорусской.

Доктор медицинских наук, Профессор, Врач высшей квалификационной категории, Академик

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Белорусской

Соловьев Сергей Константинович

Главный ревматолог МЕДСИ.

Профессор, Доктор медицинских наук, Врач высшей квалификационной категории

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Белорусской

Зубарев Александр Васильевич

Руководитель направления «Инновационная инструментальная диагностика» КДЦ на Белорусской, заместитель председателя Ученого Совета ГК МЕДСИ.

Профессор, Доктор медицинских наук

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Белорусской

Щербаков Петр Леонидович

главный врач КДЦ КП, врач-гастроэнтеролог, врач-эндоскопист.

Врач высшей квалификационной категории, Доктор медицинских наук, Профессор

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне

Матевосов Давид Юрьевич

заведующий отделением персонифицированной медицины, врач гастроэнтеролог-гепатолог.

Кандидат медицинских наук

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне

Маслов Эдуард Юрьевич

руководитель клиники ЛОР-заболеваний для взрослых и детей, главный специалист МЕДСИ по оториноларингологии.

Врач высшей квалификационной категории, Кандидат медицинских наук

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне

Шаповаленко Татьяна Владимировна

главный врач Клинической больницы 1.

Доктор медицинских наук, Профессор

Клиническая больница МЕДСИ на Пятницком шоссе

Сидякина Ирина Владимировна

руководитель Центра неврологии, врач отделения персонифицированной медицины.

Доктор медицинских наук, Профессор, Врач высшей квалификационной категории

Клиническая больница МЕДСИ на Пятницком шоссе, Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне

Показать еще
Показать еще

Уникальные данные УЗ-диагностики представили в КДЦ МЕДСИ на Белорусской

30 ноября в одном из крупнейших многопрофильных центров Москвы – Клинико-диагностическом центре МЕДСИ на Белорусской – состоялся тематический семинар «Дивертикулярная болезнь толстой кишки», в котором приняли участие ведущие российские эксперты в области гастроэнтерологии и УЗ-диагностики.

Тематический семинар был посвящен вопросам классификации и лечения дивертикулярной болезни толстой кишки, которая по распространенности, характеру клинических проявлений, наличию осложнений представляет не только медицинскую, но и огромную социально-экономическую проблему. Улучшение уровня жизни современного человека, наличие большого количества в рационе питательных и легкоусвояемых продуктов приводит к нарушениям функции желудочно-кишечного тракта. Одной из таких проблем является дивертикулярная болезнь толстой кишки — патологическое состояние, при котором стенки кишечника образуют мешковидные выпячивания — дивертикулы. Дивертикулы развиваются в тех точках, где на ослабленные по тем или иным причинам стенки кишечника систематически воздействуют повышенные нагрузки. Ослабление может происходить из-за наследственных факторов (уменьшенное количество коллагена в тканях, аномальная сосудистая сеть), а также в результате внешних воздействий (неправильное питание, отравления, повышенное давление, снижение тонуса мышечных оболочек). Таким образом, дивертикулез может развиваться как в зрелом возрасте (приобретённая форма), так и на этапе формирования плода (врождённая форма). Распространенность дивертикулеза толстой кишки в разных странах достигает 30% во всей популяции и 40% среди лиц старше 70 лет.

В своем докладе «Дивертикулярная болезнь или СРК. Как не выплеснуть с водой ребенка» профессор кафедры терапии и гастроэнтерологии Центральной государственной медицинской академии Управления делами Президента РФ, д.м.н. Ардатская Мария Дмитриевна представила классификацию форм дивертикулярной болезни, диагностические критерии и современные возможности терапии этого заболевания.

Наиболее частыми симптомами дивертикулита являются внезапный приступ болей в животе и нарушение стула. Поскольку дивертикулы и соответственно дивертикулит могут возникать в любом отделе толстой кишки, симптомы дивертикулита могут «максироваться» под самые разные заболевания: от язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, острого аппендицита, ишемии кишки, кишечной непроходимости, рака толстой кишки до почечной колики и аднексита. Помимо клинических и лабораторных исследований, важную роль при постановке диагноза дивертикулита играют инструментальные исследования.

Уникальные диагностические данные в этом направлении были представлены в совместном докладе «Ультразвуковая диагностика дивертикулов и дивертикулитов толстой кишки» профессора, д.м.н., руководителя направления «Инновационная инструментальная диагностика» ГК МЕДСИ Зубарева Александра Васильевича и врача отделения ультразвуковой диагностики ФГБУ «Клиническая больница №1» Бирюковой Юлии Александровны.

Ранее с этим же докладом эксперты МЕДСИ выступили на конгрессе Российского Общества рентгенологов и радиологов (РОРР) в ноябре этого года, который стал главным событием года в нашей стране в области лучевой диагностики. Представленные данные вызвали большой резонанс среди аудитории и оживленную дискуссию.

В ходе семинара была организована онлайн-трансляция, к которой присоединились пользователи из регионов России - спикеры в режиме реального времени ответили на многочисленные вопросы интернет-аудитории.

В Клинико-диагностическом центре МЕДСИ на Белорусской сегодня создан Центр Инновационного Ультразвука, где под руководством профессора Александра Васильевича Зубарева и профессора Татьяны Валентиновны Балахоновой проводятся уникальные исследования различных органов с использованием совершенно безвредных ультразвуковых контрастных препаратов. В отличие от рентгеновского контрастирования при КТ нет никакого риска аллергии и облучения! УЗИ с контрастом позволяет не только обнаружить новообразование в печени, почках, молочной и предстательной железе, но и определить характер образования – например, опасность разрушения атеросклеротической бляшки в сосуде и предотвратить инсульт. На новых ультразвуковых приборах проводятся уникальные исследования - сопоставления данных КТ, МРТ и УЗИ на одном экране. Больше не нужно повторять небезопасные и дорогие КТ и МРТ, пациенту достаточно принести только данные первого исследования. Далее весь контроль за ходом лечения и наблюдение пациента проводится только с помощью УЗИ. 


Поделиться:

Назад