Ваш регион - Москва и МО
20.04.2021

Уникальные операции по удалению гигантских невусов в клинике МЕДСИ в Санкт-Петербурге

С 2019 года в Клинике МЕДСИ в Санкт-Петербурге, на ул. Марата 6 выполняются операции по устранению врожденных гигантских невусов у детей.

Руководитель Центра гигантских невусов Клиники МЕДСИ в Санкт-Петербурге, доктор медицинских наук Ольга Васильевна Филиппова и ее команда специалистов помогают пациентам фактически обрести новое лицо и дают шанс на новое качество жизни. Восстановление нормального кожного покрова – это не только решение эстетической проблемы, но и устранение риска развития злокачественной опухоли - меланомы, которая в 50% случаев развивается именно из гигантского невуса.

Гигантский невус – доброкачественное образование, состоящее из пигментных клеток, которое начинает формироваться еще во внутриутробном периоде. Врожденные гигантские невусы могут достигать огромных размеров, занимая до 90% поверхности тела.

В некоторых случаях невусы могут быть одним из проявлений серьезных патологий нервной системы (факоматозов). Если гигантский невус локализуется в проекции центральной нервной системы (череп, позвоночник) – это повод для комплексного обследования с использованием МРТ и привлечением целого ряда специалистов, которыми располагает клиника МЕДСИ.  Обследование включает консультации: невролога, ортопеда, офтальмолога, онкодерматолога с дерматоскопией, хирурга, нейрохирурга, МРТ на оборудовании экспертного уровня. По результатам обследования даются рекомендации по консервативному лечению и диспансеризации и составляется план хирургического лечения.

Наиболее сложные локализации невуса - лицо, стопы, кисти, области суставов. Эти области чаще подвергаются механическим воздействиям, травмам и ультрафиолетовому облучению. Кроме того, они являются социально значимыми. При устранении таких невусов от хирурга требуется высокий профессионализм и ювелирная точность для достижения наилучшего эстетического и функционального результата.

Как правило, устранение таких новообразований состоит из нескольких этапов, и в руках врачей-профессионалов такие пациенты обретают новый здоровый кожный покров. В Центре гигантских невусов Клиники МЕДСИ на Марата, 6 в Санкт-Петербурге лечение невусов проводится по уникальной ускоренной методике, которая значительно снижает риск возникновения осложнений, обеспечивает формирование аккуратных послеоперационных рубцов и занимает в 1,5 -2 раза меньше времени, чем у других специалистов в данной области.

В мире операции по устранению гигантских невусов у детей проводятся только в Израиле, США (Калифорния) и Швейцарии. В России лечением данной патологии занимаются в Санкт-Петербурге (клиника МЕДСИ) и в Москве. Полным спектром методик владеет узкий круг специалистов.

Руководитель Центра лечения гигантских невусов МЕДСИ в Санкт-Петербурге Ольга Васильевна Филиппова – пластический хирург, доктор медицинских наук, эксперт в области реконструктивной хирургии, лечения рубцов и профилактики рубцовых деформаций и регенерации покровных тканей. Ольга Васильевна – постоянный участник профильных семинаров, конференций и профессиональных объединений, автор научных статей и пособий для врачей, имеет несколько патентов на изобретения.

Врачи клиники успешно проводят операции любого уровня сложности – от удаления невусов простых локализаций методом иссечения с наложением косметического шва до сложных локализаций с использованием тканевых экспандеров и аутотрансплантации комплексов тканей с использованием микрохирургической техники.

Пациентам предлагается качественный сервис, комфортные условия пребывания в стационаре, современная анестезия и круглосуточная поддержка врачей. Бесплатное послеоперационное on-line сопровождение до стабилизации результата лечения позволяет максимально быстро вернуться к привычному образу жизни.

Центр лечения гигантских невусов МЕДСИ активно сотрудничает с благотворительными фондами, количество которых постоянно увеличивается. На сегодня это: «Алеша», WorldVita, «Помогать легко» (Санкт-Петербург), Историческая мечеть, «Закят» (Казахстан), «Вера в детство» (Крым), «Ключ жизни» (Тюмень).  Надежное партнерство и обратная связь повышает уровень доверия и уверенность в отличном результате лечения.

Свяжитесь с нами
по телефону
Вам будет совершен обратный автоматический звонок, дождитесь ответа оператора.
Запишитесь
на прием online
Войти и выбрать время
* Нажимая кнопку «Заказать обратный звонок», вы соглашаетесь с обработкой своих персональных данных АО «Группа компаний «МЕДСИ»
Согласие на обработку персональных данных Политика в отношении обработки персональных данных
Или через
приложение
В приложении вы можете записаться в клинику, вызвать врача на дом, посмотреть свою медицинскую карту, а также купить необходимые лекарства.

Заявки на обратный звонок, оставленные позже 23:00, будут обработаны на следующий день.