(495) 7 800 500 Личный кабинет Старый личный кабинет

Уникальные технологии МЕДСИ спасают жизнь

В 34 года у Анны при проведении онкоскрининга была обнаружена ранняя стадия опухоли в толстой кишке. Опухоль ничем себя не выдавала, особых причин для беспокойства не было – тут, как говорится, все было делом случая. После подтверждения диагноза командой врачей Клинической больницы МЕДСИ в Боткинском проезде во главе с заведующим эндоскопическим отделением Макушиным Алексеем Анатольевичем была проведена сложнейшая операция – эндоскопическая диссекция в подслизистом слое, удалена слизистая кишки вместе с опухолью. И уже на вторые сутки послеоперационного периода пациентка была выписана из стационара в удовлетворительном состоянии. Ранняя диагностика спасла ей жизнь.

«Огромная благодарность врачам, буквально подарившим мне второе рождение. Благодаря их высокому профессионализму и чуткому отношению, я могу уже сегодня вернуться к своему привычному образу жизни, общаться с родными и близкими, забыв о болезни и страхах. Такие доктора – настоящие ангелы-хранители для нас, пациентов», - поделилась пациентка после выписки.

В структуре онкологической заболеваемости злокачественные новообразования желудочно-кишечного тракта, особенно рак желудка, занимают одно из первых мест и характеризуются очень высокой смертностью – до 75 %. Основная проблема в том, что на ранних стадиях они никак себя не обнаруживают, протекая бессимптомно. Но, если опухоль выявлена в этот момент, то ее можно удалить через эндоскоп, и достичь излечения пациента более чем в 90% случаев.

«Большинство злокачественных опухолей на ранних стадиях никак себя не проявляет. Если появляются симптомы - то это уже опухоль запущенная. Поэтому выявить опухоль на ранней стадии можно только с помощью скрининга, - отмечает профессор, руководитель Онкологического кластера сети клиник «Медси» Анатолий Махсон. – Скрининг - это обследование здоровых людей с целью найти опухоль на ранней стадии. Для ранней диагностики сегодня активно внедряются таргетированные скрининговые диагностические программы — онкоскрининги, позволяющие диагностировать опухоли на ранних сроках, когда они еще достаточно легко поддаются излечению. С помощью таких программ мы можем выявить большинство наиболее часто встречающихся злокачественных опухолей».

Анатолий Нахимович Махсон несколько месяцев назад возглавил Онкологический кластер МЕДСИ, центром которого стала Клиническая больница в Боткинском проезде. Профессор, доктор медицинских наук и Заслуженный врач России Анатолий Махсон - эксперт с мировым именем в области органосохраняющей хирургии, имеющий большой опыт в клинической онкологии. На его счету тысячи успешных операций, более 120 научных работ по различным вопросам клинической онкологии, пять руководств и монографий для студентов медицинских ВУЗов, и практических врачей.

Вместе с Анатолием Махсоном в МЕДСИ пришла авторитетная команда высококвалифицированных специалистов в области онкологии, прошедших стажировку в ведущих европейских центрах по данному профилю. Квалификация, опыт, в совокупности с уникальными технологиями и новейшим оборудованием уровня ведущих онкологических центров незамедлительно дали свои результаты. Сегодня специалистами Клинической больницы МЕДСИ в Боткинском проезде проводятся операции высокого уровня сложности на ранних стадиях заболевания полностью эндоскопическим способом, что позволяет избежать разрезов, сохранить функцию органа в полном объеме и способствует максимально быстрому восстановлению пациента после операции.

Что важно, такие технологии сегодня доступны людям не в Германии, Израиле, традиционно считающимися экспертными центрами в области онкологии. Получить квалифицированную помощь на уровне лучших европейских стандартов можно в России. Как считают специалисты, в ближайшее десятилетие будет стремительно развиваться направление раннего выявления опухолей желудочно-кишечного тракта, высокотехнологичные методы исследований. Но уже сегодня при участии ведущих онкологов Клинической больницы МЕДСИ в Боткинском проезде стало возможным не только раннее выявление опухоли, но и высокотехнологичное удаление образования эндоскопическим, малотравматичным способом. И все это без разрезов, реанимации и длительного реабилитационного периода, как это обычно бывает при проведении полостных операций при подобном диагнозе. И то, что еще вчера считалось смертельным случаем, сегодня реально позволяет жить полной жизнью, победив болезнь.