Новости Медси
(495) 7 800 500 Личный кабинет Старый личный кабинет

Председатель Научного Совета ГК МЕДСИ, Лауреат Премий Правительства РФ, директор бизнес-единицы «Белорусская, руководитель Центра диагностики и инновационных медицинских технологий КДЦ МЕДСИ на Белорусской, Академик Международной академии наук, Член правления Московского Общества Гемафереза, National Lipid Association USA, Международного общества искусственных органов, Национального общества атеросклероза России.

Профессор, Доктор медицинских наук, Врач высшей квалификационной категории, Академик

Руководитель направления «Инновационная инструментальная диагностика» КДЦ на Белорусской, заместитель председателя Научного Совета ГК МЕДСИ.

Давыдов Михаил Иванович

Главный онколог МЕДСИ.

Академик, Доктор медицинских наук, Профессор

Клиника МЕДСИ в Боткинском проезде

Махсон Анатолий Нахимович

Директор бизнес-единицы Боткинская.

Профессор, Доктор медицинских наук, Врач высшей квалификационной категории, Заслуженный врач РФ

Клиническая больница МЕДСИ в Боткинском проезде, Клиника МЕДСИ в Боткинском проезде

Богомолов Павел Олегович

Медицинский директор Медси, главный гепатолог Московской области.

Уникальные методы лечения атеросклероза

По статистике, к 35 годам 75% мужчин и 38% женщин заболевают атеросклерозом. У россиян старше 55 этот процент приближается к 100. Атеросклероз - хроническое заболевание артерий. Оно развивается постепенно и бессимптомно в течение 15-20 лет и чаще всего приводит к острым инфарктам и инсультам. От них умирает около 60% взрослого населения.

Лечение атеросклероза - сложный процесс, доверить который можно только специалисту. Наиболее прогрессивными на сегодняшний день являются экстракорпоральные методы лечения.

Рассказывает доктор медицинских наук, научный руководитель Центра диагностики и инновационных медицинских технологий Клинико-диагностического центра МЕДСИ на "Белорусской", профессор Геннадий Коновалов: "ЭМЛ позволяют удалить из крови циркулирующие в ней вредные вещества - провокаторы различных заболеваний, в том числе вредные фракции холестерина, приводящие к образованию атеросклеротических бляшек и развитию сердечно-сосудистых заболеваний".

ЭМЛ проводят в комплексе с медикаментозной терапией при наследственных формах атеросклероза. Применение этих технологий дает быстрый положительный эффект за счет снижения вязкости крови, улучшает микроциркуляцию, устраняет дисфункцию эндотелия сосудов и повышение чувствительности к лекарственным препаратам. Длительное применение метода иммуносорбции уменьшает размеры атеросклеротических бляшек на 15-20%.

"ЭМЛ уже зарекомендовали себя как самая эффективная альтернатива традиционному лечению целого спектра опасных заболеваний. Сегодня мы применяем экстракорпоральные методы для лечения более 80 патологий, в том числе атеросклероза, ишемической болезни сердца, аллергии, бронхиальной астмы, подагры, ревматоидного артрита, хронического гепатита, миастении гравис, рассеянного склероза, псориаза, атопического дерматита и сахарного диабета. Для многих пациентов ЭМЛ - единственная возможность избавиться от заболевания и жить полноценной жизнью", - резюмирует профессор Г. Коновалов.

Получить дополнительную информацию и записаться на прием к специалисту МЕДСИ можно по телефону (495) 7-800-500.