(495) 7 800 500 Личный кабинет Старый личный кабинет

Уникальные методы лечения атеросклероза

По статистике, к 35 годам 75% мужчин и 38% женщин заболевают атеросклерозом. У россиян старше 55 этот процент приближается к 100. Атеросклероз - хроническое заболевание артерий. Оно развивается постепенно и бессимптомно в течение 15-20 лет и чаще всего приводит к острым инфарктам и инсультам. От них умирает около 60% взрослого населения.

Лечение атеросклероза - сложный процесс, доверить который можно только специалисту. Наиболее прогрессивными на сегодняшний день являются экстракорпоральные методы лечения.

Рассказывает доктор медицинских наук, научный руководитель Центра диагностики и инновационных медицинских технологий Клинико-диагностического центра МЕДСИ на "Белорусской", профессор Геннадий Коновалов: "ЭМЛ позволяют удалить из крови циркулирующие в ней вредные вещества - провокаторы различных заболеваний, в том числе вредные фракции холестерина, приводящие к образованию атеросклеротических бляшек и развитию сердечно-сосудистых заболеваний".

ЭМЛ проводят в комплексе с медикаментозной терапией при наследственных формах атеросклероза. Применение этих технологий дает быстрый положительный эффект за счет снижения вязкости крови, улучшает микроциркуляцию, устраняет дисфункцию эндотелия сосудов и повышение чувствительности к лекарственным препаратам. Длительное применение метода иммуносорбции уменьшает размеры атеросклеротических бляшек на 15-20%.

"ЭМЛ уже зарекомендовали себя как самая эффективная альтернатива традиционному лечению целого спектра опасных заболеваний. Сегодня мы применяем экстракорпоральные методы для лечения более 80 патологий, в том числе атеросклероза, ишемической болезни сердца, аллергии, бронхиальной астмы, подагры, ревматоидного артрита, хронического гепатита, миастении гравис, рассеянного склероза, псориаза, атопического дерматита и сахарного диабета. Для многих пациентов ЭМЛ - единственная возможность избавиться от заболевания и жить полноценной жизнью", - резюмирует профессор Г. Коновалов.

Получить дополнительную информацию и записаться на прием к специалисту МЕДСИ можно по телефону (495) 7-800-500.