Ваш регион - Москва и МО
30.03.2019

В Академии МЕДСИ прошла телеконференция Стратонского медицинского центра в Нью-Йорке (США)

В Медицинской академии МЕДСИ прошла телеконференция «Метаболический синдром в 21 веке: современные подходы в диагностике, лечении и профилактике». Телемост, соединивший Москву и Стратонский медицинский центр в штате Нью-Йорк, собрал представительную аудиторию - более 55 врачей-терапевтов, эндокринологов, кардиологов, неврологов и ревматологов.

Перед слушателями выступил Айдар Госманов, выпускник Казанского медицинского института, а ныне - доктор медицинских наук, доцент кафедры эндокринологии Медицинской школы Олбани (штат Нью-Йорк, США), автор многочисленных работ и исследований, посвященных эндокринологии, диабету и фармакологии.

Он еще раз обратил внимание слушателей, что изменения в образе жизни современных людей все больше подводят их к риску метаболического синдрома - комплексу метаболических, гормональных и клинических нарушений, являющихся факторами риска диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Метаболический синдром характеризуется повышением глюкозы крови натощак, абдоминальным ожирением, повышением артериального давления и нарушением метаболизма липидов.

Все это приводит к серьезным последствиям – смертность возрастает в 2-3 раза, риск сердечно-сосудистых заболеваний - в 3 раза, а сахарного диабета - в 5 раз. Согласно международной статистике, 20-25% взрослого населения имеют метаболический синдром. В ходе телеконференции специалисты обсудили важность ранней диагностики, правильной постановки диагноза и своевременного лечения.

Идеальное здоровье – это отказ от курения, здоровый вес, физическая активность, правильное питание, а идеальные метаболические факторы – обмен липидов, артериальное давление, метаболизм глюкозы. Главное в лечении метаболического синдрома – изменение образа жизни и его поддержание - снижение веса хотя бы на 5-10%, профилактика сахарного диабета 2 типа, мониторинг метаболизма липидов, контроль артериального давления.

Особый интерес врачей вызвала фармакотерапия снижения веса, которая назначается только в дополнение к диете и физической активности. Препараты помогают снизить аппетит, стабилизируют потерю веса, улучшают другие компоненты здоровья. В арсенале американских врачей сейчас 4 препарата.

Именно взаимный обмен опытом и мнениями, обсуждение сложных клинических случаев и лечебных подходов – преимущество Медицинской академии МЕДСИ. Когда эксперт общается с экспертом, это обогащает обе стороны.

88437e6f-6f41-4f4c-bc79-bd1176582b04.jpg

351f98c7-e32c-4b2f-9209-ff83478d6124.jpg

0c4b6776-b0e1-481d-8372-f2801539b4bd.jpg

59705dc3-6aa2-4471-831d-6c9d22691f79.jpg

Свяжитесь с нами
по телефону
Вам будет совершен обратный автоматический звонок, дождитесь ответа оператора.
Запишитесь
на прием online
Войти и выбрать время
* Нажимая кнопку «Заказать обратный звонок», вы соглашаетесь с обработкой своих персональных данных АО «Группа компаний «МЕДСИ»
Согласие на обработку персональных данных Политика в отношении обработки персональных данных
Или через
приложение
В приложении вы можете записаться в клинику, вызвать врача на дом, посмотреть свою медицинскую карту, а также купить необходимые лекарства.

Заявки на обратный звонок, оставленные позже 23:00, будут обработаны на следующий день.