8(495) 7 800 500

Председатель Ученого Совета ГК МЕДСИ, руководитель Центра диагностики и инновационных медицинских технологий КДЦ МЕДСИ на Белорусской.

Руководитель Центра инновационной ревматологии, главный врач-ревматолог МЕДСИ.

Врач-гастроэнтеролог, врач-эндоскопист МЕДСИ Premuim.

Руководитель МЕДСИ Premium Красная Пресня, врач гастроэнтеролог-гепатолог

Руководитель клиники ЛОР-заболеваний для взрослых и детей, главный специалист МЕДСИ по оториноларингологии.

Главный врач Клинической больницы 1.

Клиническая больница МЕДСИ в Отрадном, Клиника МЕДСИ в Отрадном (на базе Клинической больницы)

Кочатков Александр Владимирович

Заведующий отделением общей онкологии, колопроктологии и гнойной хирургии.

В КДЦ МЕДСИ на Белорусской открылось модернизированное отделение эндоскопии

Отделение, где каждый сможет себя почувствовать комфортно и безопасно, а техническое оснащение удивит даже экспертов из лучших клиник Европы. Все это теперь есть в Клинико-диагностическом центре МЕДСИ на Белорусской - модернизированном отделении эндоскопии, которое открыло свои двери для пациентов 2 июля 2020 года.

Открытие модернизированного отделения в одном из флагманских центров МЕДСИ – это расширение имеющихся мощностей клиник в рамках стратегии развития МЕДСИ, а также реализация миссии компании – делать качественную медицинскую помощь доступной как можно большему числу пациентов. Для эффективной диагностики и безопасного лечения в клиниках МЕДСИ соединяются высокие компетенции врачей и лучшие мировые технологии.

DIA_2215.jpg

В рамках проекта модернизации в КДЦ было инсталлировано современное оборудование компании Olympus. В распоряжении медиков теперь находятся эндоскопическая система последнего поколения Evis Exera III c видеоэндоскопами 190-серии, которые снабжены инновационными технологиями, облегчающими их введение, а также репроцессоры OER-AW для одновременной обработки двух гибких эндоскопов. Высокотехнологичное оборудование Olympus позволяет реализовать и улучшить методы диагностики, детально изучить слизистую оболочку пищеварительного тракта и выявить минимальные патологические изменения, в том числе предраковые стадии заболевания и ранние формы злокачественных опухолей, и тем самым обеспечить качественное лечение. Благодаря использованию видеосистемы нового поколения экспертного класса и новому цифровому алгоритму обработки изображений, информация, полученная в ходе исследования, может быть передана в удобном для сохранения формате – на цифровом носителе или записана на ПК, в сети медицинского учреждения – для последующего динамического наблюдения за состоянием пациента.

Оборудование Olympus обладает высокой точностью, удобством для врача и пациента, мобильностью и безопасностью. Благодаря современному оборудованию, профессиональному подходу и высокому уровню компетенций специалистов отделения эндоскопии Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Белорусской будет проводить раннюю диагностику заболеваний ЖКТ, в том числе онкологических, с последующим динамическим наблюдением, а именно:

- диагностику и лечение заболеваний органов ЖКТ;

- эндоскопические исследования экспертного уровня в медикаментозном сне;

- скрининг колоректального рака, (колоноскопия после 40 лет, без наличия жалоб).

«Активное внедрение передовых медицинских технологий в клиническую практику, с применением самого современного оборудования – одна из основных составляющих миссии компании МЕДСИ. В рамках нашего стратегического партнерства с компанией Olympus мы не только открываем новые отделения в наших клиниках, но и делаем доступными для наших пациентов уникальные технологии диагностики и лечения, в соответствии с мировыми стандартами оснащения современных медицинских учреждений», - отметил операционный директор Группы компаний «Медси» Родион Ступин.

DIA_2401.jpg

В рамках реализации проекта по повышению квалификации медицинского персонала и практическому применению современных диагностических и лечебных технологий обе компании уделяют пристальное внимание образовательным программам. Все процедуры осуществляются высококвалифицированными специалистами, прошедшими обучение на оборудовании компании Olympus.

Пациентам предлагаются эндоскопические исследования желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), трахеи и бронхов под седацией, которая делает эти процедуры комфортными. Это позволяет визуально осматривать полости органа и его стенки в натуральном виде, выявлять даже самые маленькие по размеру опухоли на ранней стадии их развития, выполнять биопсию или забор физиологических жидкостей на анализ, удалять полипы, останавливать кровотечение, а также играет огромную роль в профилактике, поскольку дает возможность определять риск возникновения заболевания и предотвращать его развитие.

DIA_2390.jpg

По словам заведующего отделением эндоскопии КДЦ МЕДСИ на Белорусской Дмитрия Викторовича Казачкова, только за прошлый год в отделении эндоскопии прошли обследования свыше 14 000 пациентов. Также становятся востребованными комбинированные исследования, когда под общим обезболиванием проводятся процедуры и гастро- и колоноскопии.

Отделение уделяет повышенное внимание обеспечению безопасности пациентов. Благодаря использованию четырех новых репроцессоров OER-AW компании Olympus, достигается качественная дезинфекция эндоскопов, увеличивается пропускная способность эндоскопического отделения, облегчается работа среднего медицинского персонала. Все процедуры по обработке оборудования проводятся в соответствии с рекомендациями производителя, с использованием фирменных дезинфектантов. Для обеспечения максимальной безопасности пациентов, в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями, в клинике регулярно проводится санитарная обработка поверхностей, кабинетов, дверных ручек, туалетов и холлов, лифтов, туалетных комнат и зон ожидания с использованием специальных дезинфицирующих средств. Персонал соблюдает масочный режим, использует средства индивидуальной защиты, по графику обрабатывается воздух с помощью специальных бактерицидных установок, на входе в клинику проводится термометрия.

Благодаря грамотной и профессиональной организации работы отделения, одно обследование занимает от 20 до 40 минут, что важно для тех, кто ценит свое время.

«Мы высоко ценим многолетнее сотрудничество с МЕДСИ. Совместно мы работаем над повышением непрерывного профессиональное обучения врачей с использованием высокотехнологичного инновационного медицинского оборудования, чтобы повысить уровень российской медицины и улучшить качество здравоохранения. Мы с позитивом смотрим на наше будущее сотрудничество. Теперь каждый пациент ГК Медси может получить высокопрофессиональную помощь в диагностике и лечении заболеваний ЖКТ, пройти скрининг на выявление ранних стадий онкологических заболеваний, что позволит сохранить качество жизни», - сообщает Рамола Кротова, руководитель отдела по работе с частным сектором ООО «Олимпас Москва».

DIA_2334.jpg

DIA_2457.jpg

Позвоните сейчас
Запишитесь на прием