В КДЦ МЕДСИ на Красной Пресне прошла серия операций с применением уникальной системы позиционирования стентов

24.06.2021

21-23 июня в Клинико-диагностическом центре МЕДСИ на Красной Пресне состоялась серия операций, которую провела команда хирургов под руководством заведующего отделением рентгенохирургии, доктора медицинских наук, профессора Александра Григорьевича Осиева. 15 оперативных вмешательств по стентированию коронарных артерий прошло с применением системы помощи в позиционировании стентов SPAS®. С уникальным опытом проведения подобных операций российскими врачами и преимуществами использования системы познакомились и их зарубежные коллеги из Нидерландов, Бельгии и Великобритании, наблюдавшие ход операции из операционной.

Интервенционную хирургию, когда оперативное вмешательства осуществляется «без скальпеля», рентгенэндоваскулярным методом, можно назвать по-настоящему ювелирным мастерством хирурга - доступ к пораженному органу осуществляется через сосуды. И здесь особенно важна четкость действий и высокий уровень технической оснащенности, современное оборудование, позволяющее достичь максимального результата.

«Система SPAS® разработана российскими специалистами, запатентована и производится в России. Уникальная технология позволяет хирургу максимально точно позиционировать инструменты внутри коронарной артерии диаметром всего 1 мм. Руки даже самого профессионального хирурга не имеют такой идеальной точности. В конечном итоге это и в первую очередь опыт и высокая квалификация оперирующего хирурга во многом влияет на успешный результат вмешательства», - отметил профессор Александр Осиев.

Система SPAS® представляет собой идеальное решение для безопасного и точного позиционирования стента, помогает минимизировать человеческий фактор при проведении операций, устранить риски неправильной установки стентов и избежать других осложнений, возникающих из-за неточной установки. Это уникальное устройство обеспечивает возможность установки стента с точностью до 0,5 мм.  Правильное размещение стента в месте поражения достигается простым механическим вращением одной рукой. Один поворот вращающейся ручки перемещает систему подачи на несколько миллиметров или на долю миллиметра в зависимости от случая и необходимости.

За счет сокращения времени установки стента при проведении вмешательств значительно снижается лучевая нагрузка на медицинский персонал и пациентов. Разработка уже заинтересовала зарубежных коллег.

В ходе операций иностранные специалисты оценили преимущество и возможности системы позиционирования стентов SPAS® и изучили опыт российских врачей в проведении вмешательств с использованием этого оборудования.

Мастерство команды хирургов МЕДСИ под руководством профессора Александра Григорьевича Осиева, их опыт работы с системой установки стентов получили высокую оценку иностранных коллег. Пьерфранческо Агостини (Pierfrancesco Agostini), главный врач больницы San Paolo - ASL Bari, отметил: «Мы получили сегодня важный опыт работы с уникальным устройством для позиционирования стентов, которое помогает хирургу в максимально точном наведении инструмента. Мы впечатлены высоким уровнем клиники и профессионализмом наших российских коллег».

В МЕДСИ иностранных специалистов заинтересовал опыт проведения малоинвазивных вмешательств на сердце и сосудах. Профессиональные хирурги МЕДСИ имеют большой опыт тонких хирургических лечебных и диагностических манипуляций. Все процедуры проводятся под контролем радиотелевидения. Оборудование нового поколения значительно снижает лучевую нагрузку до минимальных доз, а малоинвазивные технологии обеспечивают быстрое восстановление организма.

 

Большое спасибо!

Мы обязательно свяжемся
с вами в ближайшее время

Понятно