+7 495 780 05 00
(495) 7 800 500 Личный кабинет
Ваш регион:
Москва и МО
Ваш регион - Москва и МО?
Да
Выбрать другой регион
Fill 1 Copy
Ваш регион - Москва и МО?
Да
Выбрать другой регион
8 (495) 7 800 500
Поиск по
Всем Взрослым Детям
Услуги Врачи Клиники/стационары
Показать еще

Коновалов Геннадий Александрович

председатель Ученого Совета ГК МЕДСИ, руководитель Центра диагностики и инновационных медицинских технологий КДЦ МЕДСИ на Белорусской.

Доктор медицинских наук, Профессор, Врач высшей квалификационной категории, Академик

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Белорусской

Соловьев Сергей Константинович

Главный ревматолог МЕДСИ.

Профессор, Доктор медицинских наук, Врач высшей квалификационной категории

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Белорусской

Зубарев Александр Васильевич

Руководитель направления «Инновационная инструментальная диагностика» КДЦ на Белорусской, заместитель председателя Ученого Совета ГК МЕДСИ.

Профессор, Доктор медицинских наук

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Белорусской

Щербаков Петр Леонидович

главный врач КДЦ КП, врач-гастроэнтеролог, врач-эндоскопист.

Врач высшей квалификационной категории, Доктор медицинских наук, Профессор

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне

Матевосов Давид Юрьевич

заведующий отделением персонифицированной медицины, врач гастроэнтеролог-гепатолог.

Кандидат медицинских наук

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне

Маслов Эдуард Юрьевич

руководитель клиники ЛОР-заболеваний для взрослых и детей, главный специалист МЕДСИ по оториноларингологии.

Врач высшей квалификационной категории, Кандидат медицинских наук

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне

Шаповаленко Татьяна Владимировна

главный врач Клинической больницы 1.

Доктор медицинских наук, Профессор

Клиническая больница МЕДСИ на Пятницком шоссе

Сидякина Ирина Владимировна

руководитель Центра неврологии, врач отделения персонифицированной медицины.

Доктор медицинских наук, Профессор, Врач высшей квалификационной категории

Клиническая больница МЕДСИ на Пятницком шоссе, Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне

Показать еще
Показать еще

В Клинической больнице МЕДСИ на Пятницком шоссе была проведена уникальная сосудистая операция

В Клинической больнице МЕДСИ на Пятницком шоссе была проведена уникальная сосудистая операция

Уникальную по степени сложности сосудистую операцию на аорте провели врачи Клинической больницы МЕДСИ на Пятницком шоссе.

За консультацией к сосудистому хирургу больницы обратился пациент 65 лет с жалобами на боли в ноге при ходьбе. После обследования у пациента была выявлена аневризма брюшного отдела аорты - около 5 см в диаметре - и атеросклеротическое поражение артерий нижних конечностей на уровне бедренно-подколенного сегмента, выше щели коленного сустава. В короткие сроки проведен консилиум в составе главного врача клиники, д.м.н. Шаповаленко Татьяны Владимировны, ангиохирурга, профессора Белоярцева Дмитрия Феликсовича и врачей других специальностей. Было принято решение об одномоментном хирургическом лечении аневризмы аорты и возможном протезировании левой нижней конечности в сегменте, пораженном атеросклерозом.

Ситуация требовала точных и оперативных решений, так как в ходе проведенного на момент госпитализации повторного ультразвукового исследования брюшного отдела аорты было выявлено ее увеличение до 6 см.

На следующий день пациенту в рамках одной операции было проведено несколько оперативных вмешательств: резекция аневризмы инфраренального отдела аорты и бедренно-подколенное шунтирование выше щели коленного сустава слева. Перед операционной бригадой под руководством профессора Дмитрия Феликсовича Белоярцева и заведующим отделением анестезиологии Клинической больницы МЕДСИ на Пятницком шоссе Сергеем Александровичем Ильиным, осуществляющим анестезиологическое пособие, была поставлена непростая задача: провести оперативное вмешательство в режиме fast-traсk протоколов в максимально щадящем для пациента режиме, с максимальной, практически ювелирной точностью. Ситуация осложнялась тем, что во время выделения аорты, в тот самый момент, когда аневрезматический мешок был освобожден от окружающих и сдерживающих его тканей, отмечался ее разрыв, сопровождающийся массивным кровотечением в объеме около 2500 мл. Однако профессиональна хирургическая техника и согласованные действия всей бригады, в течение всех 4,5 часов операции, позволили предотвратить осложнения, которые могли бы оказаться фатальными для пациента.

Учитывая возможную массивную интраоперационную кровопотерю, был использован аппарат возврата крови (HAEMONETICS Cell Saver) Гемонетик, что позволило отмыть и вернуть больному 2100 мл его собственных эритроцитов, благодаря чему удалось обойтись при такой большой кровопотере без донорской крои и ее компонентов.

Обычно в таких случаях говорят про удачно сложившиеся обстоятельства, врачи же считают, что главное в таких случаях – вовремя попасть к нужному специалисту и на высоком профессиональном уровне провести оперативное вмешательство, которое спасет пациенту жизнь.

Послеоперационный период прошел без осложнений, сегодня пациент выписан и чувствует себя хорошо.

Проведение операций в режиме fast-track-хирургии, в ходе которых в рамках одной операции проводятся два и более оперативных вмешательства, в «поточном» режиме – это подтверждение высокой квалификации оперирующих хирургов и технических возможностей медицинского учреждения. Большая часть оперативных вмешательств в Клинической больнице МЕДСИ на Пятницком шоссе выполняется по инновационным методикам fast-track, направленным на скорейшую реабилитацию пациентов в послеоперационном периоде. После операции и выписки из клиники пациент остается на связи с лечащим врачом, который помогает дистанционно в постоперационном периоде.


Поделиться:

Назад