председатель Ученого Совета ГК МЕДСИ, руководитель Центра диагностики и инновационных медицинских технологий КДЦ МЕДСИ на Белорусской.

главный врач КДЦ КП, врач-гастроэнтеролог, врач-эндоскопист.

руководитель клиники ЛОР-заболеваний для взрослых и детей, главный специалист МЕДСИ по оториноларингологии.

главный врач Клинической больницы 1.

руководитель Центра неврологии, врач отделения персонифицированной медицины.

В Клинической больнице МЕДСИ на Пятницком шоссе создан единый центр гинекологии

В Клинической больнице МЕДСИ на Пятницком шоссе открылся Центр гинекологии, репродуктивной и эстетической медицины.

В одном из крупнейших многопрофильных медицинских центров МЕДСИ – Клинической больнице МЕДСИ на Пятницком шоссе - открылся Центр гинекологии, репродуктивной и эстетической медицины. На торжественной церемонии открытия сотрудников Центра и гостей приветствовали главный врач Клинической больницы МЕДСИ на Пятницком шоссе, д.м.н., профессор Татьяна Владимировна Шаповаленко и руководитель Центра гинекологии, репродуктивной и эстетической медицины, к.м.н. Екатерина Николаевна Жуманова. В течение месяца специалистами Клинической больницы МЕДСИ на Пятницком шоссе была проведена большая работа по открытию центра – проведен ремонт помещений, полностью обновлено оборудование.

Как отметила главный врач Клинической больницы на Пятницком шоссе Татьяна Владимировна Шаповаленко, открытие Центра гинекологии, репродуктивной и эстетической медицины позволит решить одну из важных задач – структурировать и систематизировать всю гинекологическую службу больницы, где пациенткам будет доступен весь спектр услуг профильной медицинской помощи - от консультации врача, планового осмотра и диагностики возможного заболевания до оперативного вмешательства и послеоперационного восстановления. Структурно уже имеющееся гинекологическое отделение станет частью центра, который рассчитан на 40 коек. Таким образом, в структуру центра войдут два гинекологических отделения и амбулаторная гинекологическая служба.

Задача Центра гинекологии, репродуктивной и эстетической медицины - проведение всех видов оперативных вмешательств, в том числе с использованием лазерных методов лечения, эстетических операций, а также необходимых диагностических обследований для создания замкнутого цикла оказания гинекологической помощи в рамках одного лечебного учреждения. Особой гордостью центра является оказание помощи детям, в рамках амбулаторного приема этим занимается детский гинеколог.

В штате обновленного подразделения гинекологической службы клинической больницы – опытные специалисты, владеющие современными методами лечения гинекологических заболеваний, в том числе связанных с репродуктивной функцией женщины. Прежде всего это проведение органосохраняющих лапароскопических операций при различных гинекологических заболеваниях. В центре с успехом проводится лечение таких грозных заболеваний, как миома матки, эндометриоз и т.д.

Эндоскопическая полипэктомия с применением гольмиевого лазера обеспечивает эффективное лечение патологии и резко снижает вероятность возникновения рецидива и травмы эндометрия при полипах эндометрия, цервикального канала. Оборудование экспертного класса позволяет с максимальной точностью провести ультразвуковой скрининг во время беременности.

Как отметила руководитель Центра гинекологии, репродуктивной и эстетической медицины Клинической больницы МЕДСИ на Пятницком шоссе Екатерина Жуманова: «Мы позиционируем себя, как «другая гинекология». То есть не гинекология в обычном понимании, а с индивидуальным подходом – с любовью, заботой и искренним вниманием к женщине».

Объем инвестиций в новое подразделение Клинической больницы на Пятницком шоссе составил 47 млн рублей.

Сегодня Клиническая больница на Пятницком шоссе – это многопрофильное лечебно-профилактическое учреждение, оказывающее полный спектр медицинских услуг. В структуре больницы: поликлиника, дневной стационар, стационар на 300 коек и отделение восстановительной медицины. Мощности больницы позволяют оказать помощь до 15 000 госпитализаций в год. В больнице работают высококвалифицированные врачи: 5 докторов медицинских наук и профессоров, 32 кандидата медицинских наук, а также 4 заслуженных врача России.

Открытие центра.jpg    Центр гинекологии.jpg