Ваш регион - Москва и МО
01.11.2016

В Клинической больнице МЕДСИ в Отрадном прошел Первый Всероссийский съезд герниологов

Первый Всероссийский съезд герниологов прошел в Москве 27 и 28 октября 2016 года. Первый день съезда, прошедший на базе Института хирургии имени А.В. Вишневского, был посвящен пленарным заседаниям, круглым столам и лекциям. Второй день прошел на базе Клинической больницы МЕДСИ в Отрадном и был посвящен не только теоретическим, но и прикладным вопросам герниологии.

Организатором съезда выступило Всероссийское общество герниологов, при поддержке ведущих медицинских учреждений страны, в том числе АО «Группа компаний «Медси». Мероприятие стало значимым событием всероссийского уровня для медицинского сообщества, в преддверии 20-летнего юбилея компании МЕДСИ объединившим более 360 специалистов и руководителей медицинских учреждений из более чем 65-ти регионов России.

Участников съезда приветствовали президент Всероссийского общества герниологов, профессор Александр Павлович Эттингер, Директор Департамента организации медицинской помощи и реабилитации АО «ГК «МЕДСИ», профессор Игорь Сергеевич Абрамов и главный специалист Группы компаний МЕДСИ по хирургии, профессор Андрей Игоревич Черепанин.

Выступающие отметили большой вклад МЕДСИ в развитие научных компетенций в сфере герниологии и повышение уровня знаний молодых специалистов.

В ходе съезда прошли сателлитные заседания и мастер-классы в исполнении ведущих хирургов-герниологов с трансляцией из двух операционных Клинической больницы МЕДСИ в Отрадном в объемном 3D и 2D формате c демонстрацией «живой» хирургии и интерактивным обсуждением. В режиме онлайн бригадами оперирующих хирургов было проведено в общей сложности шесть операции с использованием современных инновационных сетчатых протезов: по поводу паховых грыж, диастаза белой линии живота, пупочной и вентральной грыж, сочетавшихся у одного из больных с варикозной болезнью нижних конечностей. Все операционные вмешательства были поведены на высоком профессиональном уровне, с применением миниинвазивных технологии, позволяющих значительно ускорить процесс реабилитации и восстановления пациента. Две показательные операции выполнены главным специалистом по хирургии ГК МЕДСИ, профессором Андреем Игоревичем Черепаниным. Все участники съезда могли не только познакомиться с современными технологиями проведения оперативных вмешательств, но и принять участие в обсуждении в режиме онлайн.

«Среди основных задач герниологии сегодня - обсудить основные принципы профилактики формирования послеоперационных грыж различной локализации, интраоперационных и послеоперационных осложнений, рецидивов грыж и улучшения качества жизни после герниопластики. На сегодня специалистами МЕДСИ накоплен богатый опыт проведения малоинвазивных герниопластических операций с применением сетчатых протезов, изготовленных из прочных современных материалов, инертных, в том числе способных противостоять инфекции или частично рассасываться со временем. На вооружении наших хирургов – эндоскопические методы операций, основанные на использовании доступов, отвечающих всем требованиям косметичности, инновационные методики, основанные на использовании самофиксирующихся протезов, позволяющие обойтись без наложения швов или использования специальных фиксирующих устройств – такеров. Это помогает минимизировать риски осложнений, рецидивы грыж и максимально быстро восстановиться пациенту после операции», - отметил А.И.Черепанин.

В фойе конференц-зала в рамках съезда прошла выставка с участием ведущих производителей медицинского оборудования, а также эндоскопический прикладной курс «Школы мастерства герниолога» для молодых хирургов, ординаторов, интернов и студентов медицинских ВУЗов, планирующих посвятить себя хирургии. Более 40 специалистов приняли участие в конкурсе для молодых хирургов с применением современных симуляционных тренажеров под руководством ведущих экспертов, отработали базовые навыки в эндовидеохирургии и открытой хирургии грыж, познакомились с хирургической анатомией человека на тренажере «анатомический виртуальный стол» (США). В завершение мероприятия победителям конкурса были вручены дипломы и ценные подарки. Помимо этого, специальные сертификаты получили все участники первого Всероссийского съезда герниологов.

Подводя итоги съезда, президент Всероссийского общества герниологов, профессор А.П.Эттингер поблагодарил руководство АО «Группа компаний «Медси» за высокий уровень организации и проведении мероприятия и выразил уверенность в продолжении плодотворного научного сотрудничества.

По завершению съезда состоялось заседание Всероссийского общества герниологов, в ходе которого обсудили вопросы по созданию Национальных клинических рекомендаций по герниологии.

IMG_7695.jpg  IMG_6362.JPG

IMG_7238.jpg  IMG_7450.jpg

IMG_7641.jpgIMG_7513.jpg  IMG_7690.jpg  IMG_7557.jpg

Свяжитесь с нами
по телефону
Вам будет совершен обратный автоматический звонок, дождитесь ответа оператора.
Запишитесь
на прием online
Войти и выбрать время
* Нажимая кнопку «Заказать обратный звонок», вы соглашаетесь с обработкой своих персональных данных АО «Группа компаний «МЕДСИ»
Согласие на обработку персональных данных Политика в отношении обработки персональных данных
Или через
приложение
В приложении вы можете записаться в клинику, вызвать врача на дом, посмотреть свою медицинскую карту, а также купить необходимые лекарства.

Заявки на обратный звонок, оставленные позже 23:00, будут обработаны на следующий день.