(495) 7 800 500 Личный кабинет Старый личный кабинет

В клиниках МЕДСИ пройдет социальная акция, посвященная Дню диагностики меланомы

22 мая 2017 г. в клиниках МЕДСИ на Солянке, Пречистенке, Ленинградском проспекте, в Благовещенском переулке, на Дубининской, Марьино, Красногорске, Ступино, Отрадном, клинико-диагностических центрах на Белорусской, Красной Пресне и в Грохольском переулке пройдет акция в рамках Дня диагностики меланомы.

Ежегодно в России диагностируется до 9 000 новых случаев заболевания меланомой, являющейся наиболее распространенной злокачественной опухолью, которая дает быстрые метастазы. Статистика неумолима: 40% заболевших меланомой кожи не удается спасти из-за позднего обнаружения , в то время как при ранней диагностике меланома излечима в 90 % случаев.

Среди факторов, способствующих ежегодному росту заболеваемости, - ухудшение экологической ситуации и увеличение проницаемости атмосферы для вредных УФ-лучей, мода на загар и, как следствие, длительное пребывание на солнце без солнцезащитных средств или использование средств с низким фактором защиты от солнца, а также активное посещение солярия. Несмотря на важность проблемы, уровень осведомленности населения о роли ультрафиолетовых лучей в развитии меланомы и других раков кожи остается низким не только в России, но и во всем мире.

Каждый год в мае, начиная с 1999 г., по инициативе ВОЗ проводится Всемирный день борьбы с меланомой. 27 мая 2007 г. к мировой практике присоединилась и Россия, став 20-й страной-участницей проекта «День диагностики меланомы». Свой вклад в профилактику жизнеугрожающего заболевания вносит и компания МЕДСИ, являясь постоянным участником данной инициативы на протяжении нескольких лет. В борьбе с меланомой на счету каждый день, именно поэтому ранняя диагностика имеет решающее значение. Любая подозрительная родинка или пятнышко – уже повод для визита к дерматологу, который поможет оценить риски и сможет дать рекомендации по профилактике и лечению.

В клиниках МЕДСИ, принимающих участие в акции, 22 мая все желающие, предварительно записавшись на сайте http://melanomaday.ru/, могут пройти бесплатные дерматологические обследования на выявление факторов риска и получить консультацию специалиста. Своевременное обследование поможет сохранить здоровье на долгие годы!

О компании МЕДСИ

АО «Группа компаний «Медси» — крупнейшая в России федеральная сеть лечебно-профилактических учреждений, предоставляющая полный комплекс услуг по профилактике, диагностике и лечению заболеваний для детей и взрослых.

Сегодня сеть «Медси» объединяет 15 клиник в Москве и Московской области, 6 клиник в регионах, 3 крупных клинико-диагностических центра, 2 клинические больницы, 73 медпункта по всей стране, Департамент семейной медицины, службу Скорой медицинской помощи, фитнес- и велнес-центры и 2 санатория. На сегодня в компании работают более 6200 человек, включая 2 286 медицинских специалистов. Из них: 5 заслуженных врачей Российской Федерации, 10 академиков РАН и РАМН, 29 профессоров, 76 докторов медицинских наук, 432 кандидата медицинских наук, 764 врача высшей категории.

Сайт МЕДСИ: www.medsi.ru

О меланоме

Меланома – злокачественная опухоль кожи, развивающаяся из меланоцитов – пигментных клеток, которые отвечают за выработку меланина и в большом количестве скапливаются в родинках. Под воздействием ультрафиолетового излучения меланоциты способны переродиться в злокачественные клетки. Изменение родинок – первый сигнал о возможном перерождении клеток.

Об истории Дня диагностики меланомы

В 1999 г. при поддержке Европейской Академии дерматологии и венерологии (EADV) был создан комитет «Евромеланома», миссией которого стало активное выявление людей с диагнозом меланома на ранних стадиях или подверженных факторам риска развития этого заболевания. С 2000 года в 14 европейских странах стартовал проект «День диагностики меланомы», во время которого дерматологи проводят бесплатные осмотры пациентов. На сегодняшний день эту инициативу поддержали более 30 европейских стран.

О Дне диагностики меланомы в России

Россия присоединилась к проекту в 2007 г. За 10 лет существования проекта в России его география расширилась с 17 до 100 городов. Число врачей, участвующих в проекте, выросло со 105 до 1000, число людей, проходящих качественную диагностику всего за 1 день, – с 3000 до 17 500. Таким образом, благодаря проекту ежегодно за 1 день удается спасти несколько сотен жизней, и еще тысячи людей узнают о важности ежедневной защиты от солнца как метода профилактики раковых новообразований кожи.