+7 495 780 05 00
(495) 7 800 500 Личный кабинет
Fill 1 Copy 8 (495) 7-800-500
Поиск по
Всем Взрослым Детям
Услуги Врачи Клиники/стационары
Показать еще

Коновалов Геннадий Александрович

Председатель Ученого Совета ГК МЕДСИ, Лауреат Премий Правительства РФ, Директор бизнес-единицы «Белорусская», Руководитель Центра диагностики и инновационных медицинских технологий КДЦ МЕДСИ на Белорусской, Академик Международной академии наук, Член National Lipid Association USA, Член европейского общества кардиологов, Член правления Национального общества атеросклероза России.

Доктор медицинских наук, Профессор, Врач высшей квалификационной категории, Академик

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Белорусской

Соловьев Сергей Константинович

Главный ревматолог МЕДСИ.

Профессор, Доктор медицинских наук, Врач высшей квалификационной категории

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Белорусской

Зубарев Александр Васильевич

Руководитель направления «Инновационная инструментальная диагностика» КДЦ на Белорусской, заместитель председателя Ученого Совета ГК МЕДСИ.

Профессор, Доктор медицинских наук

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Белорусской

Кулешов Александр Николаевич

Главный специалист Медси на Красной Пресне по гинекологии, заведующий отделением гинекологии.

Кандидат медицинских наук

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне

Матевосов Давид Юрьевич

заведующий отделением персонифицированной медицины, врач гастроэнтеролог-гепатолог.

Кандидат медицинских наук

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне

Маслов Эдуард Юрьевич

руководитель клиники ЛОР-заболеваний для взрослых и детей, главный специалист МЕДСИ по оториноларингологии.

Врач высшей квалификационной категории, Кандидат медицинских наук

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне

Шаповаленко Татьяна Владимировна

Главный врач Клинической больницы 1.

Доктор медицинских наук, Профессор

Клиническая больница МЕДСИ на Пятницком шоссе

Сидякина Ирина Владимировна

Руководитель Центра неврологии, врач отделения персонифицированной медицины.

Доктор медицинских наук, Профессор, Врач высшей квалификационной категории

Клиническая больница МЕДСИ на Пятницком шоссе, Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне

Показать еще
Показать еще

В клинике МЕДСИ на Красной Пресне прооперировали двух пациентов с редким диагнозом

Две сложнейшие операции пациентам с редким диагнозом «херувизм» были проведены в Клинико-диагностическом центре МЕДСИ на Красной Пресне в июле под руководством профессора, члена Ученого Совета Группы компаний «Медси» Андрея Алексеевича Орлова.

Двое пациентов – брат и сестра - с одинаковым диагнозом «херувизм» или фиброзная дисплазия верхней и нижней челюстей - поступили на прием к профессору, челюстно-лицевому хирургу Андрею Алексеевичу Орлову еще в конце мая. Профессор Орлов – эксперт с мировым именем - доктор медицинских наук, челюстно-лицевой хирург, пластический хирург, микрохирург, стоматолог, имплантолог, академик Международной академии наук, который сегодня ведет активную научную работу в составе Ученого Совета Группы компаний «Медси». Записаться на прием к Андрею Алексеевичу можно в Клинико-диагностическом центре МЕДСИ на Белорусской.

аа.orlov.jpgПо словам профессора Орлова, ранее этим пациентам в лечении отказали даже в крупных зарубежных профильных клиниках. Редкое наследственное заболевание «херувизм» стало причиной страшных деформаций лица у них. Эта наследственная болезнь с необычным названием представляет собой беспорядочное и обширное разрастание лицевого скелета и черепа, вызывая дефект нижней части лица в виде симметричного утолщения нижней челюсти или обеих челюстей. При этом лица больных из-за увеличения размеров лиц и выпучивания их глаз напоминают херувимов на картинах эпохи Возрождения или, если быть точнее, путто – крылатых духов. Херувизм специалисты считают редким заболеванием - за всю историю наблюдений в Европе отмечено не более 250 случаев, в России такая статистика не ведется.

Первые признаки заболевания обнаруживают в первые годы жизни, как правило, до 5—7 лет с возникновением симметричного поражения углов и ветвей нижней челюсти, иногда поражается и верхняя челюсть. С наступлением половой зрелости процесс протекает менее активно и заканчивается после 40 лет.

Как отметил профессор Орлов, очень важно вовремя начать лечение, чтобы пациент мог вести полноценную жизнь, в буквальном смысле обрести новое лицо. Однозначного плана лечения для таких пациентов сегодня не существует. Медикаментозная терапия не дает результатов, рентгенологическое облучение практически всегда провоцирует развитие онкологии, и даже хирургическое вмешательство, особенно в пубертатный период, также может привести к негативным последствиям. В то же время без лечения больным грозит пучеглазие, которое приводит к нарушению функции глазодвигательного нерва, а также нарушению функций дыхания и глотания, не говоря уже о крайне сложном восприятии таких людей в обществе. Болезнь значительно ухудшает качество жизни пациентов – без должной помощи «херувимам» грозит как летальный исход от осложнений, так и тяжелейшая депрессия из-за обезображенной внешности.

Таким образом, операция была единственным спасением для пациентов, любое промедление могло спровоцировать у них длительную тяжелую депрессию, которая ранее периодически возникала у них. Проанализировав ситуацию, профессор Орлов с коллегами приняли решение оперировать пациентов – в один и тот же день.

Операции были выполнены на базе одного из крупнейших современных медицинских центров столицы – Клинико-диагностического центра МЕДСИ на Красной Пресне - международной операционной бригадой под руководством профессора, д.м.н. А.А.Орлова, совместно с известным нейрохирургом из Швейцарии, профессором Эвалдасом Чеснулисом. Операция прошла на высоком профессиональном уровне - несмотря на большой объем поражения, во время оперативного вмешательства врачи постарались обойтись небольшими наружными разрезами.

В ходе операции у пациентов были удалены разросшиеся фиброзно-костные ткани, и создан правильный контур лицевого скелета: все процедуры изначально многократно отрабатывались на литографических моделях черепов. По словам профессора Орлова, только время покажет, как поведет себя организм «херувимов» в дальнейшем и потребуются ли им повторные операции. Однако сегодня уже можно с точностью сказать, что современные технологии в челюстно-лицевой хирургии помогают таким больным решить проблему и сохранить хорошее качество жизни.

Профессор Орлов и профессор Чеснулис – эксперты с мировым именем, за плечами которых тысячи спасенных ими жизней пациентов. Сегодня они ведут прием в стенах Клинико-диагностического центра МЕДСИ на Белорусской. Они, как и многие другие известные российские и зарубежные эксперты, активно работают в составе Ученого Совета МЕДСИ на базе Клинико-диагностического центра МЕДСИ на Белорусской, объединяющего элиту российской медицины, зарубежных специалистов по различным областям медицины. В составе Совета - более 45 академиков и профессоров из 6 стран, включая Германию, Швейцарию, Францию, Грецию и США. МЕДСИ – на сегодня единственная из частных медицинских компаний, имеющая такую научную площадку для обмена передовым научным опытом, повышения квалификации для медицинских специалистов.

Источник фото http://professororlov.ru


Поделиться:

Назад