В Клинико-диагностическом центре МЕДСИ на Белорусской открылось центральное стерилизационное отделение

25.12.2020

14 декабря в Клинико-диагностическом центре МЕДСИ на Белорусской состоялось открытие центрального стерилизационного отделения. Объем инвестиций в проект составил более 50 млн рублей.

В церемонии торжественного открытия ЦСО приняли участие: операционный директор АО «Группа компаний «МЕДСИ» Родион Ступин, главный врач КДЦ МЕДСИ на Белорусской Коновалова Виолетта, руководитель санитарно-эпидемиологического отдела АО «Группа компаний «МЕДСИ» Крылова Юлия, старшая медсестра КДЦ МЕДСИ на Белорусской Кочнова Ольга, старшая медсестра ЦСО Павлова Алла, заместитель главного врача по административно-хозяйственной части КДЦ МЕДСИ на Белорусской Евсиков Владислав, директор проектного офиса Хольников Алексей, руководитель проектов по строительству ГК МЕДСИ Теске Евгений, а также представители компании «Фармстандарт».

ALP_0481.jpg

«Компания МЕДСИ приоритетное внимание уделяет безопасности пациентов. ЦСО для лечебного учреждения – это настоящее сердце по обеспечению безопасности пациентов и минимизации рисков заражения, связанных с оказанием медицинской помощи», - отметил операционный директор АО «Группа компаний «МЕДСИ» Родион Ступин.

«ЦСО в работе клиники – это ключевое звено в обеспечении безопасности пациентов, что особенно актуально в условиях пандемии коронавирусной инфекции. Это дополнительный вызов для медицинских учреждений, требующий повышенного внимания к вопросам противоэпидемических мероприятий. Среди основных преимуществ ЦСО в КДЦ МЕДСИ на Белорусской – централизация, автоматизация процессов обработки медицинских инструментов и приборов, современное техническое оснащение, оборудование от ведущих мировых производителей, снижение рисков заражения со стороны медперсонала, исключение ручного труда на всех этапах стерилизации», - рассказала главный врач Клинико-диагностического центра МЕДСИ на Белорусской Виолетта Коновалова.

ALP_0401.jpg

Для МЕДСИ такое ЦСО современного формата – уникальный проект по уровню разделения потоков, логистики внутренних процессов и отношения к персоналу. Отделение оснащено дополнительными помещениями, где сотрудники могут отдохнуть, переодеться, принять душ.

«Работа ЦСО организована в соответствии со строгими санитарно-гигиеническими требованиями. В структуре отделения полностью автоматизированы процессы обработки медицинских инструментов на всех этапах с применением современных методов и контроля качества», - отметила начальник санитарно-эпидемиологического отдела ГК «Медси» Юлия Крылова.

ALP_0235.jpg

После поступления в отделение изделия медицинского назначения подвергают предварительной очистке, далее стерилизации. На выходе они готовы к использованию при различных манипуляциях, в том числе контактах с кровью, раневой поверхностью, слизистыми оболочками и т.д.

Планировка помещений ЦСО в КДЦ МЕДСИ на Белорусской предусматривает строгое разделение нестерильного пространства, куда поступают материалы на обработку, и чистой (стерильной) зоны. Это позволяет полностью исключить возможность проникновения микроорганизмов на обработанные поверхности.

ALP_0114.jpg

Большое спасибо!

Мы обязательно свяжемся
с вами в ближайшее время

Понятно