В Клинико-диагностическом центре МЕДСИ на Красной Пресне проводят симультанные операции высокого уровня сложности
+7 495 7 800 500
(495) 7 800 500 Личный кабинет Старый личный кабинет Fill 1 Copy
Fill 1 Copy

В Клинико-диагностическом центре МЕДСИ на Красной Пресне проводят симультанные операции высокого уровня сложности

В  Клинико-диагностическом центре МЕДСИ на Красной Пресне проводят симультанные операции высокого уровня сложности

В марте этого года состоялся запуск операционной в крупнейшем многопрофильном медицинском центре Москвы – Клинико-диагностическом центре МЕДСИ на Красной Пресне. В течение месяца бригадами хирургов МЕДСИ проведено несколько операций высокого уровня сложности. Так, 24 марта в медицинском центре выполнено сразу 8 симультанных операций у 3-х больных, то есть в ходе одной операции было выполнено несколько оперативных вмешательств. Перед бригадой хирургов под руководством заместителя главного врача по хирургии КДЦ на Красной Пресне, профессора Андрея Игоревича Черепанина была поставлена непростая задача – провести оперативные вмешательства в режиме fast-traсk протоколов в максимально щадящем для пациентов режиме. Первым был прооперирован пациент, у которого в рамках синдрома соединительнотканной дисплазии, помимо 4-х грыж передней брюшной стенки, в пупочной и паховых областях имелось еще и труднодоступное забрюшинное образование в области ворот левой почки. Следует отметить, что все операции были выполнены эндовидеохирургическим способом из отдельных проколов длиной не более 1 см внебрюшинным доступом, т.е. без контакта с органами брюшной полости. Все операции прошли практически бескровно, благодаря слаженной работе операционной и анестезиологической бригад, с экстубацией и пробуждением пациента на операционном столе. В тот же день он мог активно двигаться, не испытывая болевых ощущений, самостоятельно питаться, а через день уехал в свой родной город.

В рамках двух других операций, выполненных по поводу грыж передней брюшной стенки и диастаза прямых мышц живота, также с использованием эндоскопических технологий в варианте симультанных вмешательств, были использованы современные инновационные сетчатые протезы. Все операционные вмешательства были проведены на высоком профессиональном уровне, с применением миниинвазивных технологий, позволяющих значительно ускорить процесс реабилитации и восстановления. Через сутки обе пациентки были выписаны из стационара. В настоящее время они чувствуют себя хорошо и возвращаются к активному образу жизни.

Стоит отметить, что проведение таких операций в «поточном» режиме – это подтверждение высокой квалификации оперирующих хирургов и высоких технических возможностей медицинского учреждения. Современная гибридная операционная в КДЦ МЕДСИ на Красной Пресне, оснащённая новейшим оборудованием, мощная диагностическая база открывают широкие возможности для проведения высокотехнологичных хирургических операций, позволяющих сочетать операции из разных хирургических дисциплин, например, малоинвазивные внутрисосудистые оперативные вмешательства, требующие сверхвысокой визуализации в реальном времени (интегрируя методы КТ, МРТ, рентгенографии, внутрисосудистое УЗИ) и операции на открытом сердце. На сегодня в МЕДСИ выполняется широкий спектр операций на органах брюшной полости, грудной клетки и забрюшинного пространства, щитовидной железе, применяются современные методы лечения грыж живота, ряда онкологических заболеваний. Большая часть оперативных вмешательств выполняется по инновационным методикам fast-track-хирургии, направленным на скорейшую реабилитацию пациентов в послеоперационном периоде. После операции и выписки из клиники пациент остается на связи с лечащим врачом, который помогает дистанционно в постоперационном периоде.

«Среди основных приоритетов работы наших специалистов – мультидисциплинарный подход в соответствии с принципами доказательной медицины: комплексное обследование и лечение. Мы используем современные миниинвазивные варианты оперативных вмешательств, мультимодальную анестезию, послеоперационное восстановительное лечение. Это позволяет при необходимости в рамках одной операции, одного наркоза провести симультанные операции, направленные на избавление пациента сразу от нескольких имеющихся заболеваний. В своей работе специалисты МЕДСИ придерживаются концепции fast-track-хирургии, или хирургии «быстрого пути». Это позволяет минимизировать влияние «хирургического стресса» и сократить сроки послеоперационного пребывания пациентов в клинике – в среднем от 1 до 3 дней», - отметил заместитель главного врача по хирургии Клинико-диагностического центра МЕДСИ на Красной Пресне, д.м.н., профессор Андрей Черепанин.

Также в марте первых пациентов принял круглосуточный стационар КДЦ МЕДСИ на Красной Пресне, рассчитанный на 22 койки. В структуру вошел полностью экипированный блок интенсивной терапии и послеоперационного ведения больных. К услугам пациентов – одно- и двухместные комфортные палаты и круглосуточная служба опытных и внимательных докторов и медицинских сестер.

Современный Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне общей площадью более 22 тысяч квадратных метров принял первых пациентов в декабре 2015 года. 149 кабинетов КДЦ рассчитаны на 2000 посещений в день. В арсенале специалистов центра - высокотехнологичное диагностическое и операционное оборудование (МРТ, МСКТ, операционная, аппаратура для проведения малоинвазивных операций, УЗИ), с высокой степенью информативности от ведущих мировых производителей, которое позволяет выявить заболевание на самой ранней стадии и своевременно приступить к лечению. Установленный в клинике маммограф, по праву считающийся одним из лучших в мире и имеющий функции контрастной маммографии, позволяет провести исследование молочных желез, улучшить диагностическую достоверность, оценить распространенность заболевания, точно спланировать хирургическое вмешательство и лечение даже в самых сложных диагностических случаях. В 2016 году КДЦ МЕДСИ на Красной Пресне был признан победителем в подноминации «Лучший реализованный проект строительства объекта здравоохранения» по результатам градостроительного конкурса Минстроя России, а также стал победителем городского конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016», в номинации «Лечебно-оздоровительные объекты», организованного Департаментом градостроительной политики г. Москвы.

IMG_0883.JPG  IMG_0826.JPG 

IMG_0857.JPG  IMG_0823.JPG


Назад