В Клинико-диагностическом центре МЕДСИ на Солянке состоялось открытие Центра офтальмологии с операционным блоком

13.08.2021

12 августа в Клинико-диагностическом центре МЕДСИ на Солянке состоялось торжественное открытие Центра офтальмологии МЕДСИ с современным операционным блоком общей площадью более 500 кв.м. Мощность операционного блока: малая операционная – более 10 тыс. операций в год и объединенная эксимерлазерная и полостная операционная – более 4 тыс. операций в год. Сумма инвестиций в проект составила порядка 250 млн руб.

В приоритете - малоинвазивные хирургические вмешательствам и внедрение инновационных технологий. В Центре офтальмологии МЕДСИ на Солянке все операции проводятся амбулаторно, в рамках одного дня, под местным обезболиванием. При этом сокращается период послеоперационного восстановления пациента, так как госпитализация в стационар не требуется.

ALP_0101.JPG

Центр офтальмологии КДЦ МЕДСИ на Солянке ориентирован на оказание многопрофильной помощи по широкому спектру патологий органов зрения. В команде центра – врачи-офтальмологи, хирурги, анестезиологи и другие специалисты в области диагностики и лечения заболеваний органов зрения, которые оказывают помощь пациентам с такими патологиями, как: близорукость, дальнозоркость, астигматизм, катаракта, глаукома, отслойка сетчатки, диабетическая ретинопатия и др. Центр рассчитан на прием 50 пациентов в сутки. На базе Центра офтальмологии проводится комплексная диагностика и лечение различных офтальмологических заболеваний. Новейшее оборудование экспертного класса, опыт и квалификация специалистов Центра позволяют поставить точный диагноз и оказать своевременную квалифицированную медицинскую помощь.

«Создание Центра офтальмологии – это логическое завершение всего того, что есть уже в МЕДСИ по направлению офтальмология. Сегодня в клиниках МЕДСИ более 50 диагностических офтальмологических кабинетов. Ежедневно в их стенах проходят обследование тысячи пациентов с глазными заболеваниями. Поэтому был создан центр компетенций, где мы могли бы оказывать им высокотехнологичную помощь по широкому спектру направлений офтальмохирургии. Процесс создания центра занял ровно 9 месяцев, как рождение ребенка – и мы надеемся, что он будет развиваться успешно», - отметил Трубилин Александр Владимирович, Главный специалист по офтальмологии, врач-офтальмолог, офтальмохирург, кандидат медицинских наук.

ALP_0043.JPG

В Центре офтальмологии проводятся оперативные вмешательства широкого спектра на переднем и заднем отделе глаза:

•             Микроинвазивная витреоретинальная хирургия;

•             Хирургия макулярной области (макулярный разрыв, эпиретинальный фиброз);

•             Хирургия отслойки сетчатки;

•             Хирургия пролиферативной диабетической ретинопатии (в том числе с отслойкой сетчатки и кровоизлияниями в стекловидное тело);

•             Хирургия при осложнениях катарактальной хирургии (дислокациях интраокулярной линзы (ИОЛ), хрусталика и/или его фрагментов в стекловидное тело);

•             Реконструктивная хирургия глаза при последствиях травм органа зрения (отслойках сетчатки, отслойках сосудистой оболочки, субмакулярных кровоизлияниях);

•             Хирургия при нарушениях прозрачности стекловидного тела (кровоизлияниях, помутнениях);

•             Хирургия катаракты методом микроинвазивной факоэмульсификации с имплантацией различных видов интраокулярных линз (ИОЛ) (торических, мультифокальных);

•             Рефракционная хирургия (лазерная коррекция зрения) по современным технологиям Femto LASIK и SMILE;

·        Операции при патологии роговицы – кератоконус;

·        Окулопластика.

 ALP_0625.JPG

«При сложной и комплексной патологии, например, диабетической, гипертонической ретинопатии и других, возможно проведение консилиума со смежными специалистами, в том числе узкого профиля: кардиологом, эндокринологом, неврологом и другими. Это обеспечивает комплексный междисциплинарный подход. Наши микрохирурги успешно лечат самые серьезные случаи хирургической патологии глаза. Ранняя диагностика, индивидуальный подход к каждому пациенту, внимательный поиск причин заболеваний – все это позволяет специалистам достичь больших успехов в лечении», - отметила руководитель Центра офтальмологии Клинико-диагностического центра МЕДСИ на Солянке Крупина Евгения Александровна.

Операционный блок оснащен в соответствии с лучшими стандартами оснащения офтальмологических клиник – в одной клинике собраны самые передовые технологии разработки в офтальмохирургии. Высокий уровень оснащения и компетенций специалистов центра, инновационное оборудование от ведущих производителей – Zeiss и Alcon – позволяют проводить операции на высоком профессиональном уровне и максимально быстро восстанавливаться пациентам.

ALP_0579.JPG

К примеру, система для факоэмульсификации и витректомии CONSTELLATION® Vision System – объединение целого спектра полезных функций: скоростного реза, контроля внутриглазного давления, интегрированного лазера с освещением операционного поля. Операции с использованием системы позволяют добиться максимальной точности даже при выполнении самых мелких манипуляций. При помощи фемтосекундного лазера Visumax проводится коррекция зрения – по технологии SMILE, Femto LASIK, имплантация сегментов и кератопластика.

При помощи фемтосекундного лазера ZEISS VisuMax® проводится коррекция зрения по уникальной технологии ReLEx® SMILE, а также Femto LASIK, имплантация сегментов и кератопластика. Операция SMILE® была разработана в 2007 году и позволяет корректировать близорукость и астигматизм быстро, без боли и с минимальным хирургическим вмешательством. На сегодняшний день она полностью доказала свою безопасность и эффективность.

ALP_0328.JPG

Коррекция зрения методом CONTOURA® Vision (Super Lasik) работает по индивидуальной программе для каждого пациента. В результате – пациент буквально заново открывает глаза – может в комфортном режиме водить автомобиль, читать и работать с мелкими деталями.

С помощью эксимерного лазера для коррекции зрения ALCON WaveLight EX-500 проводится комфортная и безопасная коррекции зрения, и пациент уже на следующий день может вернуться к своей привычной жизни. Благодаря улучшенному контролю глубины лазерного воздействия и системе навигации и трекинга – отследить положение центра зрачка, достичь оптимальных результатов при восстановлении остроты зрения, улучшении сумеречного и ночного зрения.

ALP_0370.JPG

ALP_0733 (1).JPG

Большое спасибо!

Мы обязательно свяжемся
с вами в ближайшее время

Понятно