+7 495 780 05 00
(495) 7 800 500 Личный кабинет
Ваш регион:
Москва и МО
Ваш регион - Москва и МО?
Да
Выбрать другой регион
Fill 1 Copy
Ваш регион - Москва и МО?
Да
Выбрать другой регион
8 (495) 7 800 500
Поиск по
Всем Взрослым Детям
Услуги Врачи Клиники/стационары
Показать еще

Коновалов Геннадий Александрович

председатель Ученого Совета ГК МЕДСИ, руководитель Центра диагностики и инновационных медицинских технологий КДЦ МЕДСИ на Белорусской.

Доктор медицинских наук, Профессор, Врач высшей квалификационной категории, Академик

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Белорусской

Соловьев Сергей Константинович

Главный ревматолог МЕДСИ.

Профессор, Доктор медицинских наук, Врач высшей квалификационной категории

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Белорусской

Зубарев Александр Васильевич

Руководитель направления «Инновационная инструментальная диагностика» КДЦ на Белорусской, заместитель председателя Ученого Совета ГК МЕДСИ.

Профессор, Доктор медицинских наук

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Белорусской

Щербаков Петр Леонидович

главный врач КДЦ КП, врач-гастроэнтеролог, врач-эндоскопист.

Врач высшей квалификационной категории, Доктор медицинских наук, Профессор

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне

Матевосов Давид Юрьевич

заведующий отделением персонифицированной медицины, врач гастроэнтеролог-гепатолог.

Кандидат медицинских наук

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне

Маслов Эдуард Юрьевич

руководитель клиники ЛОР-заболеваний для взрослых и детей, главный специалист МЕДСИ по оториноларингологии.

Врач высшей квалификационной категории, Кандидат медицинских наук

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне

Шаповаленко Татьяна Владимировна

главный врач Клинической больницы 1.

Доктор медицинских наук, Профессор

Клиническая больница МЕДСИ на Пятницком шоссе

Сидякина Ирина Владимировна

руководитель Центра неврологии, врач отделения персонифицированной медицины.

Доктор медицинских наук, Профессор, Врач высшей квалификационной категории

Клиническая больница МЕДСИ на Пятницком шоссе, Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне

Показать еще
Показать еще

В Медико-педагогическом центре МЕДСИ помогут детям с дислексией

В Медико-педагогическом центре МЕДСИ помогут детям с дислексией

В Клинико-диагностическом центре МЕДСИ на Красной Пресне сегодня готовы оказать помощь детям с дислексией и их родителям. В марте 2018 года здесь начал свою работу Медико-педагогический центр, который компания МЕДСИ открыла совместно с Ассоциацией родителей и детей с дислексией. Высококвалифицированные специалисты центра ведут прием детей с этой особенностью, нуждающихся в коррекции и обучении правильному восприятию и усвоению информации.

АО «Группа компаний «Медси» (далее – МЕДСИ), одна из ведущих в России частных федеральных сетей медицинских клиник, входящая в АФК «Система», рада сообщить об открытии Медико-педагогического центра (МПЦ) на базе Клинико-диагностического центра МЕДСИ на Красной Пресне совместно с НКО Ассоциацией родителей и детей с дислексией.

О новом Медико-педагогическом центре

Открытие МПЦ на базе одного из крупнейших современных медицинских центров столицы – Клинико-диагностического центра МЕДСИ на Красной Пресне – состоялось в марте этого года и стало началом совместной деятельности компании МЕДСИ и Ассоциации родителей и детей с дислексией. МПЦ войдет в структуру Клиники семейного здоровья КДЦ МЕДСИ на Красной Пресне.

Как отметила учредитель Ассоциации родителей и детей с дислексией Мария Пиотровская, важным направлением работы Ассоциации сегодня является развитие медико-педагогической базы на основе сети клиник МЕДСИ. Сначала эту работу планируется активно развивать в столичных клиниках МЕДСИ, а затем успешный опыт и методики распространять в регионы.

В Медико-педагогическом центре МЕДСИ на Красной Пресне есть все необходимые специалисты для работы с детьми с дислексией, дисграфией и другими трудностями обучения – неврологи, логопеды, нейропсихологи и педагоги-психологи, с многолетним успешным опытом работы с детьми с данными особенностями развития. Специально разработанные и применяемые в МПЦ методики помогают маленьким пациентам эффективно справиться с разного рода трудностями обучения и коммуникации, просвещают родителей и обучают правильному взаимодействию с ребенком. Клиника оснащена современной диагностической базой и при необходимости, возможно проведение смежных консультаций и обследований.

О дислексии

Дислексия представляет собой особенность восприятия информации, которая дает людям большое преимущество в образном мышлении и способность к нестандартным решениям, но в то же время вызывает различные проблемы, прежде всего с устной и письменной речью. Важно понимать, что дислексия не является психическим отклонением. Среди талантливых ученых, писателей, художников, актеров немало дислексиков. Для выявления дислексии и других трудностей обучения у ребенка необходима диагностика специалистов. Как правило, у таких детей возникают сложности с воспроизведением звуков, навыками глобального чтения, когда ребенок не узнает написанные слова, которые регулярно встречает, быстро утомляется, нередко ему даже сложно правильно держать в руках ручку или карандаш, есть проблемы с развитием мелкой моторики рук. Речевое развитие у таких детей обычно идет с опозданием по сравнению со сверстниками, и ребенку может быть сложно наладить с ними контакт и комфортное общение. Полный список признаков дислексии доступен на сайте medsi.ru.

О партнере МПЦ

В России активную помощь детям с дислексией и их родителям оказывает Ассоциация родителей и детей с дислексией: выступает с законодательными инициативами, которые поддерживают Совет Федераций и Министерство Образования; организует курсы повышения квалификации для медицинский специалистов и преподавателей, сотрудничает с образовательными учреждениями, создавая необходимые условия для обучения детей с трудностями обучения; участвует в развитии научно-исследовательской базы и регулярно проводит просветительские работы среди педагогов и родителей. В настоящее время по инициативе Совета Федерации при участии Ассоциации Министерством образования и науки сформирована рабочая группа по вопросам разработки комплексных мер помощи ученикам с дислексией и другими особенностями развития.
Сайт Ассоциации: http://dyslexiarf.com 

Поделиться:

Назад