председатель Ученого Совета ГК МЕДСИ, руководитель Центра диагностики и инновационных медицинских технологий КДЦ МЕДСИ на Белорусской.

главный врач КДЦ КП, врач-гастроэнтеролог, врач-эндоскопист.

руководитель клиники ЛОР-заболеваний для взрослых и детей, главный специалист МЕДСИ по оториноларингологии.

главный врач Клинической больницы 1.

руководитель Центра неврологии, врач отделения персонифицированной медицины.

В Медико-педагогическом центре МЕДСИ помогут детям с дислексией

В Клинико-диагностическом центре МЕДСИ на Красной Пресне сегодня готовы оказать помощь детям с дислексией и их родителям. В марте 2018 года здесь начал свою работу Медико-педагогический центр, который компания МЕДСИ открыла совместно с Ассоциацией родителей и детей с дислексией. Высококвалифицированные специалисты центра ведут прием детей с этой особенностью, нуждающихся в коррекции и обучении правильному восприятию и усвоению информации.

АО «Группа компаний «Медси» (далее – МЕДСИ), одна из ведущих в России частных федеральных сетей медицинских клиник, входящая в АФК «Система», рада сообщить об открытии Медико-педагогического центра (МПЦ) на базе Клинико-диагностического центра МЕДСИ на Красной Пресне совместно с НКО Ассоциацией родителей и детей с дислексией.

О новом Медико-педагогическом центре

Открытие МПЦ на базе одного из крупнейших современных медицинских центров столицы – Клинико-диагностического центра МЕДСИ на Красной Пресне – состоялось в марте этого года и стало началом совместной деятельности компании МЕДСИ и Ассоциации родителей и детей с дислексией. МПЦ войдет в структуру Клиники семейного здоровья КДЦ МЕДСИ на Красной Пресне.

Как отметила учредитель Ассоциации родителей и детей с дислексией Мария Пиотровская, важным направлением работы Ассоциации сегодня является развитие медико-педагогической базы на основе сети клиник МЕДСИ. Сначала эту работу планируется активно развивать в столичных клиниках МЕДСИ, а затем успешный опыт и методики распространять в регионы.

В Медико-педагогическом центре МЕДСИ на Красной Пресне есть все необходимые специалисты для работы с детьми с дислексией, дисграфией и другими трудностями обучения – неврологи, логопеды, нейропсихологи и педагоги-психологи, с многолетним успешным опытом работы с детьми с данными особенностями развития. Специально разработанные и применяемые в МПЦ методики помогают маленьким пациентам эффективно справиться с разного рода трудностями обучения и коммуникации, просвещают родителей и обучают правильному взаимодействию с ребенком. Клиника оснащена современной диагностической базой и при необходимости, возможно проведение смежных консультаций и обследований.

О дислексии

Дислексия представляет собой особенность восприятия информации, которая дает людям большое преимущество в образном мышлении и способность к нестандартным решениям, но в то же время вызывает различные проблемы, прежде всего с устной и письменной речью. Важно понимать, что дислексия не является психическим отклонением. Среди талантливых ученых, писателей, художников, актеров немало дислексиков. Для выявления дислексии и других трудностей обучения у ребенка необходима диагностика специалистов. Как правило, у таких детей возникают сложности с воспроизведением звуков, навыками глобального чтения, когда ребенок не узнает написанные слова, которые регулярно встречает, быстро утомляется, нередко ему даже сложно правильно держать в руках ручку или карандаш, есть проблемы с развитием мелкой моторики рук. Речевое развитие у таких детей обычно идет с опозданием по сравнению со сверстниками, и ребенку может быть сложно наладить с ними контакт и комфортное общение. Полный список признаков дислексии доступен на сайте medsi.ru.

О партнере МПЦ

В России активную помощь детям с дислексией и их родителям оказывает Ассоциация родителей и детей с дислексией: выступает с законодательными инициативами, которые поддерживают Совет Федераций и Министерство Образования; организует курсы повышения квалификации для медицинский специалистов и преподавателей, сотрудничает с образовательными учреждениями, создавая необходимые условия для обучения детей с трудностями обучения; участвует в развитии научно-исследовательской базы и регулярно проводит просветительские работы среди педагогов и родителей. В настоящее время по инициативе Совета Федерации при участии Ассоциации Министерством образования и науки сформирована рабочая группа по вопросам разработки комплексных мер помощи ученикам с дислексией и другими особенностями развития.
Сайт Ассоциации: http://dyslexiarf.com