В Медицинской академии МЕДСИ прошел лекционно-практический семинар «Профилактика осложнений местного обезболивания в стоматологии. Алгоритм оказания неотложной помощи»

В Медицинской академии МЕДСИ прошел лекционно-практический семинар «Профилактика осложнений местного обезболивания в стоматологии. Алгоритм оказания неотложной помощи»

22.01.2019

По мнению древнегреческого философа Сократа, все профессии - от людей и только три от богов - врач, судья и педагог. Однако в современных условиях кандидат на должность медицинского работника должен подтвердить свою квалификацию и доказать работодателю, что врачевание – это действительно его призвание.

 На сегодняшний день для занятия медицинской должности соискателю необходимо соответствовать нескольким требованиям. Согласно ФЗ № 323 «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» от 21.11.2011, право на осуществление медицинской деятельности имеют лица, получившие медицинское образование в РФ и имеющие сертификат специалиста или свидетельство об аккредитации.

 Однако в последнее время вышеуказанным нормативам пришлось несколько потесниться и впустить в занятую ими нишу новое для российского законодательства понятие – профессиональный стандарт. Согласно официальным разъяснениям Минтруда, в перспективе более «гибкие» профстандарты должны «вытеснить» привычные для всех, но уже устаревшие квалификационные справочники.

 Медицинская академия МЕДСИ активно включилась в процесс подготовки специалистов в соответствии с профессиональными стандартами. С 2019 года в образовательные программы всех кафедр Медицинской академии включены образовательные часы по оказанию медицинской помощи в экстренной и неотложной формах. 

      В январе прошли тренинги по базовым основам сердечно-легочной реанимации для врачей-стоматологов. Первый в текущем году обучающий курс состоялся на базе Клинико-диагностического центра МЕДСИ на Красной Пресне. Специалисты, присутствовавшие на семинаре, не только прослушали лекции о неотложных состояниях и правилах оказания помощи, но и смогли отработать практические навыки проведения базовой сердечно-легочной реанимации с использованием симулятора-тренажера с обратной связью под руководством инструктора с международной аккредитацией.  Трансляция лекции и практического тренинга велась дистанционно в режиме онлайн по внутренней сети, объединяющей клиники МЕДСИ, и была доступна врачам, которым не удалось присутствовать на мероприятии.

 На 2019 год запланировано повторное проведение очных тренингов по оказанию неотложной помощи. Прохождение каждым специалистом-медиком такой подготовки — залог безопасности пациентов МЕДСИ.

9a063518-7d16-48be-9e72-9304a616165e.JPG f0b14166-efc5-46e7-a611-19fc80061399.JPG 


Большое спасибо!

Мы обязательно свяжемся
с вами в ближайшее время

Понятно