председатель Ученого Совета ГК МЕДСИ, руководитель Центра диагностики и инновационных медицинских технологий КДЦ МЕДСИ на Белорусской.

главный врач КДЦ КП, врач-гастроэнтеролог, врач-эндоскопист.

руководитель клиники ЛОР-заболеваний для взрослых и детей, главный специалист МЕДСИ по оториноларингологии.

главный врач Клинической больницы 1.

руководитель Центра неврологии, врач отделения персонифицированной медицины.

В Медицинской академии МЕДСИ прошла конференция по актуальным вопросам онкологии

22 февраля в Клинико-диагностическом центре МЕДСИ на Красной Пресне прошла конференция по онкологии в рамках работы Медицинской академии МЕДСИ.

В зале  собрались 17 врачей из поликлиник МЕДСИ и Клинической больницы МЕДСИ в Боткинском проезде, где сегодня ведут работу профильные Центры Компетенций - Центр Компетенции «Диагностики и эндоскопического лечения ранних форм рака» под руководством одного из ведущих российских онкологов, руководителя бизнес-единицы МЕДСИ «Боткинская», профессора Анатолия Махсона, и Центр Компетенции «Химиотерапия» под руководством заведующего отделением химиотерапии Клинической больницы МЕДСИ Боткинском проезде, врача-химиотерапевта, онколога, кандидата медицинских наук Ледина Евгения Витальевича.

К онлайн-трансляции конференции подключились коллеги из поликлиники в Ступино и Клинической больницы на Пятницком шоссе, а также  из региональных клиник МЕДСИ в Перми,  Санкт-Петербурге и Волгограде.

Слушателей приветствовал Дедов Евгений Иванович, руководитель программ  медицинского обучения Медицинской академии МЕДСИ, профессор кафедры госпитальной терапии РНИМУ им Н.И. Пирогова, который представил лекторов - Качур Александра Константиновича, врача-хирурга Центра хирургии и эндоскопии, врача-онколога отделения онкологии,  Клинической больницы МЕДСИ на Пятницком шоссе, и Асиновскова Илью Геннадьевича, к.м.н., врача-хирурга Центра хирургии и эндоскопии, Клинической больницы на Пятницком шоссе.

Качур Александр Константинович выступил с докладом «Рак лёгкого: практический взгляд», в котором познакомил слушателей со статистикой заболевания, причинами возникновения, проблемами диагностики, передовыми методами лечения, проиллюстрировав тезисы примерами из личного опыта практикующего хирурга-онколога.

Его коллега  Асиновсков Илья Геннадьевич посвятил доклад опухолям головы и шеи, сфокусировав внимание на тех вопросах, которыми необходимо владеть врачам общего профиля.

В завершение конференции лекторы ответили на многочисленные вопросы слушателей, которые касались методик диагностики и лечения, возможностей МЕДСИ в области онкологии и другие вопросы.

Медицинская академия МЕДСИ – образовательная платформа для обучения и распространения лучших отечественных и зарубежных медицинских практик, начала свою работу в 2017 году. Среди задач академии - повышение квалификации, профессиональная переподготовка и ежегодная аттестация врачей, среднего и младшего медицинского персонала в системе непрерывного медицинского образования, в соответствии со стандартами современной медицины, усиление компетенций медицинских кадров и повышение авторитета МЕДСИ в профессиональном сообществе.