8(495) 7 800 500

Председатель Ученого Совета ГК МЕДСИ, руководитель Центра диагностики и инновационных медицинских технологий КДЦ МЕДСИ на Белорусской.

Руководитель Центра инновационной ревматологии, главный врач-ревматолог МЕДСИ.

Врач-гастроэнтеролог, врач-эндоскопист МЕДСИ Premuim.

Руководитель МЕДСИ Premium Красная Пресня, врач гастроэнтеролог-гепатолог

Руководитель клиники ЛОР-заболеваний для взрослых и детей, главный специалист МЕДСИ по оториноларингологии.

Главный врач Клинической больницы 1.

Клиническая больница МЕДСИ в Отрадном, Клиника МЕДСИ в Отрадном (на базе Клинической больницы)

Кочатков Александр Владимирович

Заведующий отделением общей онкологии, колопроктологии и гнойной хирургии.

В МЕДСИ начались клинические испытания вакцины «Спутник V»

АО «Группа компаний «МЕДСИ» сообщает о запуске клинических исследований вакцины «Спутник V» для профилактики новой коронавирусной инфекции SARS-CoV-2. Партия вакцины, произведенная на зеленоградском заводе «Биннофарм», входящем в фармацевтический холдинг АФК «Система», поступила в «МЕДСИ» для проведения пострегистрационных испытаний.

Бесплатная вакцинация проводится на базе клинико-диагностического центра «МЕДСИ» на Солянке под руководством врача-инфекциониста, доктора медицинских наук, профессора Ирины Шестаковой. Первая группа вакцинируемых насчитывает порядка 500 человек, а всего планируется привлечь до 2000 добровольцев. Возраст добровольцев – от 18 лет. Общая длительность исследования составит 180 дней. Принять участие в испытаниях может любой желающий при отсутствии противопоказаний к вакцинации.

Процедура испытаний, критерии отбора добровольцев, набор страховых и иных гарантий строго регламентированы протоколом Министерства здравоохранения РФ. Для участия в программе пациент подписывает информационное согласие на клиническое испытание вакцины, получает страховой полис, проходит полное медицинское обследование. В случае допуска к вакцинации, участник программы устанавливает мобильное приложение для мониторинга состояния здоровья. Повторная вакцинация проводится спустя 21 день. После каждой вакцинации участник программы обязан сообщать о любых изменениях в состоянии здоровья посредством мобильного приложения и телемедицинских консультаций со специалистом.

Федеральная сеть клиник «МЕДСИ», имеющая большой опыт лечения и реабилитации пациентов с COVID-19, стала первой среди частных медицинских организаций, участвующих в проведении клинических исследований векторной вакцины против коронавирусной инфекции. Вакцина получена биотехнологическим путем, при котором не используется патогенный для человека вирус SARS-CoV-2.

Первая зарегистрированная в мире вакцина для профилактики коронавирусной инфекции разработана «Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени почетного академика Н.Ф. Гамалеи». Площадкой для производства российской вакцины, помимо самого НИЦЭМ им Н.Ф. Гамалеи, является фармацевтический завод «Биннофарм», входящий в Группу АФК «Система».

Позвоните сейчас
Запишитесь на прием

Мы обязательно свяжемся
с вами в ближайшее время