В МЕДСИ прошел Второй ежегодный заплыв грудничков

27 мая в Детской клинике МЕДСИ, при информационной поддержке женского портала EVA.RU, в Благовещенском переулке прошел Чемпионат по грудничковому плаванию – зрелищное событие, каждый год объединяющее маленьких пловцов от 3 месяцев до 4 лет и их родителей. Чемпионат проводится на базе клиники МЕДСИ в Благовещенском переулке уже третий год.

В ходе соревнований состоялись заплывы юных пловцов, показательные выступления под руководством опытных инструкторов по грудничковому плаванию. Несмотря на грудничковый возраст, маленьким спортсменам в борьбе за победу необходимо было сдать установленные нормативы, чтобы получить разряд «молодого пловца». Малыши продемонстрировали такие навыки грудничкового плавания, как: задержка дыхания, ныряние с бортика на родителя, подныривание, плавание под водой.

Как отметила главный врач Детской клиники МЕДСИ в Благовещенском переулке Татьяна Вячеславовна Семенычева: «Чемпионат по грудничковому плаванию стал не только доброй традицией МЕДСИ. Сегодня это социально значимая инициатива, направленная на популяризацию в обществе идей активного и здорового образа жизни, объединяющая родителей и детей из разных городов России».

По словам заведующей отделением хирургии и восстановительного лечения Детской Клиники МЕДСИ в Благовещенском переулке Татьяны Николаевны Самородовой, грудничковое плавание - это методика оздоровления, направленная на воспитание грамотного отношения к своему здоровью с детских лет. Дети направляются на грудничковое плавание с целью профилактики респираторных заболеваний, вирусных инфекций, заболеваний опорно-двигательного аппарата, с целью профилактики различных состояний сердечно-сосудистой системы. Занятия в бассейне способствуют слаженной работе всего организма, оказывают положительное влияние на формирование личности ребенка.

Самый долгожданный момент Чемпионата – творческие выступления участников - удивили фантазией и оригинальными номерами маленьких артистов. Жюри были отмечены все творческие выступления, потому что выделить лучшего было невозможно.

В этом году в Чемпионате приняли участие уже 33 малыша со своими мамами и папами из детских клубов Москвы, Московской области и Рязани: «Смекайка», «Море детей», Дома Пионеров «Восточный».

Все участники получили дипломы, яркие подарки и специальные предложения от сети детских клиник МЕДСИ, а выступления некоторых малышей были отмечены "призами зрительских симпатий" за позитив, артистичность и яркость исполнения.

IMG_7345.jpg  IMG_7496.jpg

IMG_7350.jpg IMG_7749.jpg