В МЕДСИ прошла акция #ЩедрыйВторник в помощь благотворительной программе «Женское здоровье»

29 ноября в одном из крупнейших многопрофильных медицинских центров Москвы – Клинико-диагностическом центре МЕДСИ на Красной Пресне – прошла благотворительная акция в рамках международной общественной инициативы #ЩедрыйВторник. Этот всемирный день благотворительности, который отмечался в России впервые , и охватил 470 компаний России, в том числе 12 компаний, входящих в АФК «Система», выступивших со своими благотворительными инициативами под лозунгом #ЩедраяКорпорация.

Общественная инициатива #ЩедрыйВторник (#GivingTuesday, givingtuesday.ru) родилась четыре года назад и уже получила распространение в 75-ти странах мира. Основная цель благотворительного движения, которое в России поддерживает Фонд поддержки и развития филантропии «КАФ» (CAF Россия), — дать новый импульс развитию благотворительности в мире и привлечь как можно больше сторонников.

Высокая смертность от рака молочной железы в России - острая социальная проблема. Поэтому МЕДСИ (medsi.ru) в честь своего 20-летнего юбилея активно присоединилась к инициативе #ЩедрыйВторник и представила свои компетенции и возможности, направленные на помощь благотворительной программе по борьбе с раком груди «Женское здоровье» www.женскоездоровье.рф.

С 23 ноября Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне открыл свои двери для проведения мероприятий, направленных на поддержку женщин – участниц программы «Женское здоровье», перенесших рак молочной железы, и популяризацию ранней диагностики рака груди. Для всех желающих здесь прошли бесплатные консультации врачей МЕДСИ для выявления факторов риска рака молочной железы и профилактические обследования с использованием самого современного маммографа, с функциями контрастной маммографии, на которые записались более 200 женщин.

29 ноября Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне встречал гостей праздника #ЩедрыйВторник и его главных героинь – женщин-участниц программы «Женское здоровье», перенесших рак груди. Многие из них, прошедшие курс арт-терапии, удивили своими необыкновенными художественными талантами, представив выставку своих творческих работ. Помимо этого, каждый желающий мог принять участие в увлекательном мастер-классе по флористике и сделать красивую бутоньерку с розой. Акцию поддержали своим участием звезды театра, кино и спорта, представители бизнеса: Алексей Немов, Ирина Муравьёва, Мария Романова, Полина Дерипаска.

В ходе состоявшейся пресс-конференции выступили: президент АО «Группа компаний «Медси» Елена Брусилова, заместитель директора по медицинской части Клинико-диагностического центра МЕДСИ на Красной Пресне, к.м.н., врач-сосудистый хирург высшей квалификационной категории Александр Гагаев, 4-кратный олимпийский чемпион Алексей Немов и руководитель программы «Женское здоровье» Екатерина Башта.

Президент МЕДСИ Елена Брусилова, обращаясь с приветственным словом к участницам акции, призвала женщин внимательнее относиться к себе, заботиться о своем здоровье:

«Не случайно местом проведения основных мероприятий в рамках акций 29 ноября был выбран новый Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне. Здесь установлен маммограф последнего поколения, один из лучших в мире. Не нужно бояться этого диагноза – это не приговор. Каждой женщине стоит задуматься о своем здоровье вовремя. Благодаря технологиям современной медицины, чем раньше обнаружено отклонение, тем больше шансов на успешный результат лечения, и тем больше возможности сохранить спокойствие и счастье в семье».

Алексей Немов в своем выступлении поддержал тему заботы о женском здоровье, отметив, что важная задача мужчин – забота о здоровье любимых женщин: «Я считаю: то, что мы сегодня делаем - это очень важно. Ведь сегодня есть все условия, чтобы выявлять рак на ранних стадиях. Каждый мужчина должен проявить искреннюю заботу о здоровье любимой женщины – нужно просто вовремя привести её к врачу и пройти обследование».

Как отметили большинство участников этого большого праздника, сегодня в наших силах сделать все, чтобы благотворительность в России стала популярной, «модной» - в самом лучшем смысле этого слова. И в этом цель акции #ЩедрыйВторник, когда компании и частные лица рассказывают в медиа и социальных сетях о благотворительных инициативах и проектах. Кому-то это поможет сделать свой первый шаг в мир добрых дел и протянуть руку помощи нуждающемуся.

IMG_8203.jpg 20161129-IMG_7554-2.jpg

IMG_8536.jpg 20161129-IMG_7842-2.jpg