председатель Ученого Совета ГК МЕДСИ, руководитель Центра диагностики и инновационных медицинских технологий КДЦ МЕДСИ на Белорусской.

руководитель Центра инновационной ревматологии, главный врач-ревматолог МЕДСИ.

главный врач КДЦ КП, врач-гастроэнтеролог, врач-эндоскопист МЕДСИ Premuim.

руководитель МЕДСИ Premium Красная Пресня, врач гастроэнтеролог-гепатолог

руководитель клиники ЛОР-заболеваний для взрослых и детей, главный специалист МЕДСИ по оториноларингологии.

главный врач Клинической больницы 1.

Кочатков Александр Владимирович

заведующий отделением общей онкологии, колопроктологии и гнойной хирургии.

Клиническая больница МЕДСИ на Пятницком шоссе, Клиника МЕДСИ на Пятницком шоссе (на базе Клинической больницы)

В КДЦ МЕДСИ на Белорусской прошло заседание Научного Совета МЕДСИ, посвященное 19-летию компании

11 ноября в Клинико-диагностическом центре МЕДСИ на Белорусской состоялось заседание Научного Совета МЕДСИ под руководством профессора, доктора медицинских наук Геннадия Александровича Коновалова.

Заседание Научного Совета было посвящено дню рождения компании МЕДСИ. С 19-летием со дня создания ЗАО «Группа компаний «Медси» собравшихся поздравила Президент компании Елена Анатольевна Брусилова, пожелав коллегам профессиональных успехов, новых достижений и благополучия. Она поблагодарила руководителя Научного Совета, профессора Г.А.Коновалова за активную работу Совета в развитии инновационных методик в лечении пациентов, повышении профессиональных компетенций специалистов компании.

За 19 лет МЕДСИ стала крупной сетью федеральных медицинских учреждений, и сегодня компания занимает лидирующие позиции на рынке частной медицины. Научный совет МЕДСИ, возглавляемый научным руководителем ЗАО «Группа компаний «Медси» на протяжении 8-ми лет, объединяет элиту российской медицины, ведущих ученых, которые за время совместной работы помогли МЕДСИ стать не только крупнейшей сетью частных клиник, но и мощной научной базой, где внедряются самые передовые технологии диагностики, лечения и реабилитации. Еще одна важная задача, которую решает Научный совет – постоянное повышение квалификации медицинского персонала МЕДСИ в ходе конференций, мастер-классов и других обучающих мероприятий.

Об основных этапах развития компании, научных достижениях рассказал руководитель Научного Совета МЕДСИ Геннадий Александрович Коновалов. Он поблагодарил коллег за плодотворную работу и сообщил о предстоящем проведении в следующем году крупной международной конференции, которая состоится в честь 20-летия МЕДСИ. По традиции заседание Научного Совета продолжили доклады экспертов.

О перспективных технологиях в лечении пациентов, над которыми сегодня работает научное сообщество, рассказал в своем докладе Директор Московского НИИ пульмонологии, главный терапевт Минздрава РФ, член Научного Совета ГК «Медси», академик РАМН, д.м.н., профессор Александр Григорьевич Чучалин. Персонализированная терапия, основанная на генотипировании, внедрение биологических препаратов в практику лечения пациентов, активное применение генной терапии – на сегодня это приоритетные направления развития медицинских технологий в лечении хронических и инфекционных заболеваний.

В продолжение темы "Клеточные технологии в современной медицине" заведующая отделом клеточных технологий и регенеративной медицины НИИ фундаментальных и прикладных биомедицинских исследований ГБОУ ВПО РНИМУ им. Н.И.Пирогова Минздравсоцразвития России, д.м.н., профессор Светлана Нюневна Быковская представила уникальные возможности клеточной терапии при лечении аутоиммунных заболеваний. В частности, спикер отметила высокую эффективность аутологичных клеточных вакцин Т-регуляторных клеток, которые контролируют баланс иммунного ответа, предотвращая развитие аутоиммунных реакций и минимизируя Т-клеточную иммунопатологию.

В завершение заседания руководитель Научного Совета МЕДСИ, профессор Г.А. Коновалов еще раз поздравил собравшихся с 19-летием компании и пожелал коллегам успехов и поблагодарил за активное участие в работе Научного Совета.

IMG_6034.JPG  IMG_6072.JPG

Мы обязательно свяжемся
с вами в ближайшее время

Позвоните сейчас