В МЕДСИ состоялся Чемпионат по грудничковому плаванию

31 мая в Детской клинике МЕДСИ в Благовещенском переулке состоялось необычное спортивное мероприятие для малышей - Чемпионат по грудничковому плаванию, приуроченный ко Дню защиты детей, который ежегодно отмечается 1 июня. В уникальном заплыве приняли участие более 20 малышей в возрасте от 4 месяцев до 3,5 лет со своими родителями. Причем больше половины участников представляли детские дошкольные учреждения, центры детского развития Москвы и Московской области (г. Химки, Реутов, Долгопрудный, Солнечногорск).

В ходе Чемпионата в бассейне детской клиники состоялись заплывы юных пловцов, показательные выступления под руководством опытных инструкторов по грудничковому плаванию. Несмотря на грудничковый возраст, маленьким спортсменам в борьбе за победу необходимо было сдать установленные нормативы, чтобы получить разряд «молодого пловца». Во время соревнований малыши продемонстрировали такие навыки грудничкового плавания, как: задержка дыхания, прыжок с бортика бассейна, ныряние поливом, подныривание, плавание под водой.

В ходе показательных выступлений малыши со своими мамами представили яркие, запоминающиеся номера синхронного плавания. А горячая поддержка пап и других зрителей подбадривала юных спортсменов и дарила всем участникам этого мероприятия позитивный настрой.

Выбрать победителя оказалось непросто: ведь все участники вместе со своими мамами очень старались произвести самое лучшее впечатление. В итоге члены жюри посовещались и распределили призовые места. Все участники получили дипломы, яркие подарки и специальные предложения от сети детских клиник МЕДСИ, а выступления некоторых малышей были отмечены "призами зрительских симпатий" за позитив, артистичность и яркость исполнения.

По словам главного врача Детской клиники МЕДСИ в Благовещенском переулке Татьяны Вячеславовны Семенычевой, планируется, что соревнования по грудничковому плаванию станут традиционными и привлекут ещё больше малышей и их родителей.
IMG_8212.JPG   IMG_8196.JPG
 IMG_8112.JPG   IMG_7880.JPG