В МЕДСИ стартовала образовательная программа для врачей-терапевтов
+7 495 7 800 500
(495) 7 800 500 Личный кабинет Старый личный кабинет Fill 1 Copy
Fill 1 Copy

В МЕДСИ стартовала образовательная программа для врачей-терапевтов

Группа компаний «МЕДСИ» запустила образовательную программу для врачей-терапевтов, первый семинар в рамках которой прошел в Клинико-диагностическом центре на Белорусской. Он был посвящен теме «Современные подходы к диагностике и лечению острого коронарного синдрома. Разбор клинических случаев». Автор и ведущая семинара - Елена Зеликовна Голухова, профессор, д.м.н., член-корреспондент РАН, главный специалист МЕДСИ по направлению Терапия.

Масштабная образовательная программа была инициирована Блоком по медицинской деятельности компании МЕДСИ с целью повышения квалификации врачей-терапевтов и продолжения традиций качественной медицинской помощи во благо пациентов. Такая направленность выбрана не случайно: именно с патологией внутренних органов наиболее часто обращаются пациенты в медицинские учреждения, поэтому врач-терапевт должен обладать необходимым набором знаний.

Участников первого семинара программы - врачей клиник МЕДСИ и коллег из других медицинских учреждений Москвы - приветствовал медицинский директор МЕДСИ Александр Витальевич Троицкий:

«Я рад видеть вас на открытии нашей программы. Надеюсь, наши встречи станут постоянными и интересными обеим сторонам. Это позволит нам проводить занятия в интерактивном режиме, обсуждать вопросы, которые наиболее часто встречаются в клинической практике. В этом случае наша совместная работа обогатит знаниями, принесет практическую пользу и доставит удовольствие от общения с коллегами».

Семинар прошел в рабочей атмосфере, живом общении и обмене мнениями. Доклад профессора, д.м.н., члена-корреспондента РАН, главного специалиста МЕДСИ по направлению Терапия Елены Зеликовны Голуховой вызвал большой интерес среди собравшихся. В ходе выступления эксперта были представлены интересные факты, статистические данные и полезная информация для практикующих врачей.

Обращаясь к слушателям первого семинара, Елена Зеликовна отметила:

«Медицине нельзя «научиться» раз и на всю жизнь. Стремительное развитие современной медицинской науки заставляет нас постоянно осваивать новые области и технологии, «переходящие» из разряда фундаментальных дисциплин в рамки клинической практики. В помощь нашим уважаемым коллегам – врачам терапевтам мы организовали этот курс. В программе - лекции ведущих специалистов на самые актуальные медицинские темы, разборы клинических случаев, анализ проблем, предлагаемых вами. Мы планируем встречи с известными терапевтами, кардиологами, эндокринологами, пульмонологами, ревматологами и другими специалистами. Каждая такая встреча будет анонсирована заранее, чтобы слушатели могли подготовиться по соответствующим разделам и ответить на общие вопросы».

Планируется, что такие семинары будут проводиться ежемесячно, и следующий состоится в мае.


Назад