Ваш регион - Москва и МО
19.02.2016

В Санатории МЕДСИ «Отрадное» ждут ветеранов

19 февраля, в преддверии Дня защитника Отечества состоялся торжественный прием ветеранов Великой Отечественной войны – активистов столичных общественных объединений фронтовиков – с участием топ-менеджмента АФК «Система», Благотворительного фонда «Система», Группы компаний МЕДСИ, представителей руководства Департамента труда и социальной защиты населения и Комитета общественных связей г. Москвы и Московского городского Совета ветеранов. В ходе встречи были подведены первые итоги реализации соглашения между АФК «Система», Мэрией Москвы и Советом ветеранов и анонсированы дальнейшие шаги по расширению социального партнерства бизнеса, государства и общественных организаций в сфере поддержки ветеранов.

«К сожалению, с каждым годом все меньше остается участников и свидетелей Великой Отечественной войны. И наш общий долг – обеспечить старшему поколению, защищавшему Родину, достойные условия жизни, необходимые внимание и заботу, продлить активное долголетие. Для этого в прошлом году к 70-летию Победы мы запустили масштабную программу поддержки ветеранов, главными элементами которой стали медицинское и санаторно-курортное обслуживание, а также волонтерская помощь и сохранение исторической памяти. Надеемся, что к этой инициативе присоединятся и другие представители бизнеса», - подчеркнул Владимир Евтушенков, председатель Совета директоров АФК «Система».

На сегодняшний день доступ к бесплатным медицинским услугам получили более 500 участников войны, прикрепленных к клиникам сети МЕДСИ в Москве, а также прошедших специально разработанную для них двухнедельную программу медицинской реабилитации в подмосковном санатории МЕДСИ «Отрадное» в рамках совместного проекта «Забота о ветеранах» БФ «Система», Департамента труда и социальной защиты населения г. Москвы и Группы компаний «Медси». В 2016 году еще 450 ветеранов смогут пройти курс санаторно-восстановительного лечения, включающий проживание в комфортабельных номерах, трехразовое питание, комплекс оздоровительных процедур и культурно-досуговую программу с участием волонтеров. Очередной заезд ветеранов в Санаторий МЕДСИ «Отрадное» состоится уже 1 марта. Кроме того, в этом году запускается новый пилотный проект, предусматривающий прохождение ветеранами специализированных программ диагностики и лечения на базе клиник МЕДСИ с учетом индивидуальных потребностей и особенностей здоровья. Таким образом, общий охват ветеранов бесплатными медицинскими услугами увеличится почти до 700 человек.

«Благодаря нашему совместному проекту «Забота о ветеранах», в санатории «Отрадное» в 2015 году бесплатное санаторно-курортное лечение получили 260 участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла. Мы постарались создать все условия для комфортного отдыха и качественной реабилитации ветеранов, создания атмосферы душевного тепла и уюта, так как знаем, что лучшее лекарство – это искренняя забота и внимание. Добрую атмосферу во время отдыха дополняли чуткое и внимательное отношение персонала санатория, добрые улыбки и насыщенная развлекательная концертная программа с участием сотрудников МЕДСИ, сопровождавшая каждый заезд ветеранов. Мы очень рады, что активное участие в этих концертах для фронтовиков принимали дети сотрудников. Ждем снова наших дорогих гостей в «Отрадном», где уже подрастает Аллея Победы, посаженная в мае прошлого года в честь 70-летия Великой Победы фронтовикам и детьми», - отметила президент АО «Группа компаний «Медси» Елена Брусилова.

«Наш фонд и Корпорация «Система» активно поддерживают инициативы, направленные на помощь и поддержку ветеранов Великой Отечественной войны и сохранение исторической памяти о великом народном подвиге. Мы считаем это делом чести и своим гражданским долгом. В 2015 году на эти цели было направлено более 60 миллионов рублей. Уверена, что сотрудничество с Правительством Москвы, столичным Советом ветеранов и МЕДСИ будет постоянно развиваться и наши совместные программы по поддержке и заботе о ветеранах будут привлекать больше партнеров из сферы бизнеса, общественные организации и волонтеров», – заявила Елена Чернышкова, президент БФ «Система».

Помимо медицинского страхования, еще одним важным направлением программы поддержки ветеранов является волонтерская деятельность. В прошлом году в ходе акции «Помоги ветерану!» более 200 волонтеров Корпорации посетили свыше 100 ветеранов, проживающих в Москве и области, вручили им продуктовые наборы к праздничному столу, оказали адресную помощь на дому и записали их воспоминания о войне. На основе собранной информации компанией МТС была издана «Книга Памяти», куда вошло более 300 живых свидетельств участников войны. Уникальная книга была передана на хранение в Государственный исторический музей, а ее электронная версия на сайте vov.mts.ru будет пополняться и дальше.

В рамках социально-просветительского проекта «Живая история», стартовавшего в прошлом году, свыше 1000 воспитанников детских домов Москвы, Московской, Владимирской и Тверской областей приняли участие в бесплатных историко-патриотических экскурсиях, организованных БФ «Система» с помощью волонтеров в Центральном музее Великой Отечественной войны 1941–1945 гг., Центральном музее Вооруженных Сил РФ и Государственном центральном музеем современной истории России. К юбилею Победы также была приурочена организованная БФ «Система» серия волонтерских туров «Волонтерский сад Победы». Сотрудники Корпорации благоустроили территорию 4-х подшефных детских домов, где были организованы праздничные встречи детей и ветеранов. Всего более 400 сотрудников 22 компаний, входящих в АФК «Система», приняли участие в качестве волонтеров в поздравлении и оказании адресной помощи ветеранам, создании «Книги Памяти», проведении экскурсий для воспитанников детских домов, проведении исторических викторин в школах Москвы и других активностях.

Помимо поздравления участников войны с Днем Победы и отмечаемой в этом году 75-летней годовщиной со Дня разгрома немецко-фашистских войск под Москвой, усилия корпоративных волонтеров предполагается сосредоточить на новом направлении – проведении субботников по благоустройству территорий и организации праздничных концертов в госпиталях и пансионатах для ветеранов, а также оказании адресной помощи одиноко проживающим ветеранам по уборке квартир и другим бытовым вопросам.

«Мы высоко ценим поддержку и внимание к ветеранам со стороны АФК «Система». Готовы и дальше совместно с нашими партнерами работать над повышением качества жизни участников Великой Отечественной войны и укреплением связи поколений в рамках проведения совместных акций социальной и просветительской направленности», - отметил Владимир Долгих, председатель Московского городского совета ветеранов.

IMG_9473.JPG  IMG_9736.JPG

IMG_9528.JPG  IMG_9604.JPG

Свяжитесь с нами
по телефону
Вам будет совершен обратный автоматический звонок, дождитесь ответа оператора.
Запишитесь
на прием online
Войти и выбрать время
* Нажимая кнопку «Заказать обратный звонок», вы соглашаетесь с обработкой своих персональных данных АО «Группа компаний «МЕДСИ»
Согласие на обработку персональных данных Политика в отношении обработки персональных данных
Или через
приложение
В приложении вы можете записаться в клинику, вызвать врача на дом, посмотреть свою медицинскую карту, а также купить необходимые лекарства.

Заявки на обратный звонок, оставленные позже 23:00, будут обработаны на следующий день.