Вакцинация сотрудников: сделать обязательной или оставить на усмотрение человека?

28.06.2021

В стране идет массовая вакцинация, однако процент привившихся против COVID-19 еще слишком мал, чтобы сформировался коллективный иммунитет. Поэтому в некоторых регионах вводятся жесткие меры, обязывающие людей, задействованных в определенных профессиональных сферах, пройти вакцинацию. Оправдано ли такое решение? Этому было посвящено заседание Комиссии по охране труда и здоровья на тему «Вакцинация против Covid-19 в корпоративной среде — личное дело каждого или обязательное условие?», которое прошло 24 июня.

 Как показали опросы в разных компаниях, отказ от вакцинации, в первую очередь, связан со страхом, что после прививки человек заболеет. В связи с этим опасением большая часть сотрудников предпочла бы новый локдаун в качестве предупреждающих распространение вируса мер вместо вакцинации.

Такой страх — результат незнания и непонимания как вируса, так и принципов действия вакцины. На самые распространенные вопросы о вакцинации ответила Ксения Шеховцова, заместитель медицинского директора, ГК «МЕДСИ».

Она рассказала, что бояться вакцинации не стоит. Вакцинация — это защита от болезней, вызванных определенными видами вирусов и бактерий. Суть этого метода заключается в введении иммунного препарата с целью создания специфического иммунного ответа организма против возбудителя инфекции. Это управляемый искусственный иммунный процесс, который частично имитирует естественное течение заболевания.

На сегодняшний день существуют вакцины разного типа, многие из которых давно и активно применяются при профилактике разных заболеваний.

Вакцины на основе цельных микроорганизмов:

·       живая (ослабленная), когда используется живой вирус или бактерия; примером такого типа вакцин являются прививки против кори, паротита, краснухи, ветряной оспы. В случае с коронавирусом этот принцип использовался в препарате «КовиВак»;

·       инактивированная, в основе которой убитый, инактивированный вирус. Примерами являются вакцины от гриппа, полиомиелита, а также вакцина института Чумакова против коронавируса;

·       векторная, когда в определенный безопасный вирус (вектор) вставляют фрагмент (белок) микроорганизма — возбудителя заболевания. Этот принцип применялся в вакцине от лихорадки Эбола, а также в вакцинах против ковида «Спутник V» и Vaxzevria компании «АстраЗенека».

Существуют субъединичные, в том числе рекомбинантные, вакцины, где используются специфические фрагменты вируса или бактерии, которые распознает иммунная система. Это вакцина от коклюша, столбняка, дифтерии, менингококка, гепатита В, а также «ЭпиВакКорона».

Наименее исследованными являются вакцины на основе генетического материала, когда информационная РНК (мРНК) несет в клетку «инструкцию», запускающую процесс выработки клеткой S-белка, после чего начинается процесс формирования иммунитета. По такому принципу создания вакцин пошли компании Pfizer и Moderna.

Подробнее Ксения Шеховцова остановилась на принципах действия вакцины «Спутник V». Она рассказала, что в качестве вектора («проводника») используется аденовирус, из генома которого убрали фрагменты, ответственные за размножение. Таким образом, при введении аденовирус не сможет вызывать заболевание (ОРВИ). Затем расшифровали РНК (геном) коронавируса, выделили из него кусочек (S-белок) и соединили с вектором. Когда вся эта «конструкция» попадает в клетки человека, начинает вырабатываться сигнальный белок, который «информирует» иммунную систему о вторжении чужеродного агента. В свою очередь иммунная система отвечает выработкой антител.

Благодаря тому, что аденовирус не размножается, то гриппоподобный синдром, который является нормальной реакцией организма на попадание любого вируса, длится не более 2–3 дней. Такая реакция, если и возникает, не является свидетельством того, что человек заболел ковидом. Более того, от вакцины в принципе нельзя заразиться, так как она не содержит живого вируса.

Такая вакцина никак не влияет на геном человека, не связана с фертильностью. У нее стандартные противопоказания: гиперчувствительность, тяжелые аллергические реакции, инфекционные и неинфекционные заболевания в острой фазе. Относительным противопоказанием является беременность и период лактации у женщин, но связано это с тем, что на данный момент нет достаточных клинических исследований именно в данной категории пациентов.

Вакцина направлена на то, чтобы защитить человека от тяжелого течения заболевания, поэтому если заражение ковидом все же произошло, то болезнь пройдет в легкой форме, как сезонная простуда.

Ориентировочно, по разным данным, срок такой защиты длится от 6 месяцев до 2 лет. Однако эксперты пришли к выводу, что через полгода, даже если еще остаются антитела, можно провести ревакцинацию.

«Все это мы описали в специальной брошюре, которую предлагаем своим пациентам, сотрудникам МЕДСИ, сотрудникам наших компаний-партнеров. Это позволяет повысить уровень осведомленности. Возможно, благодаря такому открытому информированию процент тех, кто готов прививаться, растет. Например, многие наши корпоративные клиенты стремятся вакцинировать своих сотрудников — в настоящее время совокупно запрошена вакцинация на 10 тыс. человек. В нашей компании вакцинация проводится в рамках программы ДМС. В течение 2 месяцев панируется вакцинировать 90% сотрудников. Категоричный отказ от вакцинации, не связанный с медицинскими ограничениями, может служить отказом в приеме на работу и причиной отстранения от работы», — добавила Ксения Шеховцова.

Открытый диалог с сотрудниками используется во многих организациях. Представители таких компаний, в том числе международных, как «Илим», «Металлоинвест», Headhunter, En + Group, «Юнилевер Русь», «Норникель», Sandoz, отметили, что с начала пандемии для сотрудников устраиваются вебинары, трансляции, встречи с врачами. Диалог ведется и с топ-менеджерами, которые на собственном примере рассказывают о важности вакцинопрофилактики. В некоторых компаниях даже введены различные бонусы и премии за вакцинацию. Однако эти «мягкие» меры не дают желаемого результата в виде 60–70% коллективного иммунитета. Лишь 30%, в лучшем случае 50% сотрудников готовы привиться.

Похожая ситуация наблюдается во многих профессиональных областях, в том числе в медицине. Наталия Дроздова, главный врач ГБУЗ «Научно-исследовательский институт скорой помощи им. Н. В. Склифосовского Департамента здравоохранения города Москвы», рассказала, что не все врачи настроены на вакцинацию. Между тем вирус мутирует, и сейчас в больницы попадают не только пожилые пациенты, как было в первую и вторую волну, но и люди работоспособного возраста (35–40 лет). Встречаются даже пациенты 19–20 лет, которые очень тяжело переносят заболевание. «Чтобы хоть как-то повлиять на ситуацию, мы предлагаем всем врачам поработать в красной зоне. Если раньше нам не разрешалось работать и в простом корпусе, и в ковидном, то сейчас это даже приветствуется. Это позволяет увидеть, как тяжело болеют пациенты, как вирус влияет на их здоровье и жизни. Благодаря этому многие меняют свое решение. Однако не исключаю, что скоро мы будем принимать и более решительные меры и отстранять от работы тех, кто не привит», — добавила она.

Часть компаний уже сейчас пошла по пути обязательной вакцинации сотрудников, например, «Леруа Мерлен». В противном случае человек отстраняется от работы. «Среди наших сотрудников было много тех, кто, возможно, в силу непонимания, был настроен против вакцинации. Мы проводили вебинары, приглашали разных врачей, которые отвечали на вопросы сотрудников. Но когда мы видели, что сотрудники продолжают болеть и умирать, мы ввели обязательную вакцинацию, которую организовали в офисе. И у нас пока нет тех, кто все-таки отказался вакцинироваться», — рассказала Вера Бояркова, директор по персоналу «Леруа Мерлен Россия».


Конференция_вакцинация.jpg

 

Большое спасибо!

Мы обязательно свяжемся
с вами в ближайшее время

Понятно