(495) 7 800 500 Личный кабинет Старый личный кабинет

Варикоз – теперь не приговор

Сейчас, когда наступает время задуматься о подготовке к пляжному сезону, все более актуальна проблема варикоза. Помните: варикозное расширение вен – это не столько косметическая проблема, сколько действительно серьезное заболевание. И контролировать состояние вен необходимо регулярно, вне зависимости от сезона. Тем более, в настоящее время существуют методики, которые позволяют безболезненно полностью излечиться от недуга.

В сети клиник Медицинской корпорации МЕДСИ активно используются самые современные технологии лечения варикозной болезни. Сам процесс не займет много времени. К тому же Вы сможете обойтись без длительного реабилитационного периода и каких-либо болезненных ощущений.

• Склерозирование вен (или флебосклерооблитерация) – является одним из ведущих методов решения проблемы варикоза. Выполняется в соответствии со строгими показаниями с применением специального препарата – склерозанта. Этот препарат вводится в больную вену и, благодаря последующему ожогу, вызывает ее склеивание, выключая в результате из общего кровотока. Венозное кровообращение при этом в ноге не изменяется.
  • «Foam form» склеротерапия (или пенная склеротерапия) – абсолютно безболезненная процедура, которая проводится в амбулаторных условиях. Особый склерозирующий препарат в форме пены подается в просвет вены. Главное преимущество такого препарата – это лучший контакт с венозными стенками. При этом увеличивается площадь действующего вещества. Еще один плюс – сохранение эффективной концентрации препарата в силу того, что пена и кровь не смешиваются. В Клинико-Диагностическом центре МЕДСИ на Белорусской склеротерапию проводят на венах любого диаметра.
  • Эндовазальная лазерная облитерация – это уже хирургический метод вмешательства. Он дает максимально радикальный косметический эффект. А травматичность метода минимальна. На кровь в просветах сосуда действуют мощным лазерным импульсом. В результате она как бы вскипает. Формируется тромб. Образуются пузырьки пара. Они-то и разрушают венозные стенки. Световод пропускают по ходу сосуда. Так достигается полная облитерация вены. В КДЦ МЕДСИ на Белорусской подобные операции проводятся как амбулаторно, так и в условиях однодневного стационара. Пациент может выписаться уже на следующий день, а в некоторых случаях – даже спустя несколько часов.

Сосудистые хирурги Медицинской корпорации МЕДСИ рекомендуют своевременно обращаться к специалисту, во избежание таких осложнений варикозной болезни, как тромбоз, острый тромбофлебит, трофические язвы. Не стоит злоупотреблять консультациями флеболога и в случае хронической венозной недостаточности (ХВН) – одной из причин варикозной болезни.

Записаться на прием к специалисту в одну из клиник Медицинской корпорации МЕДСИ можно в любое удобное время по телефону (495) 7-800-500.