ВЭБ.РФ и МЕДСИ инвестируют более 6 млрд рублей в инфраструктурное развитие региональных систем здравоохранения

03.06.2021

ВЭБ.РФ и ГК МЕДСИ на Петербургском международном экономическом форуме подписали Меморандум о стратегическом взаимодействии с целью реализации программы по строительству и последующей эксплуатации объектов здравоохранения.

На первом этапе программы планируется строительство трёх поликлиник и одного стационара в Кемеровской, Нижегородской областях и ХМАО-Югре. Планируемый объем инвестиций составит более 6 млрд рублей. Начало эксплуатации объектов запланировано 2025 год. В новых поликлиниках и стационарах МЕДСИ будет оказывать медицинскую помощь населению субъектов в рамках ОМС.

ВЭБ.РФ выступит в качестве финансового партнера и привнесет в проект дополнительную экспертизу.

Для содействия выполнению национальных целей ВЭБ.РФ привлекает в социально значимые проекты внебюджетное финансирование путем предоставления долгосрочного возвратного финансирования и применения мер государственной поддержки.

LEO_6657.JPG

Развитие первичной медико-санитарной помощи в субъектах главная задача, стоящая перед системой здравоохранения России.

«Территориальное планирование является важной частью развития системы здравоохранения. Открытие медицинских центров осуществляется исходя из потребностей граждан в доступной и качественной медицинской помощи в регионах России. Сотрудничество с ВЭБ.РФ позволит МЕДСИ, как лидеру частной медицины, обеспечить пациентов современным, высокотехнологичным медицинским обслуживанием, и оказать максимальное содействие государству в сфере охраны здоровья граждан РФ», - отметила Президент АО «Группа компаний «МЕДСИ» Брусилова Елена Анатольевна.

Реализация программ модернизации инфраструктуры здравоохранения напрямую влияет на достижение национальных целей развития, определенных «майским» и «июньским» указами Президента России, целей Программы модернизации первичного звена здравоохранения в субъектах Российской Федерации и целей национального проекта «Здравоохранение».

«ВЭБ.РФ в партнерстве с МЕДСИ уделяют большое внимание к программам развития инфраструктуры здравоохранения как неотъемлемой части городской экономики. Повышение доступности и качества медицинской помощи прямо влияет на экономический потенциал региона, качество жизни населения. ВЭБ.РФ планирует кратно увеличить количество проектов в сфере здравоохранения, считая данное направление важным и перспективным. Уже сейчас на стадии проработки находятся проекты более чем в 15 субъектах РФ», -- заявил первый заместитель председателя – член правления ВЭБ.РФ Николай Цехомский.

LEO_6671.JPG

Большое спасибо!

Мы обязательно свяжемся
с вами в ближайшее время

Понятно