(495) 7 800 500 Личный кабинет Старый личный кабинет

Весна, проснись красавица!

Весна - настоящее испытание для нашей кожи. Изменчивая погода - яркое солнце, пронзительный ветер и снег с дождем - явно не делает нас красивее. Кожа лица начинает шелушиться, появляется жирный блеск и, боже, веснушки! Как сохранить лицо весной рассказывает Инна Семерханова, врач дерматовенеролог-косметолог, трихолог Клиники МЕДСИ на Ленинградском проспекте.

Умываемся

Умываясь по утрам водопроводной водой, вы не станете красивее. Агрессивная, хлорированная жидкость сушит кожу и оставляет на ней невидимую пленку, которая мешает порам дышать. Выход - умываться прохладной кипяченой водой, настоями лекарственных трав. Но лучше - протирать лицо кубиками льда - замороженными отварами тех же лекарственных трав. Березовые почки, дубовая кора, зверобой, ромашка подойдут для жирной и комбинированной кожа, семя льна - для сухой. Можно заморозить и чай с лимоном. Зеленый или черный, главное - без сахара. Если у вас измененные сосуды (купероз), лед нужно использовать с осторожностью.

Очищаем

Пользуетесь вы декоративной косметикой или нет, значения не имеет. Кожу надо очищать дважды в день - утром и вечером. Для этого можно использовать не только лосьоны, косметические сливки и молочко, но и мицеллярную воду - средство, которое, не смотря на название, не является водой в прямом понимании этого слова. Мицеллярная вода - это водный раствор сложных эфиров жирных кислот, в котором абсолютно отсутствует щелочь. Попадая на кожу, он мягко захватывает загрязнения и удаляет их, не травмируя кожу.

После использования косметических сливок и молочка рекомендуется умыться теплой или прохладной водой с муссом или пенкой для умывания (иначе загрязнения вы не смоете), чтобы дополнительно сузить поры.
С наступлением весны с ее извечным авитаминозом очень важно насытить кожу полезными веществами.

Но даже супер-крем, обогащенный витаминами и микроэлементами, не принесет желаемого результата, если использовать его на неподготовленной коже. Вам нужен пилинг. А поскольку весной ухаживать за кожей лица надо особенно бережно, выбирайте пилинг-гоммаж, отшелушивающие средство с микро-частичками. И чем меньше они будут, тем лучше.

Увлажняем и питаем

Весной очень важно правильно увлажнять кожу. Обезвоженная за зиму холодным ветром и сухим воздухом в помещениях, она подвергается агрессивному воздействию весеннего солнышка. Как результат - чрезмерная сухость и раздражение. Помимо грамотного очищения нам необходимо дополнительное увлажнение и питание.
За полчаса до выхода на улицу используйте кремы и эмульсии на водной основе, не забивающие поры. Весной применение таких средств особенно актуально, ведь с повышением температуры воздуха, сальные железы начинают работать более активно, и в Т-зоне могут появиться камедоны - пресловутые“черные точки”. Не усложняйте жизнь своей коже.

Весной необходимо использовать более легкие косметические (база под макияж, пудра) и уходовые средства. Предпочтение стоит отдать продуктам с витаминами (А, С, Е), фруктовыми кислотами и антиоксидантами. Несколько раз в неделю делайте маски, например, натуральные, собственного приготовления.

Защищаем от ультрафиолета

Весеннее солнышко, совсем не такое доброе, как может показаться на первый взгляд. И оно очень даже может навредить нашей нежной коже. Обязательно защищайте лицо от коварного ультрафиолета. Используйте уходовые и косметические средства с УФ-фильтрами не только, когда отправляетесь на пикник или в путешествие, но и ежедневно, в городе.

От появления веснушек спасут продукты с максимальной степенью защиты. Хорошим отбеливающим эффектом обладают сок лимона и кислой капусты, молочная сыворотка. Протирайте лицо одним их этих средств по утрам, и вы увидите: через 3 недели кожа заметно посветлеет.
Наступила весна, значит - пора надевать солнцезащитные очки. Они надежно защитят нежную кожу вокруг глаз от появления морщинок и удачно дополнят ваш гардероб.

Весной относитесь к своей коже особенно бережно. Перестраиваясь на летнее время, она испытывает стресс и как никогда нуждается в защите.