Вместе против инсульта

Центр неврологии МЕДСИ - первый и единственный в своем роде, где занимаются вопросами сосудистой патологии мозга (инсульты, инфаркты), ранней диагностикой и лечением, а также реабилитацией пациентов. Центр неврологии создан на базе крупнейшего в стране частного Клинико-диагностического центра МЕДСИ на Белорусской.

Инсульт, инфаркт - с этими диагнозами не понаслышке знакома почти каждая российская семья. Все больше инсультов и инфарктов диагностируется у людей в возрасте до 40 лет. Ни у врачей, ни у пациентов нет настороженности к симптомам неврологических патологий. А между тем, выявление болезни на ранней стадии в большинстве случаев гарантирует полное выздоровление.

Чтобы максимально информативные диагностические процедуры не отняли у пациента много времени, в МЕДСИ разработана программа “Нейрососудистый” CHECK-UP. Всего за несколько часов вы получите полную картину состояния здоровья сосудов и, при необходимости, план лечения. К сожалению, чаще всего в результате обследования ставится диагноз “атеросклероз”. Это хроническое заболевание артерий – причина инфаркта и инсульта, бич нашего времени. В 70% случаев инсульт приводит к инвалидизации.

Для лечения атеросклероза в МЕДСИ используют экстракорпоральные методы лечения (ЭМЛ). Сегодня - это наиболее эффективная альтернатива “традиционному” лечению большого спектра заболеваний, а во многих случаях - единственная возможность поддержания жизни пациентов.

Для борьбы с атеросклерозом в Центре неврологии Клинико-диагностического центра МЕДСИ на Белорусской применяют технологии терапевтического гемафереза, разработанные научным руководителем МЕДСИ, профессором Геннадием Коноваловым.

Центр неврологии Клинико-диагностического центра МЕДСИ на Белорусской оказывает полный спектр услуг для пациентов с различными видами неврологических патологий. От первичной диагностики и лечения до реабилитации с последующим наблюдением.

Центр неврологии предлагает:

· Консультации специалистов ведущих клиник Москвы;

· Ведение больных с ишемической болезнью мозга и сердца;

· Современные методы стабилизации липидов, вязкости и сахара крови;

· Выявление причин и лечение головокружений и головной боли;

· Выявление причин и лечение судорожных состояний;

· Лечение аутоиммунных заболеваний нервной системы;- Лечение заболеваний позвоночника и суставов;

· Комплексная экспресс-диагностика сердечно-сосудистой системы;

· Полный комплекс нейровизуализации: КТ, МРТ (специальные программы, артериальная и венозная ангиография, трактография и т.д.);

· Ультразвуковая диагностика с оценкой церебрального резерва кровотока мозга;

· Неинвазивная оценка внутричерепного давления и венозного кровотока;

· Расширенный спектр биохимических анализов;

· Оценка иммунологического и генетического здоровья;

· Врачебный патронаж неврологических больных.

Дополнительная информация и запись на прием к специалистам Центра неврологии Клинико-диагностического центра МЕДСИ на Белорусской по тел.: + 7 (495) 649-05-30, 780-05-00, доб.1889.