председатель Ученого Совета ГК МЕДСИ, руководитель Центра диагностики и инновационных медицинских технологий КДЦ МЕДСИ на Белорусской.

главный врач КДЦ КП, врач-гастроэнтеролог, врач-эндоскопист.

руководитель клиники ЛОР-заболеваний для взрослых и детей, главный специалист МЕДСИ по оториноларингологии.

главный врач Клинической больницы 1.

руководитель Центра неврологии, врач отделения персонифицированной медицины.

Волонтеры-медики МЕДСИ провели приемы в Шиловском доме-интернате

Ранним солнечным утром 19 октября волонтерская команда МЕДСИ отправилась в Рязанскую область, к бабушкам и дедушкам Шиловского дома-интерната, чтобы передать более 200 кг гуманитарной помощи, собранной сотрудниками МЕДСИ в ходе четвертой благотворительной акции помощи пожилым людям, организованной компанией совместно с давним другом и партнером по добрым делам БФ «Старость в радость».

Самыми долгожданными гостями в этот день в интернате были врачи МЕДСИ – настоящие волонтеры по призванию и зову сердца, для многих из которых эти поездки стали доброй традицией.  Врачи  и медсестры, работающие в разных клиниках МЕДСИ, объединились по зову души и сердца: они не смогли  остаться в стороне, когда их профессиональная помощь потребовалась самым слабым и беззащитным.

Как показала эта поездка – значительно увеличилось количество медицинских волонтеров МЕДСИ. Это настоящие Доктора по зову сердца, они готовы в любую погоду ехать к своим пациентам, которые их ждут с огромным нетерпением. Возглавила команду врачей-волонтеров Лисицина Елена Вячеславовна, постоянный участник выездных приемов в домах престарелых, заведующая  отделением Клиники МЕДСИ на Рублевском шоссе, врач-терапевт, грамотный специалист с опытом работы  более 20 лет. В 2018 году  Елена Вячеславовна выиграла грант конкурса «Система добрых дел». На полученные средства были закуплены электрокардиограф и глюкометры, необходимые для мониторинга состояния здоровья бабушек и дедушек.  Кстати, во время одного из приемов в этой поездке благодаря электрокардиографу вовремя обнаружили у пациента мерцательную аритмию и отправили его в больницу оперативно.

Аунапу Ирина Владимировна, еще один постоянный участник выездных приемов, врач-терапевт Клинико-диагностического центра МЕДСИ на Красной Пресне, с опытом работы более 30 лет, всегда очень трогательно рассказывает о впечатлениях из поездок. Бабушки и дедушки очень любят ее за искренность и заботу, доброе отношение к каждому из приходящих к ней пациентов. К профессиональной бригаде врачей-волонтеров на этот раз с радостью присоединились и другие их коллеги: Плохов Владимир Николаевич, заведующий хирургическим отделением Клиники МЕДСИ в Хорошевском проезде,  врач-онколог, доктор медицинских наук, Кропотин Юрий Олегович, врач-хирург клиники МЕДСИ на Пречистенке и Зинченко Юлия Юрьевна, медицинская сестра отделения Клиники МЕДСИ на Рублевском шоссе и Клиники на Пречистенке.

В ходе визита в Шиловский дом-интернат врачи МЕДСИ провели приемы 52 пациентов, среди которых есть лежачие и маломобильные, общались с каждым из них, ознакомились с историей болезни каждого, скорректировали, соответственно с жалобами пациентов, медикаментозное лечение, дали важные рекомендации по направлению на дальнейшее лечение. Также взяли 5 цитологических проб у пациентов с подозрением на онкологию.

Сотрудники МЕДСИ – участники волонтерского движения компании «От сердца к сердцу» - передали бабушкам и дедушкам 200 кг гуманитарной помощи - ценный груз, согретый теплом добрых сердец. По отзывам участников благотворительной акции, это самый большой объем помощи, собранной сотрудниками компании за все время сотрудничества с фондом. В Шиловском доме-интернате общего типа для престарелых и инвалидов сегодня проживают более 200 одиноких пожилых подопечных, которые рады любому вниманию, искреннему и заботливому отношению. Поэтому так подолгу задерживались волонтеры в каждой из палат, так много хотелось рассказать бабушкам и дедушкам, многим поделиться. Бодрый настрой поддержали любимые песни в исполнении волонтерской команды.

Эта волонтерская поездка – продолжение добрых инициатив сотрудничества с фондом «Старость в радость», который курирует 150 домов-интернатов в 25-ти регионах России. Важным направлением помощи фонда является организация медицинской помощи для подопечных, квалифицированного ухода, что помогает улучшить качество жизни одиноких пожилых людей.

За два года сотрудничества АО «Группа компаний «Медси» и фонда «Старость в радость» достигнуты значимые результаты: врачи МЕДСИ регулярно проводят выездные приемы в интернатах и помогают персоналу организовать правильное лечение пожилых людей. Кроме этого, сотрудники компании – участники волонтерского движения «От сердца к сердцу» — регулярно вместе с сотрудниками фонда выезжают в волонтёрские поездки в дома престарелых и инвалидов. В рамках партнёрской кампании было проведено несколько благотворительных акций, приуроченных ко Дню пожилого человека, в ходе которых собрано более 400 кг гуманитарной помощи.

Но самым главным итогом этого сотрудничества является развитие волонтерских инициатив внутри компании: а значит, идеи добра, помощи, искренней заботы и участия проникают все больше в сердца людей, и кто-то из них однажды, невзирая на погоду, внешние обстоятельства, соберется в дальнюю волонтерскую поездку, чтобы быть с теми, кто так этого ждет, увидеть глаза, полные искренней благодарности и счастья, и поделиться теплом – от сердца к сердцу.

DMK02205.jpg DMK02155.jpg

DMK02053.jpg