Волонтеры МЕДСИ: чуткое сердце и добрые руки

Самые теплые слова благодарности от сотрудников двух домов престарелых в Тульской области - Первомайского и Товарковского - передали сотрудникам компании МЕДСИ представители Благотворительного фонда «Старость в радость».

Бодрый настрой и самое солнечное настроение, несмотря на капризы погоды, сопровождали участников волонтерской команды МЕДСИ, побывавшей в конце октября с поездкой в Первомайском доме-интернате для престарелых и инвалидов. Такие волонтерские десанты МЕДСИ стали уже доброй традицией в продолжение сотрудничества с благотворительным фондом «Старость в радость».

В конце сентября в МЕДСИ стартовала третья благотворительная акция, приуроченная ко Дню пожилого человека, «Поможем бабушкам и дедушкам вместе!» в рамках сотрудничества с Благотворительным фондом «Старость в радость», в которой приняли активное участие сотрудники компании, участники волонтерского движения МЕДСИ «От сердца к сердцу». Благодаря поддержке и неравнодушию волонтеров МЕДСИ, за год сотрудничества с БФ «Старость в радость» в дома престарелых было передано более 200 кг вещей для бабушек и дедушек – средств по уходу, одежды, обуви, сладостей и других полезных вещей. Кроме того, врачи МЕДСИ регулярно проводят выездные приемы в интернатах и помогают персоналу организовать правильное лечение пожилых людей.

Итогом третьей благотворительной акции стала волонтерская поездка 21 октября сотрудников МЕДСИ с фондом «Старость в радость» в Первомайский дом-интернат для престарелых и инвалидов, в ходе которой одиноким бабушкам и дедушкам – подопечным фонда были переданы одежда, средства гигиены, памперсы и другие полезные подарки. Трансфер до места назначения обеспечила компания МЕДСИ.

Но самое главное, то ради чего каждый раз волонтеры отправляются в путь, - это подарить внимание и радость общения, чего так не хватает подопечным интернатов и домов престарелых. Необыкновенной радостью и счастьем светились глаза бабушек и дедушек во время устроенного для них волонтерами фонда и МЕДСИ небольшого импровизированного концерта, многие, подхватив знакомый песенный мотив, вспоминали и свои любимые песни, делились своими историями.

Неоценимую помощь в волонтерских поездках оказывают врачи МЕДСИ, которые и на этот раз позаботились о здоровье бабушек и дедушек: провели консультации, пообщались с каждым из пациентов, среди которых есть лежачие и маломобильные, ознакомились с историей болезни каждого.

18 октября врачи-волонтеры посетили Товарковский дом-интернат для престарелых и инвалидов в Тульской области. Среди 250 подопечных Дома-интерната много маломобильных и лежачих пациентов, но нет терапевта, невролога и эндокринолога, которые бы корректировали лечение и назначали обследование. Поэтому сотрудники фонда «Старость в радость» обратились за помощью к специалистам МЕДСИ. Первая поездка врачей МЕДСИ – терапевта и невролога состоялась в апреле этого года, потом медики приезжали с повторным приемом уже в июне. И в этот раз медицинский десант МЕДСИ в составе врача-терапевта Департамента семейной медицины МЕДСИ Ольги Юрьевны Трыновой, уже постоянной участницы этих поездок, и врача-хирурга, флеболога Клиники МЕДСИ на Пречистенке Александра Борисовича Антюфеева – приехал к своим пожилым пациентам за 240 км от Москвы.

Александр Борисович обследовал 15 проживающих. У четверых из них — облитерирующий атеросклероз. При этом в сосудах ног появляются бляшки, которые нарушают кровообращение, а развитие заболевания приводит к риску гангрены и ампутации ног. К сожалению, в глубинке, при отсутствии высокотехнологичной помощи, болезнь часто заканчивается ампутацией. Очень важно вовремя подобрать терапию, когда болезнь ещё хоть сколько-то поддаётся медикаментозному лечению.

Среди обследованных у четверых пациентов диагностировано обострение хронического холецистита и панкреатита, у двоих — гиперплазия предстательной железы и другие заболевания. Ольга Юрьевна Трынова осмотрела и назначила лечение 17-ти пациентам. Самое частое заболевание в пожилом возрасте — ишемическая болезнь сердца, она у 9 обследованных проживающих. Кроме того, у троих сахарный диабет, у троих — онкологические заболевания. Двое пациентов борются с последствиями инсульта. Каждому пациенту был определен план обследования и назначено лечение.

Сотрудники фонда «Старость в радость», персонал и подопечные интерната выразили благодарность врачам-волонтерам МЕДСИ за внимательное отношение людям и профессионализм: «От них никогда не услышишь «а что же вы хотите в таком возрасте» — они делают то, что можно сделать, с учётом состояния и максимального сохранения качества жизни пациентов. Надеемся, что лечение будет помогать нашим бабушкам и дедушкам!».

Благотворительный фонд «Старость в радость» курирует 150 домов-интернатов в 25-ти регионах России. Важным направлением помощи фонда является организация медицинской помощи для подопечных, квалифицированного ухода, что помогает улучшить качество жизни одиноких пожилых людей. Фонд оплачивает труд примерно 100 дополнительных помощниц по уходу и культработников для самых слабых стариков, обеспечивает медикаменты, подгузники, средства по уходу и т.п. для подшефных домов престарелых и больниц и т.д.

Поездка_21_10_17 (12).jpg  Поездка_21_10_17 (3).jpg

6.jpg  8.jpg