(495) 7 800 500 Личный кабинет Старый личный кабинет

Врачи МЕДСИ провели прием подопечных фонда «Старость в радость»

6 июня медицинский волонтерский десант ГК МЕДСИ прибыл в ГУТО "Товарковский дом-интернат для престарелых и инвалидов" (ДИПИ) Тульской области. Это волонтерская поездка врачей МЕДСИ стала уже второй в рамках сотрудничества с благотворительным фондом «Старость в радость».

Врачи Департамента семейной медицины МЕДСИ - врач-невролог Долгих Ирина Анатольевна и врач-терапевт Трынова Ольга Юрьевна, врач-эндокринолог Клиники МЕДСИ на Пречистенке Берестовая Жанна Владимировна отправились в Товарковский дом-интернат для престарелых и инвалидов Тульской области, чтобы провести прием маломобильных и лежачих пациентов и назначить необходимое лечение. Среди 250 подопечных Дома-интерната много маломобильных и лежачих пациентов, но нет терапевта, невролога и эндокринолога, которые бы корректировали лечение и назначали обследование. Поэтому сотрудники фонда «Старость в радость» обратились за помощью к специалистам МЕДСИ. Первая поездка врачей МЕДСИ – терапевта и невролога состоялась в апреле этого года.

В этот раз специалисты МЕДСИ провели прием 50 подопечных интерната - с изучением истории болезни, по итогам которого каждому пациенту был определен план обследования и назначено лечение. Помимо этого, доктора оказали информационную и методическую помощь своим коллегам – фельдшерам, медицинским сестрам дома-интерната, разобрав отдельные сложные случаи и объяснив схему лечения. Врачи МЕДСИ отметили доброжелательность, внимательное и отзывчивое отношение медицинского персонала учреждения к одиноким старикам, достойный уровень лекарственного обеспечения, а самое главное – неравнодушное отношение сотрудников интерната к своему делу, доброжелательную атмосферу. По словам медиков, после таких поездок чувствуешь особое удовлетворение и пользу от своей работы.

В знак огромной признательности за квалифицированную медицинскую помощь по итогам первой поездки врачам МЕДСИ и руководству компании были вручены благодарственные письма от имени руководителя БФ «Старость в радость» Елизаветы Олескиной.

«Хочу выразить Вам бесконечную благодарность и признательность! Такая помощь для наших бабушек и дедушек- как глоток воздуха. Обязательно надо продолжать. И какое же счастье, что мы с вами стали друзьями, партнёрами и союзниками!», - отметила Елизавета Олескина.

Медицинская экспертная поддержка МЕДСИ – это продолжение социального партнерства с фондом «Старость в радость», оказывающим помощь одиноким пожилым людям. В октябре 2016 г. сотрудники МЕДСИ приняли активное участие в акции ко Дню пожилого человека, в ходе которой было собрано 50 кг помощи для подопечных фонда: средства по уходу за лежачими больными, очень востребованные памперсы, пелёнки, тёплые вещи, халаты, полотенца, сладости к чаю. А затем вместе с волонтерами компании подарки отправились в Вяземский дом-интернат для престарелых и инвалидов (Смоленская область). А в апреле 2017 г. участники волонтерского движения МЕДСИ «От сердца к сердцу» продолжили инициативу помощи одиноким бабушкам и дедушкам, приехав в гости с подарками к подопечным Дома престарелых в г. Скопин Рязанской области. По отзывам участников таких волонтерских поездок, общение с одинокими бабушками и дедушками помогает взглянуть на жизнь иначе, это своего рода переоценка ценностей, когда по-настоящему учишься ценить человеческое общение, доброе слово и тепло сердца.

Благотворительный фонд «Старость в радость» при поддержке партнерских медицинских учреждений регулярно проводит обследование маломобильных проживающих региональных социальных учреждений, где не хватает штатного медперсонала. По итогам обследований организуется последующее лечение в стационарах

В 2016 году Фонд организовал более 100 госпитализаций по итогам оперативных консультаций. Подопечным была оказана необходимая медицинская помощь, в том числе проведено 50 операций на глазах и суставах.

IMG_20170606_105616_1.jpg  IMG_20170606_105531.jpg

IMG_20170606_105439.jpg  IMG_20170606_110000_1.jpg