8(495) 7 800 500

председатель Ученого Совета ГК МЕДСИ, руководитель Центра диагностики и инновационных медицинских технологий КДЦ МЕДСИ на Белорусской.

руководитель Центра инновационной ревматологии, главный врач-ревматолог МЕДСИ.

главный врач КДЦ КП, врач-гастроэнтеролог, врач-эндоскопист МЕДСИ Premuim.

руководитель МЕДСИ Premium Красная Пресня, врач гастроэнтеролог-гепатолог

руководитель клиники ЛОР-заболеваний для взрослых и детей, главный специалист МЕДСИ по оториноларингологии.

главный врач Клинической больницы 1.

Клиническая больница МЕДСИ в Отрадном

Кочатков Александр Владимирович

заведующий отделением общей онкологии, колопроктологии и гнойной хирургии.

Клиническая больница МЕДСИ в Отрадном, Клиника МЕДСИ в Отрадном (на базе Клинической больницы)

Врачи-волонтеры: герои нашего времени

Врачи сети клиник МЕДСИ – участники волонтерского движения компании «От сердца к сердцу» - провели бесплатные приемы для подопечных Скопинского дома-интерната для престарелых и инвалидов в рамках сотрудничества с благотворительным фондом «Старость в радость».

Ранним солнечным утром 12 мая волонтерская медицинская команда МЕДСИ на автобусе с символичным госномером «911» отправилась в Скопинский дом-интернат для престарелых и инвалидов, где врачей в этот день ждали более 50 пациентов – одиноких бабушек и дедушек – подопечных фонда «Старость в радость». В течение всего дня доктора МЕДСИ – заведующая терапевтическим отделением, врач-терапевт Клиники МЕДСИ на Рублевском шоссе Лисицина Елена Вячеславовна, врач-терапевт Клинико-диагностического центра МЕДСИ в Грохольском переулке Аунапу Ирина Владимировна, врач-инфекционист Клинико-диагностического центра МЕДСИ на Белорусской Трубицина Юлия Георгиевна и врач-онколог Клинической больницы МЕДСИ на Пятницком шоссе Морозова Альбина Сослановна - консультировали пациентов, среди которых есть лежачие и маломобильные, общались с каждым из них, ознакомились с историей болезни каждого, скорректировали, соответственно с жалобами пациентов, медикаментозное лечение, дали важные рекомендации по направлению на дальнейшее лечение в поликлиники и больницы Скопина и Рязани.

Аунапу Ирина Владимировна поделилась своими впечатлениями от поездки: «На призыв о помощи пожилым людям я откликнулась сразу же - по велению сердца и профессиональному долгу. Поездку ожидала с волнением, поскольку опыта проведения подобных выездных приемов у меня не было. Признаюсь, картины того, что могу увидеть, рисовались не самые радужные, но к чести сотрудников и медицинского персонала Скопинского дома-интерната, могу сказать, что условия жизни пожилых людей вполне достойные. Лично мне о многом говорит такая вроде бы мелочь, как отсутствие характерного запаха в коридорах, который есть в большинстве городских больниц. Как врача, меня порадовала скрупулезность и аккуратность ведения медицинских карт. Информация, собранная коллегами, очень помогла в ведении приема, как, кстати сказать, и лекарственная база, которая позволила сделать необходимые назначения пациентам. Еще один запомнившийся момент - отличный обед, которым нас угостили в столовой, где мы обедали вместе с бабушками и дедушками.

При этих, безусловно, радующих моментах, ситуация с подопечными, конечно, тяжелая. У многих из пациентов дома-интерната непростые диагнозы, усугубляющиеся возрастными особенностями. Для меня - по-человечески и профессионально - большое счастье - помочь пожилым людям, которые радуются общению и вниманию лично к ним. Достаточно было спуститься ненадолго в отделение для лежачих больных - меня засыпали вопросами и не хотели отпускать. И я, и мои коллеги готовы снова приехать в дом-интернат, ведь в нашей помощи нуждаются не только те 50 пациентов, которых мы успели посмотреть и выслушать за 8 часов приема, но и каждый из 210 подопечных дома-интерната».

Эта волонтерская поездка – продолжение добрых инициатив сотрудничества с фондом «Старость в радость», который курирует 150 домов-интернатов в 25-ти регионах России. Важным направлением помощи фонда является организация медицинской помощи для подопечных, квалифицированного ухода, что помогает улучшить качество жизни одиноких пожилых людей.

АО «Группа компаний «Медси» более полутора лет сотрудничает с фондом и за это время уже достигнуты значимые результаты: врачи МЕДСИ регулярно проводят выездные приемы в интернатах и помогают персоналу организовать правильное лечение пожилых людей. Кроме этого, сотрудники компании – участники волонтерского движения «От сердца к сердцу» - регулярно вместе с сотрудниками фонда выезжают в волонтёрские поездки в дома престарелых и инвалидов. В рамках партнёрской кампании было проведено несколько благотворительных акций, приуроченных ко Дню пожилого человека. Благодаря поддержке и неравнодушию волонтеров МЕДСИ, за время сотрудничества с БФ «Старость в радость» в дома престарелых было передано более 200 кг вещей для бабушек и дедушек – средств по уходу, одежды, обуви, сладостей и других полезных вещей.

В настоящее время в Скопинском доме-интернате для престарелых и инвалидов проживают более 210 человек – одиноких пожилых людей, инвалидов. Медицинский персонал интерната, особенно фельдшер Бордачева Римма Михайловна, по словам волонтеров МЕДСИ, - люди необыкновенной душевной теплоты, в условиях ограниченных возможностей прилагающие немало усилий для поддержания здоровья своих подопечных.

«Оказывая медицинскую поддержку и профессиональную помощь некоммерческим организациям, и МЕДСИ, и наши волонтеры продвигают глобальные идеи милосердия и благотворительности. Мы благодарим наших волонтеров и всех коллег за активную поддержку социальных инициатив компании. От сердца к сердцу наши сотрудники дарят свою энергию и знания тем, кто в этом нуждается. Низкий поклон и безмерное уважение докторам, что откликнулись на инициативу с фондом «Старость в радость» и в свой выходной день отправились за 300 км, чтобы быть рядом с теми, кто их так ждет. Хочу напомнить, что этот год объявлен Президентом Российской Федерации Годом Волонтера. И, находясь в Скопинском интернате, совершенно отчётливо понимаешь, что девиз волонтерского движения «Кто, если не мы?» - простые, но очень правильные слова», - отметила руководитель социальных проектов АО «Группа компаний «Медси» Наталья Владимирская.

Сотрудники фонда «Старость в радость», персонал и подопечные Скопинского дома-интерната выразили благодарность врачам-волонтерам МЕДСИ за внимательное отношение людям, доброе сердце, внимание и профессионализм:

«Мы очень благодарны врачам МЕДСИ, как и наши бабушки и дедушки. От профессиональных докторов, которые приезжают в дома-интернаты, не услышишь вгоняющего в отчаяние «а чего вы хотите в таком возрасте?»: они показывают делом, что вернуть молодость нельзя, но можно подобрать лекарства, попытаться облегчить состояние. Многим пациентам нужны специалисты, но их мало в регионах, и маломобильных трудно транспортировать, ведь сама дорога может ухудшить состояние. Именно поэтому так актуальна помощь клиник МЕДСИ, и мы так благодарны врачам».

IMG_20180512_130212_resized_20180514_110846055.jpg IMG_20180512_130633_resized_20180514_110847365.jpg

IMG_20180512_130538_resized_20180514_110847130.jpg IMG_20180512_134455_resized_20180514_110846615.jpg

IMG_20180512_072836_resized_20180514_113733601.jpg IMG_20180512_184548_resized_20180514_110847594.jpg

Позвоните сейчас