+7 495 780 05 00
(495) 7 800 500 Личный кабинет
Ваш регион:
Москва и МО
Ваш регион - Москва и МО?
Да
Выбрать другой регион
Fill 1 Copy
Ваш регион - Москва и МО?
Да
Выбрать другой регион
8 (495) 7 800 500
Поиск по
Всем Взрослым Детям
Услуги Врачи Клиники/стационары
Показать еще

Коновалов Геннадий Александрович

председатель Ученого Совета ГК МЕДСИ, руководитель Центра диагностики и инновационных медицинских технологий КДЦ МЕДСИ на Белорусской.

Доктор медицинских наук, Профессор, Врач высшей квалификационной категории, Академик

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Белорусской

Соловьев Сергей Константинович

Главный ревматолог МЕДСИ.

Профессор, Доктор медицинских наук, Врач высшей квалификационной категории

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Белорусской

Зубарев Александр Васильевич

Руководитель направления «Инновационная инструментальная диагностика» КДЦ на Белорусской, заместитель председателя Ученого Совета ГК МЕДСИ.

Профессор, Доктор медицинских наук

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Белорусской

Щербаков Петр Леонидович

главный врач КДЦ КП, врач-гастроэнтеролог, врач-эндоскопист.

Врач высшей квалификационной категории, Доктор медицинских наук, Профессор

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне

Матевосов Давид Юрьевич

заведующий отделением персонифицированной медицины, врач гастроэнтеролог-гепатолог.

Кандидат медицинских наук

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне

Маслов Эдуард Юрьевич

руководитель клиники ЛОР-заболеваний для взрослых и детей, главный специалист МЕДСИ по оториноларингологии.

Врач высшей квалификационной категории, Кандидат медицинских наук

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне

Шаповаленко Татьяна Владимировна

главный врач Клинической больницы 1.

Доктор медицинских наук, Профессор

Клиническая больница МЕДСИ на Пятницком шоссе

Сидякина Ирина Владимировна

руководитель Центра неврологии, врач отделения персонифицированной медицины.

Доктор медицинских наук, Профессор, Врач высшей квалификационной категории

Клиническая больница МЕДСИ на Пятницком шоссе, Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне

Показать еще
Показать еще

Врачи-волонтеры: герои нашего времени

Врачи-волонтеры: герои нашего времени

Врачи сети клиник МЕДСИ – участники волонтерского движения компании «От сердца к сердцу» - провели бесплатные приемы для подопечных Скопинского дома-интерната для престарелых и инвалидов в рамках сотрудничества с благотворительным фондом «Старость в радость».

Ранним солнечным утром 12 мая волонтерская медицинская команда МЕДСИ на автобусе с символичным госномером «911» отправилась в Скопинский дом-интернат для престарелых и инвалидов, где врачей в этот день ждали более 50 пациентов – одиноких бабушек и дедушек – подопечных фонда «Старость в радость». В течение всего дня доктора МЕДСИ – заведующая терапевтическим отделением, врач-терапевт Клиники МЕДСИ на Рублевском шоссе Лисицина Елена Вячеславовна, врач-терапевт Клинико-диагностического центра МЕДСИ в Грохольском переулке Аунапу Ирина Владимировна, врач-инфекционист Клинико-диагностического центра МЕДСИ на Белорусской Трубицина Юлия Георгиевна и врач-онколог Клинической больницы МЕДСИ на Пятницком шоссе Морозова Альбина Сослановна - консультировали пациентов, среди которых есть лежачие и маломобильные, общались с каждым из них, ознакомились с историей болезни каждого, скорректировали, соответственно с жалобами пациентов, медикаментозное лечение, дали важные рекомендации по направлению на дальнейшее лечение в поликлиники и больницы Скопина и Рязани.

Аунапу Ирина Владимировна поделилась своими впечатлениями от поездки: «На призыв о помощи пожилым людям я откликнулась сразу же - по велению сердца и профессиональному долгу. Поездку ожидала с волнением, поскольку опыта проведения подобных выездных приемов у меня не было. Признаюсь, картины того, что могу увидеть, рисовались не самые радужные, но к чести сотрудников и медицинского персонала Скопинского дома-интерната, могу сказать, что условия жизни пожилых людей вполне достойные. Лично мне о многом говорит такая вроде бы мелочь, как отсутствие характерного запаха в коридорах, который есть в большинстве городских больниц. Как врача, меня порадовала скрупулезность и аккуратность ведения медицинских карт. Информация, собранная коллегами, очень помогла в ведении приема, как, кстати сказать, и лекарственная база, которая позволила сделать необходимые назначения пациентам. Еще один запомнившийся момент - отличный обед, которым нас угостили в столовой, где мы обедали вместе с бабушками и дедушками.

При этих, безусловно, радующих моментах, ситуация с подопечными, конечно, тяжелая. У многих из пациентов дома-интерната непростые диагнозы, усугубляющиеся возрастными особенностями. Для меня - по-человечески и профессионально - большое счастье - помочь пожилым людям, которые радуются общению и вниманию лично к ним. Достаточно было спуститься ненадолго в отделение для лежачих больных - меня засыпали вопросами и не хотели отпускать. И я, и мои коллеги готовы снова приехать в дом-интернат, ведь в нашей помощи нуждаются не только те 50 пациентов, которых мы успели посмотреть и выслушать за 8 часов приема, но и каждый из 210 подопечных дома-интерната».

Эта волонтерская поездка – продолжение добрых инициатив сотрудничества с фондом «Старость в радость», который курирует 150 домов-интернатов в 25-ти регионах России. Важным направлением помощи фонда является организация медицинской помощи для подопечных, квалифицированного ухода, что помогает улучшить качество жизни одиноких пожилых людей.

АО «Группа компаний «Медси» более полутора лет сотрудничает с фондом и за это время уже достигнуты значимые результаты: врачи МЕДСИ регулярно проводят выездные приемы в интернатах и помогают персоналу организовать правильное лечение пожилых людей. Кроме этого, сотрудники компании – участники волонтерского движения «От сердца к сердцу» - регулярно вместе с сотрудниками фонда выезжают в волонтёрские поездки в дома престарелых и инвалидов. В рамках партнёрской кампании было проведено несколько благотворительных акций, приуроченных ко Дню пожилого человека. Благодаря поддержке и неравнодушию волонтеров МЕДСИ, за время сотрудничества с БФ «Старость в радость» в дома престарелых было передано более 200 кг вещей для бабушек и дедушек – средств по уходу, одежды, обуви, сладостей и других полезных вещей.

В настоящее время в Скопинском доме-интернате для престарелых и инвалидов проживают более 210 человек – одиноких пожилых людей, инвалидов. Медицинский персонал интерната, особенно фельдшер Бордачева Римма Михайловна, по словам волонтеров МЕДСИ, - люди необыкновенной душевной теплоты, в условиях ограниченных возможностей прилагающие немало усилий для поддержания здоровья своих подопечных.

«Оказывая медицинскую поддержку и профессиональную помощь некоммерческим организациям, и МЕДСИ, и наши волонтеры продвигают глобальные идеи милосердия и благотворительности. Мы благодарим наших волонтеров и всех коллег за активную поддержку социальных инициатив компании. От сердца к сердцу наши сотрудники дарят свою энергию и знания тем, кто в этом нуждается. Низкий поклон и безмерное уважение докторам, что откликнулись на инициативу с фондом «Старость в радость» и в свой выходной день отправились за 300 км, чтобы быть рядом с теми, кто их так ждет. Хочу напомнить, что этот год объявлен Президентом Российской Федерации Годом Волонтера. И, находясь в Скопинском интернате, совершенно отчётливо понимаешь, что девиз волонтерского движения «Кто, если не мы?» - простые, но очень правильные слова», - отметила руководитель социальных проектов АО «Группа компаний «Медси» Наталья Владимирская.

Сотрудники фонда «Старость в радость», персонал и подопечные Скопинского дома-интерната выразили благодарность врачам-волонтерам МЕДСИ за внимательное отношение людям, доброе сердце, внимание и профессионализм:

«Мы очень благодарны врачам МЕДСИ, как и наши бабушки и дедушки. От профессиональных докторов, которые приезжают в дома-интернаты, не услышишь вгоняющего в отчаяние «а чего вы хотите в таком возрасте?»: они показывают делом, что вернуть молодость нельзя, но можно подобрать лекарства, попытаться облегчить состояние. Многим пациентам нужны специалисты, но их мало в регионах, и маломобильных трудно транспортировать, ведь сама дорога может ухудшить состояние. Именно поэтому так актуальна помощь клиник МЕДСИ, и мы так благодарны врачам». 

IMG_20180512_130212_resized_20180514_110846055.jpg IMG_20180512_130633_resized_20180514_110847365.jpg 

IMG_20180512_130538_resized_20180514_110847130.jpg IMG_20180512_134455_resized_20180514_110846615.jpg

IMG_20180512_072836_resized_20180514_113733601.jpg IMG_20180512_184548_resized_20180514_110847594.jpg


Поделиться:

Назад