Врачи МЕДСИ провели консультации в рамках ЭКСПО Московского полумарафона

Врачи компании МЕДСИ в рамках социальной кампании Philips #ПроверьСердце провели медицинские консультации в рамках ЭКСПО для участников большого спортивного события - Московского полумарафона – второго из серии подготовительных забегов Московского Марафона.

15 мая 2016 года на территории Олимпийского комплекса «Лужники» состоялся Московский полумарафон – второй из серии подготовительных забегов Московского Марафона. Все желающие преодолеть дистанцию протяженностью в 21,1 км должны были пройти 13 и 14 мая предварительную регистрацию и получить номер участника. Помимо этого, участники могли здесь же посетить ЭКСПО Московского полумарафона, где были представлены стенды более 20 компаний – партнеров.

На стенде Philips (Партнера здорового сердца Московского марафона) посетители ЭКСПО могли познакомиться с возможностями современной бытовой техники от Philips, попробовать вкусную и здоровую пищу, приготовленную с ее помощью шеф-поварами, принять участие в увлекательном фотоконкурсе и проверить свое здоровье.

На площадке стенда Philips для посетителей выставки работала медицинская зона с участием лучших врачей сети клиник МЕДСИ, где все желающие могли пройти специальное комплексное обследование сердечно-сосудистой системы, включающее проведение ЭКГ с выявлением нарушений сердечного ритма, изменение артериального давления, уровня сахара в крови, и получить подробные рекомендации врачей-терапевтов и врачей-кардиологов на основе полученных результатов. В течение двух дней ЭКСПО Московского полумарафона консультации у врачей МЕДСИ прошли более 500 человек. У некоторых были выявлены проблемы со стороны сердечно-сосудистой системы и даны соответствующие рекомендации. Специалисты МЕДСИ напомнили всем желающим принять участие в забеге о необходимости комплексной диагностики сердечно-сосудистой системы перед началом покорения спортивных вершин. Проблемы заболеваний сердца и сосудов сегодня занимают первое место в нашей стране, и своевременная профилактика и выявление рисков в данной сфере – гарантия крепкого здоровья и отличных спортивных результатов в будущем.

Маршрут забега прошел по живописном набережным столицы - участники пробежали по Лужнецкой, Фрунзенской, Пречистенской, Кремлёвской, Раушской и Космодамианской набережным. В значимом спортивном событии приняли участие около 8 тысяч человек.

Главное беговое событие – Московский марафон состоится 25 сентября 2016 года. Второй год подряд Московский Марафон является самым массовым марафоном России по числу участников на дистанции 42,2 км. В прошлом году его пробежали более 4000 человек. Ещё около 5000 бегунов приняли участие в забеге-спутнике на 10 км.

IMG_3791.JPG       IMG_4462.JPG

IMG_4521.JPG   IMG_4311.JPG