(495) 7 800 500 Личный кабинет Старый личный кабинет

Всемирный день велнеса в МЕДСИ

Компания МЕДСИ присоединилась к празднованию Всемирного дня велнеса, который в этом году отмечался 11 июня. В рамках мероприятий, посвященных Global Wellness Day в России, специалисты МЕДСИ выступили с лекциями в компаниях-партнерах, провели акции, направленные на популяризацию здорового образа жизни и формирование ответственного отношения к своему здоровью среди населения.

Всемирный день велнеса (Global Wellness Day) был учрежден в 2014 году на Саммите мировой индустрии SPA и велнес (Global Spa and Wellness Summit), который ежегодно празднуется каждую вторую субботу июня. Цель праздника - привлечь внимание людей к теме здорового образа жизни. Инициативу поддержал Международный Совет по развитию индустрии SPA и велнес (SWIC) - российская общественная организация, которая предложила своим членам, а также всем компаниям отрасли SPA и велнес в России и странах СНГ отметить этот праздник некоммерческими мероприятиями. 11 июня 2016 года праздник Global Wellness Day планируется отметить в 100 странах мира. К этой инициативе активно присоединилась и компания МЕДСИ.

8 июня в рамках проекта популяризации здорового образа жизни «Будь здоров с МЕДСИ!» лекцию для сотрудников компании Siemens провела управляющая велнес-клубом МЕДСИ "Каскад", врач по спортивной медицине и реабилиатолог, к.м.н. Пурига Александра Олеговна. Лекция проходила в интерактивном режиме с веб-трансляцией на 193 региональных офиса компании.

Вместе с Александрой Олеговной сотрудники Siemens обсудили актуальную тему - как в условиях офиса сохранить здоровую спину.

Как показывают исследования, боль в спине - одна из распространенных проблем для офисного сотрудника: в течение одного года различные мышечно-скелетные боли появляются почти у 40% офисных сотрудников. Причина проста: вместе с увеличением времени, которое проводится сидя за компьютером, увеличивается и физическая нагрузка на спину. Стоит прислушаться к своей спине, ведь боли в позвоночнике в зависимости от локализации (шейный, грудной, нижний отдел или копчик) могут сигнализировать о различных заболеваниях.

Точный диагноз, конечно же, должен поставить врач, а в наших силах - поддержать позвоночник. Александра Пурига рассказала слушателям о нескольких правилах, которые позволят сохранить здоровье спины. Лекция Александры Олеговны вызывала большой интерес сотрудников Siemens. Слушатели получили подробные ответы на свои вопросы и практические рекомендации.

Помимо этого, в рамках Global Wellness Day в велнес-центре МЕДСИ «Каскад» состоялся пресс-тур, и прошли другие мероприятия для партнеров и клиентов компании.

IMG_5067.JPG IMG_5026.JPG